店舗ビル建て替えで、リニューアルしてた・・・ジャンボ餃子は 変わらない美味しさ❗️*2019/3/10 : 餃子 篭蔵

餃子 篭蔵

(カゴゾウ)

2019/02訪問2回目

2015/03訪問1回目

食べログ慢性疲労をぶっ飛ばしてくれる、吉祥寺 篭蔵のジャンボ餃子♪

2012/12/20の口コミ最終投稿日から、何回も、篭蔵で、餃子を買っています。

でも、画像投稿だけで、口コミ更新はしていなかったです。

その理由は、数年前の食べログアルゴリズムの変更で、レビュアー各人の口コミ件数(総件数、ジャンル別件数)で、食通度(影響度)が測られるシステムになったからです。

それまでは、お気に入りのお店ばかり、しつこいぐらい、口コミ更新していたのですが、新規開拓・新規口コミアップに方針転換しました。

3年ぐらい前から、毎晩、深夜3時半ぐらいまで起きて、食べログやっています。家人からは、「早く寝て、早朝ゴミ出しをちゃんとしないと!」と叱られています。

毎日疲れきった私を、パワフルにしてくれるのが、にんにく入りのジャンボ餃子♪

ジャンボ餃子で、「食べログ疲労をぶっ飛ばせ!」シリーズを書いてます♪

ノーニンニクのジャンボ餃子(銀座天龍)では、疲れが取れないし、好きではありません。でも、ニンニクたっぷりですから、夜、自宅で、食べないと、周囲に迷惑がかかりますよね。

さて、篭蔵での最終購入は、2015年3月です。家族用には、生餃子を買って、うちで、フライパン調理します。

ワタシが食べるものは、たいがい焼餃子。レンチンして、赤ワインなどのアルコールで、家族より一足先に、おうちディナー♪

吉祥寺には、みんみんという人気店もありますが、ハーモニカ横丁のみんみんの餃子より、篭蔵(=一圓)のジャンボ餃子の方が好きなので、最近は、吉祥寺では、篭蔵でばかりテイクアウトしています。

場所は、井の頭通り沿いで、アトレ吉祥寺の提携駐車場の御殿山駐車場P入口のすぐ横です。

*2015/04/10、☆3.26

-------------------------------------------------96

2012/12/20 投稿:吉祥寺のジャンボ餃子は、ボリューム満点♪

吉祥寺の井の頭通り沿いのパティシェ ジュン ホンマから、JR吉祥寺駅ビル・アトレ吉祥寺方面へ数10m歩いたところに篭蔵(隣は一圓井の頭店)はあるので、吉祥寺名物餃子(看板)を買うために立ち寄りました。吉祥寺の一圓の餃子を、篭蔵で作っています。作っている様子を眺めることができます。

一圓は、三鷹北口店上石神井店もありますが、お話によると、それぞれ独立店舗だそうで、お店によって餃子の作り方も若干違うそうです。

今回の購入品は、焼餃子(450円)、生餃子(450円)、黒米肉まん&黒米あんまん(冷凍品)、黒米ロール、赤米ロールです。

長さが約10cmのジャンボ餃子ですが、前より、ふくらみ(ボリューム感)が出たような気がします。餃子の「メタボ」っていう感じで(笑) 食べ応えがあります。そして、力がみなぎり、パワーアップ~~(@^^)/~~~

*12/20、食べログ総合点☆3.28

------------------------------------------------------62

2012/7/13投稿

東京・武蔵野市吉祥寺、JR中央線高架下近くの井の頭通り沿いにある「手作り中華まんと餃子のテイクアウトのお店」です♪

ジャンボ餃子で有名な一圓の餃子製造所兼販売所でもあります。篭蔵の店舗の隣は、一圓 井の頭店.です。

一圓 井の頭店.に去年に投稿した「3月計画停電の真っ暗闇の中で食べた黒米肉まん◆ジャンボ餃子はホントにジャンボ」というタイトルのレビューの黒米肉まんは、篭蔵でテイクアウトで買ったものです。

それから何度も篭蔵でテイクアウトで買っていますが、今回初レビューです。

私が吉祥寺でテイクアウトで生餃子を買うのは、篭蔵と、みんみんです。生餃子だけでなく焼餃子も売っています。餃子の種類も3種類ぐらい(一口餃子その他)あります。

一圓は、吉祥寺本店を中心に吉祥寺に3店舗、吉祥寺以外に三鷹北口店上石神井店などがあり、うち3店舗で、焼きたて餃子を店内で食べて、「食べログ疲労」をぶっ飛ばします(^^ゞ

