『お肉記念日第8ラウンド』登頂するたび、新たな驚きを感じる険しい(予約困難)山 : 肉山

この口コミは、バムセ&マイケルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

4.3

【再訪8】:『お肉記念日第8ラウンド』登頂するたび、新たな驚きを感じる険しい(予約困難)山
 「食べログ」に”行きたい”登録をされていた方をお誘いして、本日8度目の『肉山』登頂!
益々予約が困難になり、前回の訪問(2015.Nov)から凡そ半年ぶりの挑戦。

今回も過去にない料理がいきなり登場!まさに登頂困難な山の様に、挑戦するたび、季節ごとに食材や料理が変化し愉しめるとともに、身体への負担も倍増(単に腹が一杯になるということ)
店主の光山さんの変わらぬ笑顔と、活気に溢れた店内のお陰で、今回も何とか8度目の登頂成功!さて次はどんな景色を見せてくれるのか?次回9度目の登頂は季節が変わった半年後。

■この日のお任せコース
 *お通し「キムチ/ミニトマト」
 *薬味3種「コチュジャン/柚子胡椒/粒マスタード」
 *渡り蟹のケジャン
 *極太エリンギ
 *8時間蒸した○○ロース「○○=失念」
 *短角牛のソーセージ
 *カレー風味の牛の煮込み
 *アスパラガス
 *熊本赤牛もも赤身
 *とんかつ With 特製ソース
 *極太モロきゅう
 *馬のヒレ赤身
 *阿蘇赤牛のイチボ
 *〆の渡り蟹入りカレー or ごま油玉子掛けごはん
■当日に注文した飲物
 *生ビール×2
 *ハイボール×1
 *赤ワイン×2本
 *ソーダ水×1 その他諸々

_____________〆て¥30,000.-(@¥5,000コース)+飲物 CP抜群!

(○´ω`)ノ-------------end-------------  (○´ω`)ノ-------------end-------------

【再訪7】:『お肉記念日第7ラウンド』光山さん!初めの頃に比べ明らかに内容がDownしてない?
 「行ってみたい~♪」と言う要望に応え、職場の「肉部Member」と来店。
「お腹いっぱいになるほど肉が喰えるから、ランチは控えめにしておけよ」と常連気取りでMemberにアドバイス。数ヵ月前(もしかしたら1年前くらい)から、ディナーは2回転制(1回転目:1700/2回転目:2000)になり,業務の都合上20:00スタートでお願いする。(通常より若干遅い2回転目故、0次会で結局呑み過ぎて懐具合が心配:笑)

■この日のお任せコース
 *お通し:ミニトマトと薬味(柚子胡椒/粒マスタード/コチュジャン)
*エゴマ/チャンジャ
■当日注文した飲物
 *生ビール×6
 *赤ワイン×4
 *梅酒×4
 *烏龍茶×4 その他諸々…

_____________〆て¥45,600.- 也(@7,700.-) 呑み過ぎ?

6名中4名が初来店。最近は「食べログ」をはじめとしメディアの露出が多い事もあり、初参加者から「肉」が運ばれるたびに驚きの声があがる。
「こんなもんじゃないよ!まだまだ喰いきれない程出て来るから…」が…
1時間半ほどで〆の「カレーorたまご掛けごはん」のオーダーを促される。心の声:「あれっ?こんなもんだっけ?」
帰宅後、画像を確認すると初来店時の3年前は、野菜類を含め12種類の料理が供されていた。しかし今回供された料理は10種類。(除く〆ごはん/お通し/薬味類) 今回は若いMember中心だったため、尚更満腹感が得られない様だ。

「以前はもっと内容が佳かったのに…」という声が大きくならないうちに、是非改善して欲しい。特に「赤身肉」を謳っていた事からすると、豚ロースは少しガッカリな感じであった。好きな店ゆえの少し辛口なMSGお許しを!

