ガッテンしていただけましたでしょうか? : がってん寿司 としまえん店

この口コミは、ぽぱいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

ガッテンしていただけましたでしょうか?

観ましたよ~、ジュラシック・ワールド
どうせなら迫力大画面3Dとクリアな音響が楽しめるIMAXデジタルシアターで観たいと思い。
ユナイテッド・シネマとしまえんに行ってきました。

いや~IMAXシアターの設備は凄いですね!
今まで体験したことのない臨場感。
画面から飛び出し迫って来る恐竜に大興奮!

(あ~、楽しかったね♪)

ハラハラドキドキしたらお腹が空いちゃった…
映画館を出ると目の前に回転寿司を発見。
娘が入りたいと言うのなら断る理由はありません。

■がってん寿司としまえん店
いつも100円均一の回転寿司ばかりだけど。
コチラは1皿200~400円台が中心の回転寿司。
娘はガッテンしてくれるでしょうか?

瓶ビールが届くとすぐにお酌をしてくれました。
嬉しいなぁ。

小さい頃から教えているので「注いでいる時ラベルは上、注ぎ終ったらラベルを相手に向けて置く」を守っています。
これで銀座の姉ちゃんになっても大丈夫。

◆まぐろ三昧¥432
1枚の皿にとろびんちょう、中とろ、まぐろが乗った3貫盛り。

◆サーモン三昧¥324
サーモン、サーモンマヨ、炙りサーモン揚げネギ添えの3貫。
コチラは娘のリクエスト。
おにぎりの鮭は大好きなのに寿司のサーモンは興味ないんですよ…
なんでかなぁ?

今までの経験から…
サーモン好き→若者
サーモン食べない→中年以上
という結論が出ています。
サーモン好きなオッサン(おばちゃん)は舌が若いです(笑)

◆夏三昧(八十八しまあじ・真あじ・うなぎ)
これはイイ!
寿司のネタでは鯵が一番好きなんですよ。
夏の鯵は脂がのってうまいねぇ。

◆夏の5貫握り¥734
内容は真あじ・穴子白焼き・泉州水なす・牛たん・うなぎ押し寿司といったもの。
茄子の寿司を初めて食べました。

○○三昧もそうだけど、こういったセット物は果たして得なのだろうか?
単品の値段を足してみれば分かるけど、調べるのが面倒で…

◆鉄火巻¥194
寿司屋に行ったら絶対に注文する鉄火巻き。
酒のアテにはバッチリです♪

◆かっぱ巻¥129
カリコリさっぱりしてうまいねぇ、やっぱり海苔巻きはサイコーです♪

ビールの次は冷酒に切り替え上機嫌、西武線に揺られて帰りましょう。

※後日、知り合いにアイマックス3Dの話しをしたら「4Dはもっと凄いですよ!」と言われました。

4Dなんでのがあったのか~!

• がってん寿司 - まぐろ三昧(とろびんちょう・中とろ・まぐろ
      )¥432

まぐろ三昧(とろびんちょう・中とろ・まぐろ )¥432

• がってん寿司 - 夏三昧(八十八しまあじ・真あじ・うなぎ)

夏三昧(八十八しまあじ・真あじ・うなぎ)

• がってん寿司 - サーモン三昧(サーモン・サーモンマヨ・炙りサーモン揚げネギ添え)¥324

• がってん寿司 - 夏の5貫握り(真あじ・穴子白焼き・泉州水なす・牛たん・うなぎ押し寿司)¥734

• がってん寿司 - 「注いでいる時ラベルは上、注ぎ終ったらラベルを相手に向けて置く」

• がってん寿司 - 鉄火巻¥194

鉄火巻¥194

• がってん寿司 - サーモン

サーモン

• がってん寿司 - 鯖の棒寿司

鯖の棒寿司

ぽぱい

ぽぱいさんの他のお店の口コミ

ぽぱいさんの口コミ一覧(3731件)を見る

閉店 がってん寿司 としまえん店(がってんずし)

ジャンル 回転寿司、寿司、海鮮

東京都練馬区練馬4-18-8

西武豊島線豊島園(西武線)駅 徒歩2分

豊島園駅から133m

※2023年12月24日をもちまして閉店いたしました。永らくご愛顧いただき、ありがとうございました。

無休

(VISA、Master、JCB、AMEX)

日本酒あり

関連店舗情報 がってん寿司の店舗一覧を見る

reipireipi(0)