焼肉より全般的に見劣りする。米に合わない。牛肉だけ食っとけ。 : 牛蔵 しゃぶしゃぶ すき焼き店

この口コミは、セクシーダイナマイトさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

友人と訪問しました。

焼肉屋の方は訪問しており肉質については心配しておらず
相当な混雑と思いきや1週間前でもすんなり予約が取れ拍子抜け。

肉質が良いならやはりしゃぶしゃぶが良いのでしゃぶしゃぶを注文、牛刺、ユッケ、野菜盛り合わせなどを注文。

焼肉屋と同じ母体なのでサワー系の炭酸が抜けているのはどうにかしてほしい。
サイドメニューは焼肉屋と同じで全般的に甘めで美味しくないと思います。
炙り刺しはにんにくと醤油をつけて頂くものでこちらはシンプルな味付けと肉質も良いので美味しいです。
がユッケは味付けが甘すぎて美味しくないです。
牛肉は最初の1枚は塩で食べてくださいとの案内されたけどこれは間違いなく美味しい。
肉と合わせてお米も食べたかったので注文したが柔らかめの炊き加減で好みじゃなく
またたれがゴマダレとポン酢どちらも甘い・・・。
胡麻は黒ゴマでみたらしのタレのごとく甘く、黒ゴマダンゴのような味付けで肉に絡めると食事してる感がない。
そのため折角米と合わせてもおはぎを食べてるような感じ。
ポン酢もなんだからじっとり甘目で米に合わない。結局は塩でばかりずっと食べてました。
鳥は臭みが無くとてもしっとりして良い肉質でしたが、わざわざしゃぶしゃぶ屋で食べるほどでもないです。
豚は普通です。バラ質な肉ですが本当普通。スーパーの豚レベル。ついてくる塩出汁のタレが
スモークっぽい味ですがこちらは甘目じゃない分、米には合う感じ。でも普通。
野菜の盛り合わせが1人前の量が多い為、人数分より減らして注文したけど
一人1個の物(オクラ)とかがあるので物によっては人数回らず、でも草が多いので人数分だと多いし微妙な盛り合わせ。
しかも上記のタレと合わない。

〆に揖保乃糸ソーメンを注文するとカレースープがついてくるが
これがまあとにもかくにも甘すぎ。豚についてきた白だしつけて食べてました。
食後のアイスが100円と安いけどラクトアイスで美味しくないです。

とにもかくにも味付けが甘すぎです。
肝のタレが甘すぎて全般的に足をひっぱっており、米に合わないのは致命傷。
タレは改善いただきたいのとサイドがやっぱり甘目で美味しくない。炙り刺が一番美味しかったです。
そもそもしゃぶしゃぶのスープ塩分が濃すぎでビックリしました。
予約の取りやすさが物語っていた通り焼肉と比較すると今一つメジャーになれない
理由が散らばりすぎていて微妙なお店でした。

ここでは牛肉と炙り刺だけ食べてればいいです。ここに来るなら焼肉に、
しゃぶしゃぶ食べたいなら他に。

セクシーダイナマイト

セクシーダイナマイトさんの他のお店の口コミ

セクシーダイナマイトさんの口コミ一覧(107件)を見る

閉店 牛蔵 しゃぶしゃぶ すき焼き店

ジャンル しゃぶしゃぶ、豚しゃぶ、すき焼き

東京都練馬区貫井3-10-2 コイケビル B1F

西武池袋線 富士見台駅下車 改札出て右、表を左30m右側のビル、地下1階

富士見台駅から67m

[月・水~金] 17:00~24:00(L.O.23:30)
    [土・日・祝] 16:15~24:00(L.O.23:30)

火曜日

(4人席が4、 6人席が1)

バリアフリー

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2013年7月1日

当日でも空いていれば入れます。

superなおちゃんsuperなおちゃん(25)