【再訪6】:『お肉記念日第6ラウンド』遂に「29」ブランドのワインまで登場!
 親愛なるRvw様から「肉山に行ってみたい!」とのご要望を受け、店主光山氏にお願いし席を確保して戴き訪問。

4月初旬、平日にもかかわらず相変わらずの人気ぶり。
店内は常に満席状態で、一体この人気はいつまで続くのだろう?今回の訪問では目新しい料理はなく、過去5回で経験した肉達ばかりだが、ワインには、な・な・なんと「29」のラベル。光山氏曰く「ワイン業者に"CHATEAU LA LANDE 2012 MEDOC”の在庫を全て買い取り、オリジナルのラベルを作ってもらった」とのこと。
店主の遊び心も愉しい「肉山」に乾杯~♪

■この日のお任せコース内容
 *お通し:ミニトマトと薬味(柚子胡椒、粒マスタード、コチュジャン)
 *牛もつの煮込み
 *阿蘇赤牛のもも肉
 *短角牛のランプステーキ
 *とも三角
 *馬ヒレ
 *馬ハラミ

*プレミアムモルツ生ビール

*赤ワイン「29」CHATEAU LA LANDE 2012 MEDOC
 * 同 Petit
 * 同 DOMAINE DE FIGUEIRASSE 2011
●お土産
 *「チリ マスタード」(¥1500)

___________________〆て¥39,000.-(@\9,250) 納得の価格!

次回の予約をお願いし店を後にしたが、今度はどんな技を見せてくれるのだろうか?

【再訪5】:『お肉記念日第5ラウンド』新作Menu登場!肉Worldが居酒屋を凌駕した日
 前回の訪問時に予約し、わが社の”肉部”メンバーをご招待し訪問。
12月初旬、相変わらずの人気ぶり。今回初めて夜に訪問したが、月曜日にもかかわらず店内は満席状態。益々予約が取れないらしい。
ご招待した客人も噂には聞いていたが、これ程とは思っていなかったらしく、次々に繰り出される肉弾攻撃に防戦一方。
今回はカウンターカブリつきだったため、店主の光山氏のレクチャーを受けながらの愉しいひと時になった。その中でも「本日お披露目」自信の新作「牛もつの煮込み」、柔らかく煮込まれた牛もつは、イタリア料理に使われる”ハチノス”など女性陣が少し及び腰になるが、ひと口食べればその魅力に箸が止まらなくなった。
「どうですか?こういった煮込みも美味いでしょ!」との問い掛けに、親指を立てて応えたことは言うまでもない。

■この日のお任せコースの内容
 *牛もつの煮込み【新Mneu】
 *豚ロース蒸し
 *馬のはらみ
 *アスパラガス焼き
 *失念…おそらく肉(笑)
 *熊本赤牛のイチボ

*赤ワイン(FLSCO BRO)×2本
 *黒烏龍茶
 今回も店主光山氏の肉弾攻撃にノックアウト状態。
『お肉記念日第5ラウンド』新作Menu登場!肉Worldが居酒屋を凌駕した日。更なる世界の広がりを感じた師走の宵だった。
*殆ど前回と同じRve内容=て・ぬ・き

【再訪4】:『お肉記念日第4ラウンド』新作Menu登場!肉Worldが四川料理を凌駕した日
 前回の訪問時に予約し、同じ時期に家庭を持った相方同期入社のご夫妻をご招待し訪問。
11月初旬、相変わらずの人気ぶり。口開けと同時に客が一気になだれ込み、知らず訪れたフリー客が入口で断られている。

今回はカウンターカブリつきだったため、店主の光山氏のレクチャーを受けながらの愉しいひと時になった。その中でも「本日お披露目」自信の新作「熊本赤牛の四川ソース掛け」、ピリ辛のソースに砕かれたナッツ類が入り、香ばしさがアクセントになっている。
「どうですか?定番Menuに加えられる?」との問い掛けに、親指を立てて応えたことは言うまでもない。

■この日のお任せコースの内容
 *極太エリンギ
 *熊本赤牛の四川ソース掛け(新Menu)
 *馬のハラミステーキ
 *熊本赤牛のランプ肉のステーキ
 *神戸牛のトモ三角
 *プレミアムモルツ生ビール

