パスタはまあまあ : Osteria BAN-ZAI

Osteria BAN-ZAI

(ばんざい)

この口コミは、ジゲンACEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/12訪問1回目

パスタはまあまあ

○撮影了承済 (LUMIX G5)

武蔵関恒例ボロ市を散策してたら、居酒屋バンザイの店頭に、なぜかイタリアの国旗が掲げられている。
店名もオステリアバンザイ?
この日は珍しくパスタモードだったこともあって、ちょっと伺ってみることにした。
オーナーチェンジかと思いきや、ここ二ヶ月で居酒屋形態からイタリアンに変更したようだ。
ちなみに、オーナーはニューオータニの欧風レストラン “トレーダーヴィックス” にいたことがあるそうだ。
“トレーダーヴィックス” はイタリアン専門というわけではないが、それでも、イタリアンの国旗を掲げた以上、本格イタリアンを期待したいところだ。

カウンターとテーブルが5卓前後。
元々居酒屋だった店舗の居抜きで、内装そのままなので、イタリアンとしては少々お洒落さに欠ける感あり。
比較的複数人で窺って騒げる様なイメージでもある。

◆ワタリガニのトマトクリームパスタ (1,180円)
乾麺の茹で上げを提供している。
茹で方本格的、しっかりアルデンテにて良好。
ソースの味つけも良好。
ただ、麺の量にボリュームがほしい。
盛り付けも、もう少し美味しそうに盛り付けてほしいですね。

◆チリビーンズ (500円)
チョリソと合わせたチリビーンズ。
万人向けの味つけで食べやすいと思う。
チリビーンズ好きにとっては、もうちょっとスパイス感がほしいかもね。

◆ハウスワイン (420円)
「ハウスワインは何ですか?」
「カリフォルニアです」
『カリフォルニア?。。。カロじゃないだろな?』と思いきや。
やっぱカロだった。
ガクッ

◆ティオペペ (500円)
シェリーというと、なぜか少量しか提供しない店が多いがなんでだろ?
もっと大きなグラスにたっぷりほしい。
そもそも廉価なスペインワインなのに・・・

少々チープな印象の内装などはちょっと手を加えれば気の利いた感じにできると思う。
料理にボリューム感は不可欠だろう。
ワインリストは確認しなかったが、ハウスワインにカロはどうかなぁ?
もう少し拘ってほしい。
いずれにしても、武蔵関において本格イタリアンは、新青梅街道に一軒あるだけなので、頑張ってほしいところだ。

ジゲンACE

ジゲンACEさんの他のお店の口コミ

ジゲンACEさんの口コミ一覧(4320件)を見る

掲載保留 Osteria BAN-ZAI(ばんざい)

ジャンル イタリアン

東京都練馬区関町北4-7-10

西武新宿線武蔵関駅北口より徒歩2分

武蔵関駅から90m

[月・水~土]
    ランチ 11:30~14:00
    [月・水~日]
    ディナー17:30~22:00(LO22:00)

火曜日、第2、3水曜日ご予約は随時承ります。

(テーブル席34席)

(20人~50人可)

分煙

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ペット可

2011年

ペットはテラス席のみ可❗

吉祥寺まで行かずに地元武蔵関で!気軽に手軽にイタリアンはいかがですか?

ゆうあき1ゆうあき1(1)