どさん「むすめ」でカレーラーメン。 : どさん娘 石神井店

2015/12訪問1回目

どさん「むすめ」でカレーラーメン。

初めて石神井公園へ来た時から気になっていたのです、この佇まい。

・・・・どうですかヽ(∀゜)人(゜∀)ノヒャッハー!!
まだ「娘」さん、現役で呼び込みしてますよ(´▽`)ノ
で、訪れました(^ー゜)ノ

あ、因みに「どさん娘」・・・・
「どさんこ」ではありません。
諸事情ありまして「どさんむすめ」であります悪しからず(^_-)-☆
12:15来店。

入口寄りのカウンター席に座り、壁に貼られたメニューを眺めます。
厨房のおばちゃんに「カレーラーメン(700円)」を「大盛り(120円)」でオーダー。
府中のコジマがあった交差点近くのどさん娘
じゃなくて、もう一軒、
旧甲州街道沿い、いなげやがある辺りに在ったどさん娘でいただいたカレーラーメンのスパイシーな味わいをもう一度味わいたくてヽ(´▽`)/

店内は素晴らしき昭和の香り。
「お酒(一級)」ってメニューが否応無しに河井を昭和へと誘います。
褪せたオレンジのカウンターはスベスベ。
カウンターから吊り下げられた、プラスチックのメニュー札がこれまたシブい(‾ー‾)ニヤリ
んー、これだけで飯食えるな。

で、おい、コップすら愛おしいな(´▽`)ノ

「娘」の本部は既に解散している?らしいので、このコップも貴重な「娘」遺産と言えそうです。
なお、喫煙可ですので、タバコの煙が苦手な方にはオススメ出来ません悪しからず。

BGMは無く、常連さんと店主らしいおばちゃんとの会話のみ。

6分で竣工。
料金は先払いでした。
うん、カレー臭は控えめだな(゜-゜)

ではでは。

麺は黄色く縮れある中太麺でいかにも、な味わい。
スープは当然ながらカレー風味です、が
河井が欲した味じゃない(-_-)

・・・・・あれ?
河井の記憶にあるお店、どさん「子」だったかもしれない(^_^;)
(調べてみたら「子」でした・・・)
こちらのは甘旨い、優しいお味でした。

具はモヤシ、ニラ、コーン、人参の千切り、刻み葱、チャーシュー。
野菜はボイルされたもの。
チャーシューはしっとりした歯ごたえが懐かしGOOD(^ー゜)ノ
味付けは薄めですね。
淡々と完食。

ボリュームは大盛りなりにはありましたね。
よく言えば優しいお味な一杯でした。
段々と混んで来たので退散するとしませう。

石神井公園駅の南口は再開発されていますが、北口も、西側から再開発が進んでいて、BMしてあった中華食堂が消えておりました・・・
こちらも、いずれは・・・・・

再開発が先か、おばちゃんの体力が先かは分かりませんが、訪れるならば早めが良いでしょうね。
しかし願わくば、いつまでも、いつまでも。

• どさん娘 - 娘。

娘。

• どさん娘 - 夜のどさん娘。

夜のどさん娘。

• どさん娘 - これもイイなぁ。

これもイイなぁ。

• どさん娘 - カレーラーメンの麺リフト。

カレーラーメンの麺リフト。

• どさん娘 - カレーラーメン大盛り。

カレーラーメン大盛り。

• どさん娘 -
  • どさん娘 - このコップに、

このコップに、

• どさん娘 - グっと来るねぇヽ(´▽`)/

グっと来るねぇヽ(´▽`)/

• どさん娘 -

河井継之助

河井継之助さんの他のお店の口コミ

河井継之助さんの口コミ一覧(3270件)を見る

閉店 どさん娘 石神井店

ジャンル ラーメン

東京都練馬区石神井町3-20-20

石神井公園駅から93m

木曜日

(カウンター席のみ)

関連店舗情報 どさん娘の店舗一覧を見る

えびパパえびパパ(140)