*赤ワイン(FLSCO BRO)
 *黒烏龍茶
 今回も店主光山氏の肉弾攻撃にノックアウト状態。
『お肉記念日第4ラウンド』新作Menu登場!肉Worldが四川料理を凌駕した日。更なる世界の広がりを感じた初冬であった。

【再訪3】:『お肉記念日第3ラウンド』若いって素晴らしい!愚息の喰いっぷりに親爺ぶっ飛び!
 訪問するたびに次回の予約を入れ、先月に続き3度目の訪問(初回訪問日1/下旬予約=5ヶ月前)
前回2回はオフ会での利用だったが、今回は家族とともに訪れた。←たまには家族と。。。これが家庭円満の秘訣!(⌒・⌒)ゞ イヤァ

過去2回は誰かが料理名を控えているだろう!と思い、種類も部位も判らず「肉・肉・肉・肉・肉・・・」と誤魔化したが、今回はしっかりとメモを取る。今回戴いた料理は。。。φ( ̄ ̄*) メモメモ

■お任せコース料理の内容
 *お通し〈ミニトマトと薬味(柚子胡椒、粒マスタード、コチュジャン)〉
 *福井若狭牛亀の甲もも肉
 *福井若狭牛のとも三角
 *馬ヒレステーキ

*いわて短角牛のソーセージ
 *モロキュウ
 *いわて短角牛のはらみ
 *熊本赤牛ランプ
 *熊本赤牛のいちぼ
 *ちなみに(可愛い編)”ランプ”と”イチボ”は関西での呼び名の違い!という説もあるが、実は違う肉だそうだ。
ランプは腰からおケツにかけての部分のモモの一部で、多少の霜降りはあるが赤身で脂分は少なめ。柔らかく上品でありランプステーキは特に人気で珍重される。
一方、イチボはおケツの先の部分。ランプより霜が降っていて美味しく、スジが少なく食べ易いが、知名度の問題かランプのほうが人気がある。

*たまご掛けごはん or 特製カレーライス:相変わらずの美味さ。〆にはもったいない逸品
 *プレミアムモルツ生
 *スパークリングワイン
 *メーカーズハイボール

店内は常連さんを中心に5組+おひとり様(わが家が1名CXLしたことによりCXL待ちでクリア)。
カウンター8席、テーブル2卓(4~6名:同じグループのみ相席なし)のため、極めて予約が困難だ。しかも食べ終わるとほぼ100%次回の予約を入れてゆく。それも2~3の日にちを予約。これはハードルが高い訳だ。(」゜ロ゜)」 ナント

此処での食事への近道は、予約を取ったRvwを見付け「行きたい!行きたい!行きたい!行きたい!・・・」とMSGを打ち続けることだろう。(笑)
ちなみに(今回2度目)私も次回の予約をしたが、既に参加者が決定しているのであしからず!m(__)mスマン!!

【再訪2】:まさに肉弾戦!美女 vs 野獣 『お肉記念日第2ラウンド!』勝者は果たして?
 この店に誘(いざな)ってくれた親愛なるMyRさんが、オフ会当日、不幸にも”流行り病”で欠席となった。
訪問時に次回の予約可能日を伺うと、週末なら4ヶ月先だという。その場から病床の彼に電話連絡し、この日の確保を伝え彼の回復を祈る。

あの日から4か月後、彼にとっても私にとっても待ちに待った訪問日がやって来た。
前日から体調を整え、この日を迎える筈だったが、重要な会合が入り二日酔いならぬ1.5日酔い。真夜中に深酒による頭痛から目が醒め、鎮痛剤を飲んでの参戦となる。

一方、”流行り病”で前回欠席の彼と、お誘いした美女ふたりは予約困難店だけに万全を期しての参戦。肉に向けたカメラのファインダーを覗く真剣なまなざしが可愛い!
初訪時は想像を絶する肉攻撃に、最初の熊本産赤牛の甲しか認識出来ず、次々繰り出される肉弾攻撃にひたすら顎を上下させるだけだった。

