テラス席大好き(一応テラス) : コパンダ

2019/10訪問3回目

テラス席大好き(一応テラス)

ちょっと飲んで帰ろうと、ハモニカ横丁をふらふら。
久しぶりのこちらに吸い込まれました。

お若い女性が店長さんの日でした。
店長さんお目当てのお客様もいらっしゃるようです。

・鯛のお刺身
・大根の皮のきんぴら
・トマチュ 400円

お得なおつかれセットは、必ずお願いします。
生ビールは500円ですので、このボリュームある3品を500円で頂けるということです。

凍ったジョッキが、テーブルを滑って少し焦りました。
冷え冷えで美味しいです。

お任せのおつまみ3品は、生もの・歯応えのある物・温かい物とバランス良くうれしい。
鯛はお醤油が多かったですがねっとり、大根の皮はお家でも作りたくなる歯応え、おでんは面取りした大根・こんにゃく・玉子で、それぞれ美味しいです。

アルコールのお代わりは、お気に入りのトマチュです。
こちらの酔う焼酎は、カウンター上の『熊太郎』の様でした。

今回は近くに煙草を吸う方がいらっしゃらず、快適でした。

アトレ吉祥寺の、フラッシュをたいて撮るとお化けが写るボードは楽しかったです。

• コパンダ - アトレ吉祥寺のこの黒いボードに→

アトレ吉祥寺のこの黒いボードに→

• コパンダ - お化けが現れます

お化けが現れます

2017/05訪問2回目

テラス席大好き(一応テラス)

煮ジル・コメマルさんで酔っ払い、久しぶりに伺いました。

・甘海老の紹興酒漬け
・根菜の煮物
・エスニックおでん(はんぺん・大根・栃尾揚げ)
・トマチュ 400円

ドリンクは生ビールでお願いしました。
冷えていて美味しいです。

2杯目はトマチュを。
これが効いて二日酔いになった気がします…

お料理の名前は、賑やかで聞き取れず…

甘海老は、生姜が効いて美味しいです。

根菜は、こんにゃく・油揚げも入り良いお味でした。

おでんは、唐辛子とパクチーが効いて、大好き!
定番であったら常に頼んでしまいそうです。

また伺います。

2015/12訪問1回目

テラス席大好き(一応テラス)

(2015.12)
茶の愉さんでお茶を頂いた後で用事を済ませ、ちょっと時間を潰す必要があり久しぶりのこちらへ。

冬以外はオープンエアなので、ハモニカ横丁さんの中でも入りやすく、3回程伺ったことがあります。

カウンター5席・3人用3卓の小さなスペースは、最近はいつも満席のようで入れませんでした。

平日の17時過ぎに伺うと、先客は2組でした。

・キッシュロレーヌ
・蛸ワカメキムチ
・トマチュ
・芋焼酎 お湯割り 500円

おつかれセットは、好きなお酒とお任せおつまみ3品です。

おつまみは、何が出るのかいつも楽しみです。

おでんは、チューブの辛子を添えてくれます。

キッシュは、ゴロゴロじゃがいもが入っており、ボリュームがあります。
マスタードが添えられています。

キムチは、蛸もわかめもたっぷり。

ドリンクは追加しますが、おつまみはこれで十分です。

以前は、3人で曜日で交代されていたと思いますが、その似顔絵に別の紙が貼られていました。

系列店の孫ぱんださんや万歳ぱんださんにいらしたのでしょうか…

アルコールが濃いようで、2杯ですっかり気持ち良くなってしまいました。

また伺います。

(2013.11)
・いくらおろし
・串カツ
・生ビール

何が出るか楽しみなお任せセット、お得感もあり美味しかったです。

• コパンダ - 2015.11  おつかれセット

2015.11 おつかれセット

• コパンダ - 2015.11  ドリンクメニュー

2015.11 ドリンクメニュー

2013.11

ピンクサファイア♪

ピンクサファイア♪さんの他のお店の口コミ

ピンクサファイア♪さんの口コミ一覧(5491件)を見る

コパンダ
ジャンル 居酒屋、バー

0422-22-9300

東京都武蔵野市吉祥寺本町1-1-4 ハーモニカ横丁内

吉祥寺駅北口から徒歩3分、ハーモニカ横丁内に在り。

吉祥寺駅から95m

落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

吉祥寺ハモニカ横丁のオープンエア感覚の人気店。ラブリーなパンダが目印だよ!

武蔵境の居酒屋「飯°駄」の2号店。ハモニカ横丁にある屋台風な店構えが印象的。昼はカレー、夜は好みのお酒と料理3品からなる[おつかれセット]が人気の定番メニュー。また牛もつ煮や関東だしのおでんといったお酒との相性バッチリ☆の料理も豊富に取り揃えています。アットホームで陽気な雰囲気はハモニカ横丁でもイチオシ◎

BouDouDouBouDouDou(318)