ゆっくりする時間がなくて、一圓の餃子をうちで食べたいとき篭蔵で買います。

そして今回も、ジャンボ~な生餃子(5個入り、450円)を買って帰りました。

また、冷凍ストックできる、ミネラルたっぷりの黒米肉まん黒米あんまんカラダに優しい赤米肉まん、赤米あんまんの袋詰めの冷凍品を買いました。黒米、赤米を生地に練りこんだ中華まんです。1個250円♪ 3個で50円引きになります。

早くも夏バテ症状、篭蔵(=一圓)の餃子で、疲れをぶっ飛ばしたいですね!(^^)!

*2012/07/13、食べログ総合評価☆3.03、料理・味☆3.03

• 餃子 篭蔵 - 2015/03 焼餃子5個

2015/03 焼餃子5個

• 餃子 篭蔵 - 2015/01 自宅のキッチンにて、生餃子をフライパンで焼いているところ。

• 餃子 篭蔵 - 2015/01  自分で焼いたジャンボ餃子

2015/01 自分で焼いたジャンボ餃子

2015/01 自分で焼いたジャンボ餃子

• 餃子 篭蔵 - フライパンで簡単に!餃子の正しいおいしい焼きかた

フライパンで簡単に!餃子の正しいおいしい焼きかた

• 餃子 篭蔵 - 野菜たっぷり餃子5コ入り

野菜たっぷり餃子5コ入り

• 餃子 篭蔵 - テイクアウトした 焼餃子

テイクアウトした 焼餃子

• 餃子 篭蔵 - 冷凍品を購入、黒米肉まん、黒米あんまん、黒米ロール、赤米ロール

• 餃子 篭蔵 - うちのフライパン(直径25cm)で焼いているので、10㎝ぐらいの長さのジャンボです。

• 餃子 篭蔵 - 黒米肉まん、黒米あんまん、蒸かしました♪

黒米肉まん、黒米あんまん、蒸かしました♪

• 餃子 篭蔵 - 黒米肉まん

黒米肉まん

• 餃子 篭蔵 - 黒米あんまん

黒米あんまん

• 餃子 篭蔵 - 冷凍袋を買いました♪

冷凍袋を買いました♪

• 餃子 篭蔵 -
  • 餃子 篭蔵 - 生餃子をうちのフライパンで焼いています♪

生餃子をうちのフライパンで焼いています♪

• 餃子 篭蔵 - ちょっと焦げました(^^ゞ

ちょっと焦げました(^^ゞ

• 餃子 篭蔵 - 冷凍品の黒米肉まん、黒米あんまん、赤米肉まん、赤米あんまん、まだ凍っています

• 餃子 篭蔵 - 赤米肉まん、赤米あんまん、蒸かしました♪

赤米肉まん、赤米あんまん、蒸かしました♪

• 餃子 篭蔵 - 2011/3

2011/3

ベリータルト

ベリータルトさんの他のお店の口コミ

ベリータルトさんの口コミ一覧(4062件)を見る

餃子 篭蔵(カゴゾウ)
ジャンル 餃子、肉まん

0422-22-8850

東京都武蔵野市吉祥寺本町2-21-10 井の頭パークサイドビル

吉祥寺駅から徒歩3分。

吉祥寺駅から368m

• 月・火・木・金・土・日

(VISA、Master、JCB)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

(テイクアウト専門店)

2004年

ビル建て替えで、一圓 井の頭通り店(閉店)跡地で仮店舗営業後、2017/10/6リニューアルオープン
吉祥寺の老舗ラーメン屋「一圓」姉妹店

手作り餃子・中華まん「篭蔵」

当店は手作りにこだわった餃子・ 中華まんの専門店です。
東京・ 吉祥寺にある店内では、あみ目を通して中を見ることができるカゴのように、安心できる食材で一つずつ丁寧に手作りしている様子をお客様にご覧頂くことができます。
丹念に作られた美味しい餃子と中華まんをどうぞ召し上がってみて下さい。

(by あんずゆず

七草粥七草粥(684)