口コミ一覧 : カフェ&ゲームバー ことぶき

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

112 件を表示 12

表示件数:

ー 訪問(2022/02 更新)1回目

バスで妹と行きました(^^)店長さんこだわりカルボナーラもポテトもフォンダンショコラも生チョコもハーブティーもダージリンも美味しかったです♪店内には3組位、居ました。ゲームは…しなかったです(^_^;...

2016/12訪問1回目

ボートゲームで遊べるカフェ

システムがわかりませんが。
隣のテーブルで高校生が楽しそうにボートゲームしてます。
ゲームは新しく難解そうな雰囲気ですが。
ボートゲームで実際に人と交流しながらのゲームはコミュニケーションに良い...

写真をもっと見る

2014/08訪問1回目

ゲームをたのしむ喫茶店です

加山雄三のゆうゆう散歩でやっていたので入店。
アイスコーヒーを頼みましたがタイミングが悪いのか出てくるのに時間がかかるのにはちょっと気になりました。水はすぐもって来て欲しかったですね。加山雄三のやっ...

2014/08/10

コメントありがとうございます。

ゲームを楽しんでいただけたようでよかったです。
他のにもいろいろありますので、是非また遊びに来ていただけたらと思います。

アイスコーヒーの提供に時間がかかってしまったようで、申し訳ありませんでした。
次回来店していただいたときには早く提供できるように、頑張りたいと思います。

2.9

2015/04訪問1回目

天気がいい日に

2015 4月頃に訪問
店内はゆっくりした時間がながれていー雰囲気

月見ナポリタンを注文
ペペロンチーノ?だったかな?
他のパスタを研究中の為に販売停止
販売中のパスタに期待!

…...

2020/03訪問1回目

「カフェ&ゲームバーことぶき」に行ってきました!!

2020年2月14日に伺いました!

ボードゲームが遊べるカフェです。住宅街の中にあり、近所のお客さんが多く来店している印象でした。

こちらのブログに内容をまとめています。

旅するボー...

2016/06訪問1回目

アットホームなカフェ

クーポンを使用し友人と訪問。
雨の日にもかかわらず、お店は私たち入れて4組程おりました。
カフェですが、女性より男性率が高いことに驚きました!
ゲーマーの方達と社会人でお仕事に使っている方といら...

• カフェ&ゲームバー ことぶき - 生チョコとガトーショコラ
  • カフェ&ゲームバー ことぶき - ボードゲーム
  • カフェ&ゲームバー ことぶき - 二食アイス バニラが最高。

2016/07/13

メッセージありがとうございます。
ワイン・枝豆・ガパオライス他について、いろいろ指摘をいただき本当にありがとうございます。

ワインについて…
確かに記載が漏れていましたので、早急に対処したいと思います。
その他の事についても、少し時間はかかると思いますが、改善していこうと思います。

枝豆について…
よく枝豆を注文される頼まれたお客様が、もっと強めに塩を振ってほしい。
という注文があり、それ以来強めに振っていました。
別の方に指摘されてみると、確かに塩がかかりすぎだと思いますので、塩加減は少なめにしていこうと思います。

ガパオライスについて…
ガパオライスについては、お客様の傾向から男性の方が多いため、ボリュームに少し重きを置いています。
ガパオを増やすとどうしてもコストが上がり、今の値段で提供するのが難しいので、
ガパオライスについての改善は現状できません。申し訳ないですが、別のメニューを注文していただければと思います。

その他の料理について…
お野菜が少ないという指摘についても、現状ですといろいろ難しいので、
時間をかけて、取り組んでいこうと思います。

手羽先、デザート類をほめてくださりありがとうございます。

特にアイスクリームは、ことぶきのデザートの中でも一押しで、
トゥルワムスカテールのアイスクリームを利用しています。
トゥルワムスカテールは多くの一流ホテル、料亭に納入しているアイスクリームメーカーです。
是非、また食べていただければと思います。

今回はいろいろな指摘をしていただき、ありがとうございました。
最終的に、デザートとコーヒーでお茶、軽食したい場所という
評価をいただきありがとうございます。

今後も、のんびりくつろげる時間と空間を提供できるように、
頑張っていきたいと思います。

2014/12訪問1回目

アットホームな空間で、お料理とGAMEを楽しめるお店。

訪問日:2014.12.27(土)

*食べログのプレミアムクーポン(お料理代金100%OFF、ドリンク代別途)を利用しました。*

年の瀬に、友達と2人でお邪魔しました。
一週間前にお店に...

