限定の魔術師 : ラーメン愉悦処 似星

この口コミは、damian666さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

限定の魔術師

こちらはまさに一期一会ともいうべく週末の限定で名を馳せた、中村橋の名店でございます。
限定提供時の並びはなかなかの破壊力で、ラーメン不毛地帯の西東京エリアにおいて1時間以上の待ちもザラという異例の人気ぶりです。

個人的にはこちらのデフォのメニューが好きでちょこちょこ通うようになったのですが、ここの所はタイミングが合わず、限定しか食べられていません。
この日も ゴールデンウィーク限定のマグロ三昧 贅沢搾りの日に当たってしまい、ご多分に漏れずw限定を頂くことに。
お店に到着したのは15時半でまさかの前2。先に食券購入の為店内に入ると若干の空席あり。これは早目の提供が期待できます。
待つこと10分ほどで、マグロ三昧+遊び飯が着丼。早速いただきます。

スープは、マグロw わずかにとろみがあり、濃厚なマグロの旨み全開で不思議と臭みはない。
麺は特製真空麺、中加水中太ストレートで力強い懐かしい感じのもの。真空の意味はわからなかったw
トッピングはマグロの様々な部位・春菊・ねぎ・みつば。
遊び飯はやまかけスタイル。

麺のトッピングのマグロはとても美味しく、トータルとしても面白い出来でした。
店内のほとんどがリピート客らしく、皆さん毎週限定を楽しみにされてる様子で微笑ましく思いました。

でも、そろそろデフォを食べようかなw

• ラーメン愉悦処 似星 - GW限定 マグロ三昧 贅沢絞り

GW限定 マグロ三昧 贅沢絞り

味玉煮干ラーメン

damian666

damian666さんの他のお店の口コミ

damian666さんの口コミ一覧(892件)を見る

掲載保留 ラーメン愉悦処 似星(ニボシ)

ジャンル ラーメン、つけ麺

[日]
    ※材料切れで早仕舞あり

月曜日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター5席、テーブル2人掛け2卓、4人掛け1卓)

近くにコインパーキングあり

日本酒あり

2013年3月1日

現在、更新されているSNSはTwitter。

レンタロフレンタロフ(3)