山食があまりに美味しくて。 : 雑穀パンの店ひね

この口コミは、norari_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問2回目

山食があまりに美味しくて。

11時オープンのパン屋さんにして、私が大体お店の前を通る12時半ごろには売り切れている日が多い当店。でも、この日は寒くて日中でも3~4℃。そんな雪がちらついていた日、めずらしく13時過ぎに通った機会に売り切れのお知らせが出ていないので、そうだ!チャンス☆ということで立ち寄りました。わ~い♪

このタイミングであったのは、私が購入した最後の1個の山型食パンと、くるみカレンツオレンジピールだった記憶の丸いパンが5個くらい、まだ棚にありました。選べましたよ~。

山型食パン240円。税込み

帰宅して撮影したら、端っこの耳面をスライスし、すぐさまつまみ食いしちゃいます。(^〇^) 自然のおいしさってこういうおいしさなんだなぁと、気持ちがぷるっとやわらかくなった瞬間♡
おいしいなぁ、やっぱり。おいしいパン屋さんのパンは、生地を楽しめるパンが一番おいしい!をあらためて実感したのでした。ずっしり、しっとり、もっちもち♪ パン耳もやわらか。

山食、トーストすると表面にザクッとザクザク感が出て。中はもっちり。中のみずみずしさは健在で、トーストしても絶品でした☆

いつも売り切れてからお店前を通るのではなくて、もう少し早めの時間に通ろうっと。ということで、また行こうと思います。

• 雑穀パンの店ひね - 山型食パン。

山型食パン。

• 雑穀パンの店ひね - 断面。

断面。

• 雑穀パンの店ひね - 山型食パン1斤。計量

山型食パン1斤。計量

2015/12訪問1回目

小ぶりに見えて実はずっしり。

≪ 再訪の最新記事は、下に書き足しています。 ≫

【初回訪問&投稿時 2014/08】:
何度となくお店の前を通っていて気になっていたひねさんのパンを、やっと買っていただくことができました。

皆さんが書かれているとおり早ければ12時半ごろ、遅くても2時か3時には売り切れ閉店しているお店です。いつもお店の前を通って見かけると、あんぱんやクリームパンを見た記憶が多かったのですが、今日は写真のようなナッツとドライフルーツのパンが3種類と、雑穀食パン、コロッケサンドのパンが1個だけ棚にあるような状況でした。伺ったのは、11時半頃だったと思います。(私が買い物している間に、お店の前に3人くらいの待ち列ができていました)

今回、私が購入したのは、こけももとひまわりの種のパン170円と、いちじくとくるみのパン160円を一つずつです。ほかの方のレビューを読んでもどうやらこちらのお店のずっしり系の丸っこいパンはどれもナッツやドライフルーツが入っているようなので、何も入らない雑穀ずっしり丸パンのようなのがあったらいいなぁとか、希望してみたり・・・f^^; (あるいは、今日たまたま売り切れていたのかしら?)

実際に手に持ってみると、とてもずっしりした重みがあることに、まず驚きました。雑穀パンというと、何となくさっくりしていて軽い食感をイメージしていたからです。
でも、こちらのパンをいただいてみると、むっちり、もっちりしています。ドライフルーツもナッツも、たっぷり入っています。個人的な好みでいうと、やっぱり雑穀パンオンリーのプレーンなずっしりパンの方が、雑穀の味が愉しめるのになぁ。。。とか贅沢な望みは尽きないのですが、丁寧に作られているのが伝わってきて、味わい深く頂きました。

今度はもっと雑穀の味を愉しみたいので、雑穀食パンを買って厚切りでいただきたいなと思っています。
家に近いパン屋さんは他にも多いけれど、足をのばして買いに伺おうと思います。

【再訪 2014/11/09】:
ブロガーさんの記事でひよこ豆のカレーパンを知ってから、食べたいなぁと思っていて再訪しました。180円です。
食べてみると、ごろごろと入っているひよこ豆にカレーがからんでいます。にんじんやクコの実も入っています。ほんのりスパイスが感じられる中にやさしい味わいがして、ひよこ豆がほくほくしていました。
硬そうに見えたパンの部分は硬くはなく、モチッと噛みごたえのあるパンでした。雑穀の味はカレーのスパイスに少し隠されているけれど、味わい深いカレーパンだと思いました。

この頃何回か、12時半頃にお店の前を通っても売り切れて閉店した後だったので、今日は気合を入れて、11:05から並びました。私が並んだときの待ち人数は、お店の外に4人。やはり、すごい人気ですね。私の前に並んだ人が購入したのが、この日の最後の食パンでした。11:45焼き上がりのぶどう食パンは、まだお取り置きを頼めそうでした。

今度は、雑穀コロッケパンやしょうがパン、あるいはナッツ三昧のパンのゲットを狙って、並びたいと思います。^^

【再訪 2015/04】: ちょうど金曜日の11時ごろにお店前に行けたので、開店前の列に並んで、金曜限定パンのナッツ三昧170円を購入しました。開店前のこの日の列は、10人ちょっとだったと思います。
ナッツ三昧には、ヘーゼルナッツとクルミがたっぷり入っていました。もっちりした雑穀入りのパン生地、ナッツと噛んで香ばしかったです。また金曜日に並べる日があれば、リピートしたいと思います。ごちそうさまでした。

【再訪 2015/12】: 久しぶりの再訪です。まだ今までナッツ三昧は食べたことがなかったような気がして、ナッツ三昧を購入しました。税込み170円。
そしたら何と、半年前の前回も、ナッツ三昧を買っているではありませんか! やっぱりナッツ好きの私、ついつい同じものを選んでしまうのですね~。

ヘーゼルナッツとカシューナッツ、くるみもごろごろと混ぜ込まれています。
少しもっちり感のある、ずっしりしっとりのひねさんのパン生地。久しぶりに食べたら、ほっこりと温かい気持ちになりました。^^

• 雑穀パンの店ひね - ナッツ三昧。税込み170円

• 雑穀パンの店ひね - 日替わり限定ニュー

日替わり限定ニュー

• 雑穀パンの店ひね - パンの棚

パンの棚

• 雑穀パンの店ひね - 2種類買いました。

2種類買いました。

norari_

norari_さんの他のお店の口コミ

norari_さんの口コミ一覧(3549件)を見る

掲載保留 雑穀パンの店ひね

ジャンル パン、サンドイッチ

東京都練馬区栄町25-5

新桜台駅から256m

• 月・水・木・金・土・日

※売り切れ次第終了

(テイクアウトのみ)

ma*ma*mama*ma*ma(136)