今回は冷静に。。。まずは短角牛の赤身からスタート。
ピンク色の美しいビジュアルに、あたかも宝石を見るが如きに美女二人も目を輝かせている。柔らかい!肉自体の味がしっかりとしているので余分な薬味など必要ない。
続いて短角牛のソーセージ。ソーセージ星人ゆえ、毎朝食のソーセージ&グラノーラは欠かせない。
赤身のダイレクトな味わいに、ジュウシーさとSpiceがプラスされ、実に秀逸な自家製ソーセージに仕上がっている。マスタードを載せてパキパキと軽やかな音をたてながらいただく。
その後、熊本産赤牛のヒレ、熊本産馬肉の赤身。。。と肉弾攻撃が延々と続く。

コースが進むごとに美女の瞳がうっとり潤んで行くのを眺めながら、完全にノックアウト負けを喰らった親爺であった。oh!((゚o゚#(C=(--;)バキッ!

【初訪】:『この味がいいね』と君が言ったから一月二十六日はお肉記念日。by ばむせ万智。(笑)
 【オフラインなのだ!】 しかし主催者がインフルエンザで欠席なのだ。(笑)

東京への転勤が決まった週末。
かねてからお誘いいただいていた吉祥寺の人気焼肉店(?・・個人的には美肉料理店と呼びたい)『肉山』へとやって来た。

普段はあまり肉を食べない私だが、決して肉が嫌いな訳ではない。
三十路を過ぎた頃から「胴回りが不自由」になり、自然と肉類に手が伸びなくなった。元来、肉好き故に、一度スイッチが入ると怒涛の肉食獣になる恐れすらある。
そんな私のスイッチが入った店は、想像以上の肉・肉 Worldだった。ヽ(゜ロ゜;)ノ \(°o°;)/ ウヒャー

土曜日の午後、完全予約制(しかも予約がなかなか取れないことでも有名)な店。
”住んでみたい街”の調査で常に上位にランキングされる吉祥寺。その街はずれのマンションの一室に店はあった。
知らなければ絶対にレストランだと判らないであろう店。ただ、この店にフリで来店する客は100%いないであろう。その点では全く問題がないのだ。

カウンターも含め10数席の店内には、肉好きの老若男女が集っている。
場末の焼肉屋でモウモウたる煙を浴び、肉をつつく光景はこの店では見れない。「食べログ」上のジャンルは”焼肉”だが、此処は焼肉屋ではない。
牛・馬・鹿。。。その日に状態がいい赤身を、店主が最高の状態で提供する。いわば、食べる美術館のような店。

店主が挨拶にみえる。よろしく \(^^ ;)三(; ^^)/ よろしく
料理を食べる前に挨拶をされたのは初めての経験だが、この行為にも店主の自信の程が伺える。

ビールを頼み、今は亡き主催者(笑)に”献杯”し、いよいよ肉・肉 Worldの扉が開く!
まず、我々の前に姿を現したのは”AV男優も腰が引ける程”の”極太エリンギ”。これを岩塩のみでいただく。少しだけ食い気をはぐらかされた。
ミニトマトでリセットした時、店主が仁王立ち状態で我々を見下ろす。。。いよいよ戦闘開始だ!

まず先鋒は”熊本赤牛の甲”。赤身専門の肉故に、肉は見事なワイン色をしている。
塩、柚子胡椒、粒マスタード、コチュジャン、味付けは好みで仕上げていく。まさに酒池肉林、いや肉弾戦の様相を呈する。
その後、鹿、牛、牛、牛。。。何が何だか?どれがどれだか判らないが、とにかく肉・肉・肉。。。

肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉  C= C= C= C= \( ;・_・)/ テエヘンダテエテンダー

こんな感じで7種類の肉をいただく。
途中でアスパラ、もろきゅう、キムチが口汚し程度に提供されるが、とにかく怒涛の肉攻撃が永遠と続くような気がした。(^~^)~^)~^)^~^)゛ ムシャムシャ

肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・・・生涯で一番肉を喰った日。私の記憶の1ページに強烈な印象を刻んだ日でもあった。
『この味がいいね』と君が言ったから一月二十六日はお肉記念日 by ばむせ万智

• 肉山 - このマンションに人気焼肉店があろうとは誰が想像するだろう?

