チェーン店ですが 値段の割には侮れない味わい : バーミヤン 練馬春日町店

この口コミは、美味B級さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/09訪問1回目

チェーン店ですが 値段の割には侮れない味わい

15.3.22
ランチにこちらへ。
今回は春メニューの中から
アワビと春タケノコのあんかけ焼きそばと
ハマグリと青さノリのサンラータンスープ(小)1048円税別を。

あんかけ焼きそばは具だくさん。
麺はパリパリに硬いところもあってなかなか美味い。★3.3

があ、もっと美味しかったのがサンラータンスープ。
僕は酸っぱいスープはあまり得意じゃ無いけど
これはなんか後を引く旨さ。(^O^)
また飲みたいと思うほどだ。★4

ご馳走さん!

14.9.23
フェアの薄切り牛肉と松茸入り3種キノコの幅広麺729円を。
見た目華やかだけど
スープは深みがないね。
具材は油通ししてある?牛肉とキノコ、野菜のオイスター炒めと結構しっかりと入っている。
ただ松茸はイマイチ存在感がないかな。

麺は幅広く、見た目きしめんの様。
食べると、これは硬めのうどんに近い食感だ。
弾力が有れば尚いいね。
添付の柚子胡椒は◯

薄切り牛肉と松茸入り3種のキノコの幅広麺は★3.2
僕的にはスープがねえ。

ご馳走さん!

14..3.23
ランチにこちらへ。

菜の花とタケノコのふかひれ入り土鍋ご飯を湯葉入り海老の濃厚スープ付き998円で。

⚪️菜の花とタケノコのフカヒレ入り土鍋ご飯
餡が掛かったご飯は
春の味わい。
流石にふかひれ少ないけど
なかなかの味わい。
具は他にしいたけ。★3.7

海老の濃厚スープは私のお気に入り。
レギュラーメニューになって欲しいぐらいだ!★4

デザートにジャスミン茶プリン299円を。
ジャスミン茶ゼリーとジャスミン茶プリンが楽しめる2層のデザート。
爽やかな味わいだ。★3.3
美味しく頂けた。
ご馳走様!

13.3.17
 久々のバーミヤン。

今回は激辛おぼろの四川マーボー418円、ズワイガニのあんかけチャーハン712円、いちごアンニン・アイス添え366円、杏仁と木の実のパルフェ345円をピックアップ。

◯激辛おぼろの四川マーボー
 激辛とあるけど確かに辛いけど本格的なお店の花山椒を使った「むせる程の辛さ」に比べればそれ程でもなく、辛味も平面的で奥行きがない。値段を考えるとこんなもんか。★2.7

◯ズワイガニのあんかけチャーハン
 味は兎も角、ズワイガニの量がねえ。少ないなあ。まあ、食べてないので評価はなし。

◯デザート2種はいいんじゃないかな。
 いちごアンニンのぷるんぷるんの食感が心地よい。★4
 杏仁と木の実のパルフェ。生クリームにスポンジが混ぜられている感じも面白い食感。中国の木の実もいいアクセントになってる。
 ★3.8
 バーミヤンのデザート、値段も手頃だし、値段の割にはクオリティもいい、頼んで○だった。

今回も餃子は安いのに肉汁感があって旨かった。お勧めデス。

12.7.26
 今宵はこちらでさっぱりと冷やし中華733円を。七菜冷麺を醤油ダレで。

七菜はキュウリ、ハム、錦糸卵、鶏肉、チャーシュー、トマト、くらげ。
 つゆは昔ながらの甘酸っぱい醤油味ですが、前回の小池さんの方が昔ながらで好きかな~
 麺は細麺で硬めの仕上がりでgood!でした。
 冷やし中華は★3.2

11.12.28.
 定点観測しているこちらのお店。今回は「冬の口福中華フェア」から牡蠣辨焼麺(牡蠣ピリ辛焼きそば)733円と焼き餃子199円がチケット利用で半額に。

○牡蠣辨焼麺
 「広島産牡蠣の旨みを凝縮した一皿です。上海風の炒め焼きそばをピリ辛のオイスターソースで仕上げました。ピリッとした味わいが後をひきます。」HPから

牡蠣は小粒ですがいい味わいですね~
 焼きそばの味のそれほど辛くはなくバランスのいい仕上がり、もやし、パプリカなど野菜多めな所も○。牡蠣は3粒なのがちょっと~値段とのバランスでしょうが、牡蠣を食べたと思えるには5粒は欲しいですね~★3.6

○焼き餃子
 肉汁感が堪りません。この価格でこの味わいは立派です。★4+CP度0.5=★4.5

11.9.23
 ランチにこちらのお店へ。

定点観測をしているお店です。来店する度にメニューが変わっていて飽きさせない意図が感じられて好印象なチェーン店です。

今回は麻踈タンタンメン681円を。先日、富士見台の源烹輪で絶品担々麺を味わったので、ちょっと意地悪ですが、比較したくなってしまって・・・

休日のランチタイム、流石に混んでいますね。待つこと10分強での提供。

さて、まずはスープから。
 最初感じたのは薄いな~~ 次に単調だな~~

でも挽肉と一緒にスープをかき混ぜて食べてみると、なかなかの味わいに。辛みもこちらのお店では一番辛い唐辛子マーク3。それなりに辛いです。味に深みはそれほど感じられませんが681円では立派な味わいといえます!麺は中麺でした。

麻踈タンタンメンは★3.7

先日も食べた餃子は相変わらず肉汁じゅわ~で旨いですね~★3.8
 ピーチスムージーはちょっと甘過ぎで、マンゴーの方がお勧めですが、中にブロックの氷が入っていて飲みにくいし、飲める量は少なくなるし、邪魔なだけで喝!一考を切望致します。★3(マンゴーは★3.7)-★1。

