口コミ一覧 : らーめん大 練馬店

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 367

表示件数:

ピックアップ!口コミ

2023/10訪問3回目

衰えという現実を突きつけてくる食べ物w

他店の項で、もうこういううず高く積まれた食べ物は欲しなくなっちゃって…とか言ったか?と思われちゃうかもしれないが、ホント久々、前回いつこれ系を食べたかを思い出せないほど敬遠してきたのです(←それは認知...

• 221064972 - ラーメン並¥700+豚¥150

• 221064979 - ヤサイサイド

• 221064984 - ニンニクサイド

2024/03訪問1回目

ラーメン 800円
ネギ 50円
トッピング50円
紅生姜 無料

ラーメン二郎に行く勇気がない私のような人間にとって、このお店の入りやすさはとても助かりました。壁が外からよく見えるガラス...

2024/03訪問2回目

二郎系だがこっちが好み

練馬駅から徒歩数分。15分100円のパーキングが近くに多数あり。こちらは二郎の店員が堀切にお店を出して、そこからラーメン大に変わり、フランチャイズ展開している、二郎インスパイア系のお店。

練馬店...

2024/03訪問1回目

平日12時の年休めし!

久々に二郎系?ラーメンを食べました!
平日12時で仕事の合間の方が多かったですが、1組だけ並んですぐ入れました。
頼んだのはラーメン(醤油)で金曜日でしたが会社を休んでるのもあって誰にも会わないし...

5.0

2024/02訪問1回目

味噌ラーメン小、アブラ、ニンニク、紅ショウガ。
脂補給したくも背脂チャッチャ系が近所にないので二郎系チャレンジしました。二郎ファンにとっては邪道なのかもしれませんが、こちらでは味噌と塩があるのが嬉し...

2024/02訪問1回目

※大根は使われていません

「大」「練」「馬」の三文字が使われる言葉が「練馬大根」以外にあるとは、、

らーめん大と名乗っておきながら、メニューには「らーめん小」が。何なら「らーめん大」がないのでは?
実は少食にも優しいお...

2024/02訪問1回目

たまに食いたくなるらーめん大

こちらは、ラーメン二郎の流れを汲み、元祖堀切系を確立したラーメン店、今や全国にチェーン展開する『らーめん大』の練馬店。

場所は、西武池袋線「練馬」駅から徒歩5分ほど。
駅前の大通り沿いに面して...

2024/01訪問1回目

非乳化スープのキリッとした味が美味しい

ラーメン大は、堀切と汐留のお店を数年前に訪問したきりで、久しぶり且つ違うお店に初訪問でした。

今回は普通のラーメンをチョイス。
野菜は少し多め、ニンニク、アブラでオーダー。

スープは非乳...

3.1

2024/01訪問1回目

ラーメン800円(税込み)
豚チャーシュー150円(税込み)
味付卵100円(税込み)
野菜多め、ニンニク、紅しょうが、
味濃いめでオーダーしました。
8分ほどで着丼
当日は寒かったからか...

2024/01訪問1回目

小ラーメン、醤油。
野菜普通、ニンニク、アブラ。
味付けがちょうどいい。
以前食べた時はアブラの大きい塊があったりしましたが、今の作り手さんはアブラがちゃんと均一の大きさです。野菜の火の通り具合...

2024/01訪問6回目

今年の初ラーメンもこちら。
元旦から営業してる二郎系とかなかなかない。

いつも通り、ラーメンと細切れ肉。
コールは、にんにく、アブラで。
相変わらずのクオリティで、ブレが少ない。
非乳化...

2023/12訪問1回目

近所の人気店です。オススメされたので入店。
食券買って待ちます。次々とお客さんが…、さすがなんですね、
もやしや味、ニンニクの好みを伝えて、着丼。
うん、美味しいですよ。リピーター多いのも分かり...

2023/11訪問1回目

安定のラーメン大でした。

野菜マシマシを初めて食べたのですが、結構な量だったのでだいぶお腹いっぱいになりました。

深夜までやっているので、二郎系ラーメンを食べたいとなったらリピートしたいと...

1.0

2023/10訪問1回目

再訪はないと思います。

味:1/3
サービス:1/3

みそラーメンを頂きましたが、薬っぽい味がしました。
連れが頼んだ醤油は悪くなかったです。
チャーシューは3枚肉のホロホロ系が一枚入っています。
野菜、ニンニ...

2023/10訪問1回目

ラーメンが食べたくなり、見かけたこちらのお店へ。

野菜の量や、にんにくの有無、味の濃さなどを自由に選べます。

この日は、野菜普通の醤油ラーメンを。
豚骨ベースの醤油ラーメンは、意外とあっ...

小ラーメン700円+自家製辛味ジャン30円
野菜少し多め、ニンニク少し。

チェーン店だけどちゃんと店で炊いているスープはすっきり系でアブラくどくありません。
今回追加してみた辛味ジャンは結構...

• らーめん大 - 小ラーメン700円+自家製辛味ジャン30円、野菜少し多め、ニンニク少し
  • らーめん大 - 小ラーメンでもなかなかの標高
  • らーめん大 - 自家製辛味ジャン30円
  • らーめん大 - タレ、白胡椒、黒胡椒、唐辛子、ラー油、花椒、カレー粉

2023/10訪問26回目

声を大にして"やっぱり大はうまい(⁠☆⁠▽⁠☆⁠)"……の巻

雨だねぇ…
おっくうだねぇ…
傘さすのって面倒だなぁ…
でも欲には敵わない(笑)

以前から話の節々に練馬のラーメン大の話をしてたから、息子ちゃんが興味を持ってたみたい。
「じゃぁ行こうぜ...

• らーめん大 - 煮干し➕ほぐし豚➕生卵(●´ϖ`●)
  • らーめん大 - あ…うらっ返しだ…(ー_ー;)
  • らーめん大 - 真上から(*´ڡ`●)

2023/09訪問1回目

金曜日の22時00分頃、仲間と2人で来店。
空席はカウンター1のみ
2人用テーブルに1人のお客さんが、席を譲ってくれました。
大のお客さんは優しい!ありがとうございました。

久しぶりに「ら...

2023/09訪問2回目

安定の味

結構あっさり系なんですよねー!

練馬地区だと、下井草の豚力さんと似てますね

野菜増しても食べられる
麺は固めにしなくても少し固めです

文句では無いですが、私の希望として
世に言わ...

• らーめん大 - らーめん小 800円

2023/09訪問3回目

野菜が別盛りの食べやすさ! 肉盛りラーメン

いつも普通のラーメンを頼んでいたのですが、あまりの野菜の多さにいつも麺にたどり着くのに時間がかかりました。そんなある日、お隣に座った人が「肉盛りラーメン」を注文していて・・・なんと、野菜が別盛りで出て...

2023/08訪問1回目

二郎好きであればぜひ!!

【らーめん大】練馬

練馬駅から徒歩3分の二郎系ラーメンのお店!
ランチタイムとディナータイムはお客さんの足が止むことなく店舗運営しているイメージでした!二郎好きであれば一度伺ってみて欲しい!
...

らーめん大 練馬店
ジャンル ラーメン

03-3948-4812

東京都練馬区豊玉北5-32-9 フォレストヒラキ 1F

西武池袋線、都営地下鉄大江戸線「練馬駅」西口、A1出口から徒歩1分

練馬駅から172m

一人で入りやすい

関連店舗情報 らーめん大の店舗一覧を見る

自重します自重します(24)

練馬~練馬高野台・光が丘のレストラン情報を見る