美味しいのだから、サービスさえ良くなれば。 : ロイヤルホスト 豊玉南店

この口コミは、まっちゅくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2014/01訪問1回目

3.1

美味しいのだから、サービスさえ良くなれば。

(平成27年1月)
1年ぶりの再訪です。
入店し、何名か聞かれて答えますが、ウェイティングボードに名前を書くように言われます。
言葉は丁寧なのですが、口調がキツめで・・・。

メニューを眺めますが、美味しそうと思ったステーキ類が結構な金額。
ファミレスだと思うと、そんなに高額なメニューを頼むのもな~、と思い、
ハンバーグ・チキン・ソーセージのミックスグリルに、
オニオングラタンスープにライスとドリンクバーのセットに。
でも、これでも割と2千円近くいくんですよね。

看板メニューのオニオングラタンスープは久しぶりです。
味はさすがに美味しいですが、ちょっと塩っ辛い感じ。
こんなに塩が濃かったかな?

ハンバーグ・チキン・ソーセージも悪くはありません。
これらは普通に美味しいです。
ただ、ハンバーグとソースの位置を離してあるので、これが近い方が食べやすいのに、
とは思いました。

ごはんは米自体は美味しいのですが、ぎゅっと皿に押し込んでいるので、
固まりになってしまっていますので残念。

ドリンクバーは、アイスコーヒーをいただきましたが、ドリップ式で、美味しいです。
ジュースの品切れランプが付いていて、ずっと補充されていないのが気になりましたが・・・

美味しいとは思うのですが、毎度サービス面が気になって、
あんまり気持ちよく食べたことがない印象。
丁寧といえば丁寧なのですが、表面的。忙しいことはよくわかります。

(平成26年1月)
お正月の中、家族で利用しました。
思ったとおり混雑していますが、タイミング良く、ほとんど待たずに入店できました。

メニューはたくさんあり迷いますが、ロイヤルホストといえば、オニオンスープだと思いまして、
「国産 黒×黒 オニオングラタンハンバーグ」(1,180円ぐらい)に、
「スペシャルセット」(620円ぐらい)ということで、
野菜のテリーヌにライスとドリンクを付けました。
う~む・・・、1,800円いくのか~。
ハンバーグに、スープとサラダとライスとドリンクという結構普通の組み合わせだと思うんですけどねぇ。結構高いですねぇ・・・。正月だからいいか~。

で、結構提供スピードがバラバラで、遅いものはすごく遅い・・・。
グループで最初に食べ始めた人が食べ終わってから、やっと料理が提供されたりとか・・・。
いろんなオーダーの仕方があるから、たまには間違うと思うのですが、結構、ミスがあって注文の品がちゃんと揃わなかったりとか。
来てないですよ、と言うと、「○○をおひとつですね」といかにも追加注文を受け付けるような雰囲気なので、オーダーしているものが来てないですよ、と言わないと気付かないサービス面も気になります。。忙しいのは差し引いても。。

味は結構いいとは思うんですけどね。
ああ、ファミレスも結構美味しくなったんだなぁと思うんです。
でも、それなりの価格で食べているのに、いつも気になるサービス面。。。
それもハード面の問題は全くありませんが、ソフト面で。。
不親切ではありませんが、至らない。
がやがやと騒々しくても、店側にあまり気を使わずに食べられる点では利用しやすいのですが、プラスの印象となるものがないと、なかなかまた行きたいという動機が生まれないなぁ。
良い面もあるんです。味は良かったと思います。

• ロイヤルホスト - オニオングラタンスープ

オニオングラタンスープ

• ロイヤルホスト - オニオングラタンスープ

オニオングラタンスープ

• ロイヤルホスト - ロイヤルアンガスサーロインステーキ丼

ロイヤルアンガスサーロインステーキ丼

ロイヤルアンガスサーロインステーキ丼

• ロイヤルホスト - ハンバーグ・チキン・ソーセージのミックスグリル

ハンバーグ・チキン・ソーセージのミックスグリル

ハンバーグ・チキン・ソーセージのミックスグリル

• ロイヤルホスト - ナスと挽き肉のボロネーゼ

ナスと挽き肉のボロネーゼ

• ロイヤルホスト - ナスと挽き肉のボロネーゼ

ナスと挽き肉のボロネーゼ

• ロイヤルホスト - 野菜のテリーヌ

野菜のテリーヌ

• ロイヤルホスト - 国産 黒×黒 オニオングラタンハンバーグ

国産 黒×黒 オニオングラタンハンバーグ

まっちゅくん

まっちゅくんさんの他のお店の口コミ

まっちゅくんさんの口コミ一覧(1968件)を見る

閉店 ロイヤルホスト 豊玉南店

ジャンル ファミレス

東京都練馬区豊玉南二丁目24-5

野方駅から870m

(JCB、AMEX)

35台

関連店舗情報 ロイヤルホストの店舗一覧を見る

痩せ鯛。。痩せ鯛。。(20)