夏季限定 アボカドメキシカンバーガー♪ : ヴィレッジヴァンガード ダイナー 吉祥寺

2014/08訪問3回目

夏季限定 アボカドメキシカンバーガー♪

2年半ぶりに再訪しました♪ 2012年3月以来だから、相当のご無沙汰♪ お店の外観は以前のままだから、メニューも同じと思っていたら、私の大好きだった、ハワイアンローラーコースターバーガーがメニューにない!! トッピング(オプション)にもパイナップルがない!! メニューが以前と変っていたら(アルコールメニューにしても)、外観も内装も同じだとしても、ワタシ的には違った店です。

夏季限定のアボカドメキシカンバーガーを食べれば、仕切り直しができるかと思ったのだけど、チリソースの味がしっくりせず、ハラペーニョとアボカドのトッピングがあっても、満たされず、不完全燃焼。

2年以上前の訪問の評価は、食べログシステムでは反映されないそうなので、とっくに私の前回の評価☆4.5は除外されていると思いますが、すみません、レビュー更新では、下方修正いたします(_ _)

*2014/9/6時点、☆3.59
--------------------------------------------------------------------117

2012/03/09 ('12/03 訪問)レビュー:ハワイアンローラーコースターバーガーのリニューアル◆ハラペーニョを追加トッピングしても辛~くない(・・?
夜の点数:4.5[ 料理・味 4.0 | サービス 4.0 | 雰囲気 4.5 | CP 3.5 | 酒・ドリンク 3.5 ]
昼の点数:4. 5[ 料理・味 4.5 | サービス 5.0 | 雰囲気 4.5 | CP 3.5 | 酒・ドリンク 3.5 ]

ハワイアンローラーコースターバーガーを食べて「食べログ疲労」をぶっ飛ばそう^^と再訪しました♪ 今回のドリンクは、ジャングルファンタジーという青バナナとパイナップルのちょっと甘いカクテル♪ ハワイアンローラーコースターバーガーは通常950円、ハラペーニョを追加トッピング(+50円)、ポテト抜き(-100円)でバーガーの金額は(950-100+50)で900円。ジャングルファンタジーは690円。

ハワイアンローラーコースターバーガーのリニューアルで、味がかなり変わりました。パイナップルの焼き具合が強くなり、あまりパインの酸味がしなくなって、粒マスタードはパインの表面にぬられています。追加トッピングのハラペーニョはレタスの上に挟まっていました。何枚ものハラペーニョのスライスでも、全然辛くなくて、刺激が足らないと感じるのは、私の体質のせいなのでしょうか(・_・;) マスタードをじっとりのせて激辛にしたい~(゜_゜>) でも別に辛みバーガーがメニューに加わったそうなので、次回はそれにチャレンジしてみます(@^^)/~~~
-----------------------------------------------------------------85-64

(2011/8/26レビュー)絶叫マシンではなくなったハワイアンローラーコースターバーガー❧ベリーアイランドパンチはベリーグッド

ハワイアンローラーコースターバーガーが無性に食べたくなって「ポテトを食べてくれる人」に誘いをかけたのですが振られてお一人様で久しぶりに訪問しました。夕方のアイドルタイムだったので混んでいなくて、初めて禁煙席の広いテーブルにゆったりと座ることができました。でもこちらで煙草を吸っている人を見たことないので分煙でもあまり関係ないです。注文したのはもちろんハワイアンローラーコースターバーガー(950円)ですがアボカドを追加トッピング(+100円)しました。ドリンクはパッソナのカクテルのベリーアイランドパンチ(790円)。わざわざパッソナのボトルを持ってきて下さってみせてくれました。カクテルはグラスの底にベリーのつぶつぶが沈んでいて”I ❤ ベリーべりー”です。赤と黄色のストローが意味深(?_?) アボカド追加トッピングバーガーにローラーコースターで絶叫するように興奮し、どうにか紙袋に入れることができました。美味しい~~!です。でも後でスタッフの説明でわかったのですが、ハワイアンローラーコースターバーガー、中身が変更されていました。6月からだそうです。トマトスライスがなくなりハラペーニョも1枚だけのスライスで、粒マスタードがパイナップルスライスにハニーとともに一面にぬられています。3月訪問時の画像と見比べれば、どう変更されているかわかると思います。久しぶりだったので、言われてみないとわからなかったですが、そう言われれば変更前は粒マスタードが真ん中にトッピングされていてピリ辛感が口に頬張るときにありましたね。ハラペーニョも3枚から1枚というのもローラーコースターの刺激が小さくなってしまいました(・へ・)
*ポテト抜きは100円引きになるそうです。