このマンションに人気焼肉店があろうとは誰が想像するだろう?

• 肉山 - この表札だけが手掛かりです

この表札だけが手掛かりです

• 肉山 - 階段を昇れば、そこは肉・肉パラダイス「肉山」

階段を昇れば、そこは肉・肉パラダイス「肉山」

• 肉山 - この扉の向こうに広がる世界は?

この扉の向こうに広がる世界は?

• 肉山 - お通し「キムチとプチトマト」(2016.Apr)

お通し「キムチとプチトマト」(2016.Apr)

• 肉山 - 薬味3種「コチュジャン/柚子胡椒/粒マスタード」(2016.Apr)

• 肉山 - 渡り蟹のケジャン(2016.Apr)

渡り蟹のケジャン(2016.Apr)

• 肉山 - 極太エリンギ(2016.Apr)

極太エリンギ(2016.Apr)

• 肉山 - 8時間蒸した○○ロース(○○失念)(2016.Apr)

8時間蒸した○○ロース(○○失念)(2016.Apr)

• 肉山 - 短角牛のソーセージ(2016.Apr)

短角牛のソーセージ(2016.Apr)

• 肉山 - カレー風味の牛煮込み(2016.Apr)

カレー風味の牛煮込み(2016.Apr)

• 肉山 - アスパラガス(2016.Apr)

アスパラガス(2016.Apr)

• 肉山 - 熊本赤牛のもも赤身(2016.Apr)

熊本赤牛のもも赤身(2016.Apr)

• 肉山 - トンカツwith特製ソース(2016.Apr)

トンカツwith特製ソース(2016.Apr)

• 肉山 - 極太モロきゅう(2016.Apr)

極太モロきゅう(2016.Apr)

• 肉山 - 馬のヒレ赤身(2016.Apr)

馬のヒレ赤身(2016.Apr)

• 肉山 - 熊本赤牛のイチボ(2016.Apr)

熊本赤牛のイチボ(2016.Apr)

• 肉山 - 山葵を載せていただきます(2016.Apr)

山葵を載せていただきます(2016.Apr)

• 肉山 - 〆はカレー「ルーに渡り蟹のエキス入り」(2016.Apr)

〆はカレー「ルーに渡り蟹のエキス入り」(2016.Apr)

• 肉山 - 〆の玉子掛けごはん(2016.Apr)

〆の玉子掛けごはん(2016.Apr)

• 肉山 - 店内テーブル席(2016.Apr)

店内テーブル席(2016.Apr)

• 肉山 - 韓国料理で定番な「エゴマの葉」が付く様に進化(2015.Nov)

• 肉山 - 韓国版「紫蘇」の「エゴマ」韓国料理では定番の素材(2015.Nov)

• 肉山 - チャンジャも登場(2015.Nov)

チャンジャも登場(2015.Nov)

• 肉山 - お肉のパテ「レストラン萩野製」と定番の薬味(2015.Nov)

• 肉山 - アスパラガス(2015.Nov)

アスパラガス(2015.Nov)

• 肉山 - 牛肉のソーセージ(2015.Nov)

牛肉のソーセージ(2015.Nov)

• 肉山 - 赤身を謳う店なれど、最近は「豚ロース」を出すように…(苦笑)(2015.Nov)

• 肉山 - 極太エリンギ(2015.Nov)

極太エリンギ(2015.Nov)

• 肉山 - 失念…多分、肉でしょう(笑)(2015.Nov)

失念…多分、肉でしょう(笑)(2015.Nov)

• 肉山 - 極太胡瓜(2015.Nov)

極太胡瓜(2015.Nov)

• 肉山 - 馬のはらみ(2015.Nov)

馬のはらみ(2015.Nov)

• 肉山 - 熊本赤牛のイチボ(2015.Nov)