• カフェ&ゲームバー ことぶき - おしぼりが可愛いチェック柄。おもてなし用のクッキーも嬉しいサービス。
  • カフェ&ゲームバー ことぶき - フォンダンショコラ\350。これが一番おいしかった。
  • カフェ&ゲームバー ことぶき - デザートパンケーキ\400。直径およそ10cm大。スフレチーズケーキのような食感でした。

写真をもっと見る

2015/01/12

コメントありがとうございます。

カルボナーラをご用意できなくてすみません。
カルボナーラは使用していたスパイスが販売終了してしまったため、
元の味が出せず、現在さらに美味しいカルボナーラをお出しできるように、
試行錯誤しているところです。お店としても、カルボナーラは再度出したいと思っているので、
気長にお待ちいただければと思います。

料理を褒めていただき、本当に嬉しく思います。

今後も、のんびりくつろげる時間と空間を提供できるように、
頑張っていきたいと思います。

2014/06訪問1回目

家が近ければ通う

食事代100%OFFになるプレミアムクーポンを二人で利用。
テーブルチャージ、通し代はかからなかった。
3550円食事代と1300円のドリンク代だったので一人当たりは2500円程。
結果的に食事...

2014/06/09

コメントありがとうございます。

また料理が美味しいと言っていただけて、本当に嬉しく覆います。

ゲームの説明等を簡略化して伝える事の出来る何か媒体は必要だという意見ありがとうございます。
今後、検討・作成をしていきたいと思います。

立地に関しては、確かに駅から遠いところにありますので、バス等を利用していただければ思います。

4.8

2014/09訪問1回目

食べログプレミアムクーポンを利用させていただきました。杉並の住宅街にある隠れ家的一軒家レストランという感じですが、店内は予想より広く、しかも新しくきれいでした。半個室のような席でしたので子供がゲームで...

2014/10/28

コメントありがとうございます。
食べ物についていろいろ気に入っていただけたようでうれしい限りです。

2014年の通常営業は、12/27までを予定しております。
その前に、ぜひもう一度来ていただければと思います。

また、2015年は1/1から、夜の時間を短縮して営業する予定です。
お正月にご家族やお友達と、楽しい時間を過ごしていただきたいと考えています。

2014/08訪問1回目

美味しい食事といろんなボードゲームが楽しめるお店

食事代無料(ドリンク代は含まず)のプレミアムクーポンを利用して、3人で初めて入店!
お料理も接客も、全体的に「丁寧」という言葉がぴったりなお店です。

食事代無料とのことで、ちょっと申し訳ない…...

2014/08/26

コメントありがとうございます。

また、掃除が行き届いていると言っていただき、ありがとうございます。
掃除は忙しいとどうしても、手を抜きがちになってしまう部分ですので、これからも、そういっていただけるように努力を続けていきたいと思います。

カフェ&ゲームバーことぶきでは毎月1回(だいたい第四日曜日)にゲーム会を開催しています。
過去のゲーム会では、女性の方1人でも参加される、お客様がいらっしゃいましたし、
最近のゲーム会では、2名から3名の女性のお客様が参加なさっているので、女性の方お一人様で参加されても、楽しんでいただけるのではないかと思います。

また是非ご来店いただいて、いろいろなゲームで遊んでいただければと思います。

2014/04訪問1回目

面白いゲームが盛りだくさん!

土曜のお昼に団体で利用しました。「プレミアム会員クーポンで料理代金100%」という、逆に怪しい内容でしたが、実際に利用するとさらに驚き!もちろんクーポン利用で料理は無料だが、味も期待以上のクオリティ!...

2014/05/01

コメントありがとうございます。

料理を褒めていただきありがとうございます。
また楽しい時間を過ごしていただけたようで、大変うれしく思います。

お店では宴会・オフ会・各種イベントの貸し切り予約を随時受付しております。
10名様~12名様で喫煙席部分貸切。
13名様~25名様で全面貸切になります。
ゲーム会や、TRPGコンベンション等お気軽にご利用ください。

2016/09訪問1回目

綺麗な店内、おいしい食事。wifiも使えるし、凄い良い店でした。キーマカレー絶品でした。有難う、店長!遅刻してゴメンなさい。

ジャンル 喫茶店、カフェ、バー

• 金・土・日

[月・火・木]
    [金・土・日]

予約のみ営業:水曜日

半個室スペースあり。4席。

分煙

喫煙エリアを設けているので、終日喫煙OKです。

【軽1台 普通2台 近隣にコインパーキングあり】

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、ダーツあり、バリアフリー

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供用の椅子、絵本、ゲームなども用意してあります。
ベビーカーでの来店も大丈夫です。

2013年8月6日

wifi解放しております。

こだわりの紅茶・緑茶・ハーブティーを取り揃えております♪

読み人知らず読み人知らず(2)

お得なクーポン

井荻・上石神井・武蔵関のレストラン情報を見る