日本酒が旨い。串焼きも旨い。 : PISTE

この口コミは、akipon0818さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/09訪問1回目

日本酒が旨い。串焼きも旨い。

中央通り商店街に面していながら入口が少し奥まった感じになっているので気がつきにくいかもしれま
せん。
店内は意外と広く、テーブル席の割合が多いこともあって、混雑時にはやや落ち着かない感じ。
カウンターは焼き場をL字に囲む感じで2人掛けベンチ×3ですが、焼き場とアイコンタクトできそうな席と
酒瓶でうまく?視線が遮られる席があるので空いてるようでしたらお好みで選べばよいかと。

最初のオーダーはその日のオススメ(黒板を持ってきてくれます)とグランドメニューを見ながら伝票に
記入して渡す要領ですが、ピステコース(串5本、牛スジ煮込み、ビールで1360円)がお得なので、
ピステコース+一品程度から入っていくのがいいと思います。一品料理は200円代からあり、
味・ボリュームともにリーズナブルなものが多いです(ので、頼みすぎに要注意)。コースのビールも何
種類かから選べるのが嬉しかったりします。

お通しの大根おろしとコースの牛スジ煮込みは多分すぐに出てくると思いますが、串焼きの方は席数
が多いせいもあって、オーダーの立て込み具合によって出てくるスピード・ペースがだいぶバラついて
しまうのは致し方ないところでしょうか。串の内容は変動はあるようですが、概ね、レバー・アスパラ巻・
とりぼう(つくねゴマ包み)・やきとり(ねぎま)・えのき巻といったあたりが定番のようです。

串焼き・料理も十分にハイレベルだと思いますが、この店は日本酒好きが集う店との側面もある(む
しろそちらで有名?)ようで、オーダー時に相談すると(店員さんにもよるのかもしれないですが)丁寧
に説明していただけることが多いです。
また、メニューにないお酒でかなり値段が高くなるようなものについては念のため一言断りが
あったり、後半戦では少量オーダー(確か通常160mlのところ100ml)のオススメがあったりと、なか
なか良心的な接客も何度か経験しております。
一方で普通の飲み会感覚で利用している人も多数いる感じですので、変なこだわり・敷居の高さ等
はなく、背伸びせずに自分のレベルに合わせて楽しめるのもいいところです。
※とりあえずは、メニューにある分類(辛口系、香り系、旨口系)と価格を判断材料に適当に頼む
 だけでも好みの酒に巡り会える可能性が高いと思います。

混雑度合い・客層・ホール担当者によって雰囲気がバラついてしまうきらいはありますが、概して
フード・ドリンクのコストパフォーマンスは高いため、(とくに日本酒好きの方が)定期的に通う
にはよいお店なのではないでしょうか?

akipon0818

akipon0818さんの他のお店の口コミ

akipon0818さんの口コミ一覧(74件)を見る

PISTE(クシヤキピステ)
ジャンル 居酒屋、串焼き、日本酒バー

050-5597-0876

ネット予約で受付停止していても
お電話いただければお席とれる場合もございます。
お気軽にお電話にてお問い合わせください。

東京都三鷹市下連雀3-33-3 1F

三鷹駅南口より徒歩3分

三鷹駅から337m

• 火・水・木・金・土・日

• 年末年始は休みです

お通し480円(お一人様)

(6人可、8人可)

ガラスの仕切り扉を閉めれば半個室として利用できます

4月1日より都条例により店内完全禁煙となります。

お店にお電話ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

1997年

0422-42-2175

※ドリンク持ち込み手数料あり。飲み放題コースご利用のお客様は無料で持ち込み可能です。
paypay使用可

hiroitohhiroitoh(5)