熊本赤牛のイチボ(2015.Nov)

• 肉山 - 熊本赤牛のイチボ(2015.Nov)

熊本赤牛のイチボ(2015.Nov)

• 肉山 - 短角牛のヒレ(2015.Nov)

短角牛のヒレ(2015.Nov)

• 肉山 - たまご掛けごはん(2015.Nov)

たまご掛けごはん(2015.Nov)

• 肉山 - 職場のMemberをお誘いして乾杯~♪(2015.Nov)

職場のMemberをお誘いして乾杯~♪(2015.Nov)

• 肉山 - 「肉山」ブランドのワインと「29/肉」表記のグラスで乾杯~♪(2015.Nov)

• 肉山 - Mr.Perfect・・・なりたい(2015.Nov)

Mr.Perfect・・・なりたい(2015.Nov)

• 肉山 - 島耕作(2015.Nov)

島耕作(2015.Nov)

• 肉山 - アンジャッシュ渡部氏、稼いでますねぇ~♪(2015.Nov)

• 肉山 - 店内のポスター(2015.Nov)

店内のポスター(2015.Nov)

• 肉山 - まいう~♪(2015.Nov)

まいう~♪(2015.Nov)

• 肉山 - トイレの壁全面にも…(2015.Nov)

トイレの壁全面にも…(2015.Nov)

• 肉山 - 営業時間中に書いたら迷惑だっただろうなぁ!と思うほどの大作(笑)(2015.Nov)

• 肉山 - 薬味(2015.Apr)

薬味(2015.Apr)

• 肉山 - キムチ

キムチ

• 肉山 - 甲殻類の出汁で炊いた「牛筋の煮込み」

甲殻類の出汁で炊いた「牛筋の煮込み」

• 肉山 - 蜂の巣/牛筋/ハラミ肉などを煮込んだ逸品

• 肉山 - 極太エリンギ

極太エリンギ

• 肉山 - 極太胡瓜ともろみ

極太胡瓜ともろみ

• 肉山 - お肉のパテ「レストラン萩野製」

お肉のパテ「レストラン萩野製」

• 肉山 - アスパラ

• 肉山 - 「肉・29・29・肉」特注グラス

「肉・29・29・肉」特注グラス

• 肉山 - 赤ワインに切り換えて

赤ワインに切り換えて

• 肉山 - CHATEAU LA LANDE 2012 MEDOC

CHATEAU LA LANDE 2012 MEDOC

• 肉山 - Petit

Petit

• 肉山 - DOMAINE DE FIGUEIRASSE 2011

DOMAINE DE FIGUEIRASSE 2011

• 肉山 - お土産に「チリ マスタード」(¥1500)を購入

お土産に「チリ マスタード」(¥1500)を購入

• 肉山 - 真剣なまなざしの店主光山氏

真剣なまなざしの店主光山氏

• 肉山 - 明るく可愛い店員さん

明るく可愛い店員さん

• 肉山 - LINEスタンプを配信している様で…

LINEスタンプを配信している様で…

• 肉山 - 店内Menu「コース」

店内Menu「コース」

• 肉山 - 店内Menu「お飲物」

店内Menu「お飲物」

• 肉山 - 薬味(自家製マスタード・柚子胡椒・コチュジャン)プチトマト、キムチ(2014.12)

• 肉山 - 牛もつの煮込み(2014.12)

牛もつの煮込み(2014.12)

• 肉山 - お肉のパテ(2014.12)

お肉のパテ(2014.12)

• 肉山 - 豚ロース(2014.12)

豚ロース(2014.12)

• 肉山 - 岩手短角牛のソーセージ(2014.12)

岩手短角牛のソーセージ(2014.12)

• 肉山 - 極太のエリンギ(2014.12)

極太のエリンギ(2014.12)

• 肉山 - 豚ロース(2014.12)

豚ロース(2014.12)

• 肉山 - 胡瓜(2014.12)

胡瓜(2014.12)

• 肉山 - 馬のはらみ(2014.12)

馬のはらみ(2014.12)