11.3.19
 墓参後こちらのお店に立ち寄りました。

と、震災の影響で、メニューを大幅に縮小しての営業になっていました。
 メニュー表も震災に伴う限定メニューです。

私が頼んだのは、そのメニュー表にもない1日限定10食メニューの中華風マグロ丼628円スープバー付き。普段のバーミヤンには無いメニューですね~

出てきたマグロ丼を見て、その量の少なさにちょっとガッカリです。マグロは9切れでしたがご飯の量が少ないです。お茶碗にして2杯分ぐらいかな。これじゃお腹一杯になりません!餃子も注文してしまいました。

味は中華風のちょっとピリ辛なタレがかかっていますが、マグロといい、タレといい、まあ普通な感じ。

バーミヤンでまさかマグロ丼とは・・・
 ニュースでやっていたけど、築地市場ではマグロが全然売れなくて大変だとか。そういったこともあって、このメニューが出来たのかな~

総括 味は普通、量が少ないのがマイナスで ★2.7

10.9.20
 ランチにバーミヤンへ。秋メニューとして上海フェアもやっていましたが今日はあまりしつこい物は食べたくなかったのでシンプルに私の定番メニューの1つ、レタスチャーハン549円を。

見た目鮮やか色合いのチャーハン。赤いのはカニ肉ではなくカニかまです。お代わり自由のスープ付きでこの値段なので・・・
 チャーハンの私の基準となっている御飯のパラリ度はまあまあです。 レタスは炒めた後から合わせたのでしょう、「シャッキリ」としていてこれは○です。以前別のお店でレタスも炒めたレタスチャーハンを食べたことがありましたが当然レタスがしなっとしてしまっていて美味しくありませんでした。
 レタスチャーハンのレタスは後から合わせるのが正解だと思います。

バーミヤンのレタスチャーハン、549円と安価な割にそつなくまとめた印象です。

10.7.11
 今日はランチにバーミヤンです。
 久々のバーミヤン、いろいろと新しいメニューも出来ていました。

今回頼んだのは、「夏の麺」メニュー(HPから)

●酸辣湯麺(サンラータンメン)
税込 628円
タケノコ、しいたけ、玉子、豚肉、さらに今話題のおつまみ辣油と具たくさんの酸辣湯麺、酸味で使用した黒酢は、芳醇な味わいだけでなく、血液をサラサラにする「赤血球変形能」を改善する働きがあるといわれています。

●冷し麻辣麺(マーラーメン)
税込 628円
黒酢風味の醤油ベースに今話題のおつまみ辣油が相性抜群、ピリ辛もやし、半熟玉子、ホウレン草とともに、やや太めの冷し麺で、お召し上がり下さい。

●海老冷し中華
税込 733円
夏の定番、冷やし中華が登場です。
今年はプリプリ海老がアクセント。海老・チャーシュー・卵・ほうれん草などがのった冷し中華ができました。

それと
●甘海老フライの金沙炒
(エスニック・パン粉炒め)
税込 208円

私の

• バーミヤン - アワビと春タケノコのあんかけ焼きそば

アワビと春タケノコのあんかけ焼きそば

• バーミヤン - ハマグリと青さノリのサンラータンスープ

ハマグリと青さノリのサンラータンスープ

• バーミヤン - デザートの杏仁豆腐199円

デザートの杏仁豆腐199円

• バーミヤン - 春メニュー

春メニュー

• バーミヤン - 薄切り牛肉と松茸入り3種のキノコの幅広麺

• バーミヤン - 薄切り牛肉と松茸入り3種のキノコの幅

薄切り牛肉と松茸入り3種のキノコの幅

• バーミヤン - 餃子

餃子

• バーミヤン -
  • バーミヤン - 菜の花とタケノコのふかひれ入り土鍋ご飯を湯葉入り海老の濃厚スープ付きで

• バーミヤン - 菜の花とタケノコのふかひれ入り土鍋ご飯

菜の花とタケノコのふかひれ入り土鍋ご飯

• バーミヤン - 湯葉入り海老の濃厚スープ

湯葉入り海老の濃厚スープ

• バーミヤン - ジャスミン茶プリン

ジャスミン茶プリン

• バーミヤン - 激辛麻婆豆腐

激辛麻婆豆腐

• バーミヤン - ずわい蟹のあんかけ炒飯

ずわい蟹のあんかけ炒飯

• バーミヤン - 限定メニュー

限定メニュー

• バーミヤン - レタスチャーハン

レタスチャーハン

• バーミヤン - 冷し麻辣麺(マーラーメン)

冷し麻辣麺(マーラーメン)

• バーミヤン - 甘海老フライの金沙炒

甘海老フライの金沙炒

• バーミヤン - 海老冷し中華

海老冷し中華

• バーミヤン - 酸辣湯麺(サンラータンメン)

酸辣湯麺(サンラータンメン)

• バーミヤン - 海老冷し中華

海老冷し中華

• バーミヤン - 冷し麻辣麺(マーラーメン)

冷し麻辣麺(マーラーメン)

• バーミヤン - バーミヤン 店内

新メニュー

• バーミヤン - 夏の麺 メニュー

夏の麺 メニュー

美味B級

美味B級さんの他のお店の口コミ

美味B級さんの口コミ一覧(7704件)を見る

閉店 バーミヤン 練馬春日町店

ジャンル ファミレス、中華料理、ラーメン

東京都練馬区春日町3-35-7 2F

都営大江戸線練馬春日町駅

練馬春日町駅から46m

10:00〜翌2:00

無休

(JCB、AMEX、Diners)

子供可、お子様メニューあり

関連店舗情報 バーミヤンの店舗一覧を見る

毎食別腹。毎食別腹。(34)