口コミ一覧 : おかしの家ノア

おかしの家ノア

(オカシノイエノア)

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 127

表示件数:

2024/03訪問1回目

日曜の10時に訪問。手土産用に窯だしチーズ5個と窯だしショコラ5個セット2,180円+試食用にバラで3個づつ計1,230円を注文。朝から結構な人気店。30,000円分とか買って行く方もいました。
さ...

4.2

2024/02訪問1回目

駅遠の人気店

お気に入りの洋菓子店の一つです。石神井公園と上井草の中間地点にあり、やや上井草寄りとも思いますが、徒歩だとかなりかかります。にも関わらず、いつも混んでおり実力の高さを感じます。
本日はお祝い目的でし...

2024/01訪問1回目

初めて伺いました。
ケーキ、焼き菓子、チョコレートと、商品ラインアップも充実しています。
吉祥寺より気持ち安いような気がしますが、場所のせいでしょうか。
隣接の駐車場も60分間無料なのも嬉しいで...

2024/01訪問1回目

・いちごのロールケーキ
⏩見た目からしてかわゆい
と言うか見た目で決めたよね

中にはフレッシュいいちごに
生クリーム

そして
ぽってりとしたカスタード✨

ラズベリークリームの...

2023/10訪問1回目

『小さくてもしっかり濃厚!窯出しチーズケーキが美味しい!練馬で愛されるお菓子の家』

上石神井にあります『おかしの家ノア』さんへお伺いさせて頂きました。

西武新宿線、上石神井駅から徒歩20分ほどで少し駅から離れておりますが駅からお店の前まで出ているバスがありです。

お車...

2023/09訪問1回目

古くからある人気のケーキ屋さん

石神井公園から荻窪方面に少しいったところにあるケーキ屋さんです。
昔からあるケーキ屋さんで、ずっと人気です。少しづつ増築して大きくなっていると思います。
比較的大きめのケーキですが、甘さも控えめで...

2023/09訪問1回目

石神井を愛し石神井に愛される老舗パティスリー

2023/04訪問1回目

練馬女子御用達

自転車仲間と練馬公園ライド
石神井公園近くで、パルクさん訪問予定でしたが、夫が、日曜定休だと…
あれーってことで、パニックってたら、練馬女子が近くに、良いケーキ屋さんがあると、こちらを教えてくれた...

• おかしの家ノア - 看板
  • おかしの家ノア - モンブラン
  • おかしの家ノア - モンブラン断面

5.0

2023/02訪問1回目

建物、商品すべて今後も引き続き残り続けてほしいし発展してほしい

めちゃくちゃ雰囲気いいんですよ!!!
この店舗の為に上井草まで行ってください。
価値ある名店です
店の雰囲気、甘いバターの香り含めて、全てこの店だ!とたらしめる芯を感じます
ケーキもおいしいし...

3.1

2023/01訪問1回目

花の蕾が…

お茶受けの手土産で購入した時にユーザーさんが
大変美味しいと喜んで頂いたので

・おかしの家ノア

に伺い、前回購入した時と同じ

・モンブラン  650円
・イチゴケーキ 550円
...

• おかしの家ノア - イチゴケーキ・モンブラン
  • おかしの家ノア - イチゴケーキ(アップ)
  • おかしの家ノア - モンブラン(アップ)
  • おかしの家ノア - 店名

2022/12訪問1回目

ヘンゼルとグレーテル

ようやく昨年分の口コミが終わる…
クリスマスにおかしの家ノアへ。
この近辺では昔からあるお店ですが何十年ぶりかな。
ベーシックなケーキが並びます。
以前のイメージはちょっとお高めの濃厚ケーキで...

• おかしの家ノア - いちごのケーキ
  • おかしの家ノア - チョコケーキ
  • おかしの家ノア - ティラミス

2022/08訪問1回目

◻︎桃のショートケーキ ¥530

スポンジが空気を多く含んでるタイプでふわっふわ
桃の主張がより強調されてる
桃好きにはたまらない
生クリームは優しい甘さ
生クリーム苦手な私でもぺろりと...

2022/07訪問1回目

チョコレートの豊富なラインナップを見ていたので「アリバ」を頂きましたが、狙い通り旨いです(^^)/

7月の東京は車で移動中にBMしていた此方のお店へ。

おかしの家 ノア@上石神井エリア、です。

■店舗は
電車だとチョイと駅から遠く、車だと訪問しやすいうえに駐車場も広い。
重厚な外...

• おかしの家ノア - 【2022年07月】アリバ600円(込)、アイスコーヒー570円(込)。
  • おかしの家ノア - 【2022年07月】ブルーベリーのクラフティ590円(込)。
  • おかしの家ノア - 【2022年07月】アリバ600円(込)。

2022/07訪問1回目

古めかしいケーキ群。

たまたま駐車場に入ったらケーキ屋の駐車場だった。何か買うと駐車場が60分無料になるというのでケーキを買ってみた。店内は老舗感が出ていて、歴史を感じる。チョコレートやら焼き菓子やらケーキやら、ごちゃっと...

2022/06訪問1回目

ノア 日が経ってもサクッとしてる。あんまり甘くなくて美味しい。飽きない味

石神井散歩 木いちごとまわりの生地のバランスが良く満足感のある味。

モンブラン  栗の味が引き立ってて美味しい。い...

2022/04訪問1回目

駅から離れているけれど、素敵なお店発見!

通りすがりに見つけました!!
店内に入り、イートインスペースがあったので急遽食べて行く事に。

どれもこれも美味しそう(*´﹃`*)
迷った挙句、“季節限定”の文字。これにしよう♪♪

季...

2022/03訪問1回目

サイクリング中にたまたま見つけたお菓子屋さん。日曜日のお昼すぎに伺いましたが、地元で人気のお店らしく、店内には何組ものお客さんで賑わっていました。広い駐車場が隣接されており、車でくるお客さんが多いよう...

2021/10訪問1回目

サバラン
店内でいただきました
ちょうど今日からティラミスとサバランが出たらしく、私はサバランに…
オレンジが程よく香っていてバランスも良かった、個人的には、もう少しお酒が効いていても良かったと...

2021/09訪問1回目

スイーツの宝石箱!『おかしの家ノア』さん

------------【店情報】------------

上井草に店を構える『おかしの家ノア』さん。同店は長年地元の人達に愛される創業40年以上の老舗の洋菓子店。出来立てを食べて欲しいという思...

2021/08訪問1回目

色んな意味でクラシカル。

上井草からの帰り道、お目当てのケーキ屋さんがお休みだったのでGoogle検索して移動中最寄りのお店に。駐車場あるか不安でしたが、なんと10台以上ありました!
オーナーはこの辺りの地主さんらしく、敷地...

• おかしの家ノア -

おかしの家ノア(オカシノイエノア)
ジャンル カフェ、ケーキ

03-3995-7273

東京都練馬区下石神井6-40-3

西武新宿線上石神井駅より徒歩20分
バス停「井草通り」前。

上井草駅から852m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

(AMEX)

18台

落ち着いた空間

wkyaronuwkyaronu(3)

石神井公園・大泉学園のレストラン情報を見る