• 肉山 - アスパラガス(2014.12)

アスパラガス(2014.12)

• 肉山 - 失念?多分…肉(2014.12)

失念?多分…肉(2014.12)

• 肉山 - 熊本赤牛のイチボ(2014.12)

熊本赤牛のイチボ(2014.12)

• 肉山 - たまご掛けごはん(2014.12)

たまご掛けごはん(2014.12)

• 肉山 - お肉のパテ(2014.11)

お肉のパテ(2014.11)

• 肉山 - 豚ロース(2014.11)

豚ロース(2014.11)

• 肉山 - 岩手短角牛のソーセージ(2014.11)

岩手短角牛のソーセージ(2014.11)

• 肉山 - 胡瓜(2014.11)

胡瓜(2014.11)

• 肉山 - 極太のエリンギ(2014.11)

極太のエリンギ(2014.11)

• 肉山 - 熊本赤うしの四川ソース掛け(2014.11)本日初お披露目の新Menuだそうです

• 肉山 - ピリ辛のソースには砕いたナッツがアクセントになっている(2014.11)

• 肉山 - 馬のはらみ(2014.11)

馬のはらみ(2014.11)

• 肉山 - 柔かい馬のはらみ(2014.11)

柔かい馬のはらみ(2014.11)

• 肉山 - 熊本赤うしのランプ肉のステーキ(2014.11)

熊本赤うしのランプ肉のステーキ(2014.11)

• 肉山 - 肉の味が濃厚で美味い!(2014.11)

肉の味が濃厚で美味い!(2014.11)

• 肉山 - ラストは神戸牛とも三角(2014.11)

ラストは神戸牛とも三角(2014.11)

• 肉山 - 最後はコッテリとした肉がラストを飾る(2014.11)

最後はコッテリとした肉がラストを飾る(2014.11)

• 肉山 - 〆のカレー(2014.11)

〆のカレー(2014.11)

• 肉山 - 光山さんご推薦の赤ワイン(FLSCO BRO)

光山さんご推薦の赤ワイン(FLSCO BRO)

• 肉山 - 家族で乾杯~♪(2014.06)

家族で乾杯~♪(2014.06)

• 肉山 - モルツ生ビールから…

モルツ生ビールから…

• 肉山 - 福井若狭牛の亀の甲もも肉(2014.06)

福井若狭牛の亀の甲もも肉(2014.06)

• 肉山 - 福井若狭牛のともさんかく(2014.06)

福井若狭牛のともさんかく(2014.06)

• 肉山 - 馬ヒレステーキ(2014.06)

馬ヒレステーキ(2014.06)

• 肉山 - 馬ヒレステーキ(2014.06)

馬ヒレステーキ(2014.06)

• 肉山 - 極太エリンギ(2014.06)

極太エリンギ(2014.06)

• 肉山 - いわて短角牛のソーセージ(2014.06)

いわて短角牛のソーセージ(2014.06)

• 肉山 - もろきゅう(2014.06)

もろきゅう(2014.06)

• 肉山 - いわて短角牛のはらみ(2014.06)

いわて短角牛のはらみ(2014.06)

• 肉山 - いわて短角牛のはらみ(2014.06)

いわて短角牛のはらみ(2014.06)

• 肉山 - 熊本赤牛のランプ肉(2014.06)

熊本赤牛のランプ肉(2014.06)

• 肉山 - 熊本赤牛のランプ肉(2014.06)

熊本赤牛のランプ肉(2014.06)

• 肉山 - 熊本赤牛のイチボ(2014.06)

熊本赤牛のイチボ(2014.06)

• 肉山 - 熊本赤牛のイチボ(2014.06)

熊本赤牛のイチボ(2014.06)

• 肉山 - 〆はたまご掛けごはん(2014.06)

〆はたまご掛けごはん(2014.06)

• 肉山 - 仄かに胡麻油が効いている(2014.06)

仄かに胡麻油が効いている(2014.06)

• 肉山 - 〆のカレー(2014.06)

〆のカレー(2014.06)

• 肉山 - 泡(PROSECCO)

泡(PROSECCO)

• 肉山 - 脂肪を落とせ!黒烏龍茶(2014.06)

脂肪を落とせ!黒烏龍茶(2014.06)

• 肉山 - メーカーズハイボール(2014.06)

メーカーズハイボール(2014.06)

• 肉山 - カウンターから厨房内を覗く!(2014.06)

カウンターから厨房内を覗く!(2014.06)

• 肉山 - お通し(キムチ・ミニトマト)と薬味(柚子胡椒、粒マスタード、コチュジャン)

• 肉山 - 肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉・肉

• 肉山 - 短角牛の自家製ソーセージ

短角牛の自家製ソーセージ

• 肉山 - アスパラ焼き

アスパラ焼き

• 肉山 - もろ胡瓜

もろ胡瓜

• 肉山 - 〆はたまご掛けご飯か?

〆はたまご掛けご飯か?

• 肉山 - 絶品カレーで!

絶品カレーで!

• 肉山 - 肉料理といえば赤ワインでしょ!

肉料理といえば赤ワインでしょ!

• 肉山 - ハイボールに切り替えて

ハイボールに切り替えて

• 肉山 - 主催者不在のオフ会。。。主催者に向け”献杯!”

主催者不在のオフ会。。。主催者に向け”献杯!”

• 肉山 - ミニトマトと薬味(柚子胡椒、粒マスタード、コチュジャン)

ミニトマトと薬味(柚子胡椒、粒マスタード、コチュジャン)

• 肉山 - ビールグラスの薄さに一同ビビリまくり(高価なグラス)

ビールグラスの薄さに一同ビビリまくり(高価なグラス)

• 肉山 - エリンギ焼き

エリンギ焼き

• 肉山 - 口の中の肉・肉をリセットしてくれる

口の中の肉・肉をリセットしてくれる

• 肉山 - 赤ワインに変えて・・・

赤ワインに変えて・・・

• 肉山 - グラスの向こうに肉食獣が見える!

グラスの向こうに肉食獣が見える!

• 肉山 - アスパラ焼き(さっぱりとした塩味で)

アスパラ焼き(さっぱりとした塩味で)

• 肉山 - お口直しのキムチ

お口直しのキムチ

• 肉山 - カレーにも手抜きがないのが素晴らしい

カレーにも手抜きがないのが素晴らしい

• 肉山 - 〆のもうひと品は”たまご掛けご飯”黄身が盛り上がってます

〆のもうひと品は”たまご掛けご飯”黄身が盛り上がってます

• 肉山 - ワイン何本目だっけ?

ワイン何本目だっけ?

• 肉山 - カシャカシャ!

カシャカシャ!

• 肉山 - 店内には有名(?)漫画家のサインが!

店内には有名(?)漫画家のサインが!

• 肉山 - 江口寿史

江口寿史

• 肉山 - 漫画家大集合の焼肉屋

漫画家大集合の焼肉屋

誰?

• 肉山 - 何か見たことはあるが?

何か見たことはあるが?

• 肉山 - 店内はポスターだらけ

店内はポスターだらけ

• 肉山 - 店内ポスター

店内ポスター

• 肉山 - このモデルは店主の光山氏(?)

このモデルは店主の光山氏(?)

バムセ&マイケル

バムセ&マイケルさんの他のお店の口コミ

バムセ&マイケルさんの口コミ一覧(2389件)を見る

肉山
ジャンル 肉料理

0422-27-1635

完全予約制

現在電話にてご予約お受け付けしております。

(2023/6/6)

東京都武蔵野市吉祥寺北町1-1-20 藤野ビル 2F

JR吉祥寺駅から吉祥寺通りを北に向かって歩いて10分ほど。
八幡宮交差点から2軒目のマンションの2F。

吉祥寺駅から532m

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2012年11月

※通常の焼肉スタイルではなく、肉を焼いてから提供するスタイルとなります。
5,500円または(飲み放題付)11,000円

東京ホルモンズ東京ホルモンズ(2641)