(2011/3/30レビュー)絶品のハワイアンローラーコースターバーガー&ハワイコナコーヒー◆

吉祥寺アトレB1F牛たん炭焼利久へ牛たん支援のために、3/20 井の頭通りウォーキングをしました。もう少しでJR吉祥寺駅という手前で、素敵な外観のお店を見つけ、しかも大好きなグルメバーガー店。大地震9日後の日曜日なのに家族連れがぞくぞくと入店していきかなりの人気店のようです。私は仙台牛たん支援で1時間以上歩いて吉祥寺にたどり着いたわけですが、ハワイ系でロコモコもありすごく魅力的なバーガー店にどうしても足を止めてしまいました。次回の吉祥寺ランチとすることにしました。そして初入店は、アトレ利久で牛たんにぎりを食べた日。こちらにも寄り念願のバーガーも食べてしまいました。
オーダーしたのは、
ハワイアンローラーコースターバーガー(950円)
  下パンズの上にレタス、トマト、オニオンスライス、パティ、パイナップル、ハラペーニョのスライス、粒マスタードがのってサーブされます。その上に自分でバンズをのせて、紙袋に入れて、バンズを押さえて食べます。粒マスタードはトップの真ん中にのっているのですが、バーガーを端から食べ進み半分ぐらいのところでマスタードがじわっと口に広がり、パティとパイナップルと相乗効果で何倍も美味しいです。ハラベーニョも全く辛く感じません。
コナコーヒー(ホット、400円)ハワイコナはお土産で頂いて以来大好物です。ライオンコーヒーのカップがものすごくいいです。ミルクなしのブラックが美味しいです。

• ヴィレッジヴァンガード ダイナー - 夏季限定 アボカドメキシカンバーガー

• ヴィレッジヴァンガード ダイナー -
  • ヴィレッジヴァンガード ダイナー - 紙袋にやっとこ入れました♪

紙袋にやっとこ入れました♪

• ヴィレッジヴァンガード ダイナー - 紙袋に入れて、かぶりつき~~♪

紙袋に入れて、かぶりつき~~♪

• ヴィレッジヴァンガード ダイナー - 若鶏ときのこのグリルのチーズソースプレート(980円)

若鶏ときのこのグリルのチーズソースプレート(980円)

若鶏ときのこのグリルのチーズソースプレート

• ヴィレッジヴァンガード ダイナー - ジンジャーエール

ジンジャーエール

• ヴィレッジヴァンガード ダイナー - 新メニュー、2014/8

新メニュー、2014/8

• ヴィレッジヴァンガード ダイナー - NEW

NEW

• ヴィレッジヴァンガード ダイナー - ハワイアンローラーコースターバーガー、ジャングルファンタジー

• ヴィレッジヴァンガード ダイナー - ジャングルファンタジー

ジャングルファンタジー

ハワイアンローラーコースターバーガー

• ヴィレッジヴァンガード ダイナー - ハワイアンローラーコースターバーガーを紙袋に入れて♪

ハワイアンローラーコースターバーガーを紙袋に入れて♪

• ヴィレッジヴァンガード ダイナー - これからかぶりつくところです♪

これからかぶりつくところです♪

• ヴィレッジヴァンガード ダイナー - かぶりつき後、下の方にトッピングのハラペーニョが~♪

かぶりつき後、下の方にトッピングのハラペーニョが~♪

ロミロミサーモン

• ヴィレッジヴァンガード ダイナー - アボカドレイバーバーガー、ロミロミサーモン

アボカドレイバーバーガー、ロミロミサーモン

アボカドレイバーバーガー

• ヴィレッジヴァンガード ダイナー - アボカドレイバーバーガーを紙袋に入れて

アボカドレイバーバーガーを紙袋に入れて

• ヴィレッジヴァンガード ダイナー -
  • ヴィレッジヴァンガード ダイナー - ベリーアイランドパンチにいれるパッソナ

ベリーアイランドパンチにいれるパッソナ

ベリーアイランドパンチにいれるパッソナ

• ヴィレッジヴァンガード ダイナー - ハワイアンローラーコースターバーガー+アボカドトッピング、ベリーアイランドパンチ

• ヴィレッジヴァンガード ダイナー -
  • ヴィレッジヴァンガード ダイナー - ハワイアンローラーコースターバーガー、タワーオブパワーダッツバーガー

• ヴィレッジヴァンガード ダイナー - ハワイアンローラーコースターバーガー、再訪時

ハワイアンローラーコースターバーガー、再訪時

• ヴィレッジヴァンガード ダイナー - タワーオブパワーダッツバーガー

ハワイアンローラーコースターバーガー

• ヴィレッジヴァンガード ダイナー - ハワイアンローラーコースターバーガー、コナコーヒー(ホット)

• ヴィレッジヴァンガード ダイナー - コナコーヒー

コナコーヒー

• ヴィレッジヴァンガード ダイナー - コナコーヒー

コナコーヒー

2011/11訪問2回目

ストレスフリーのドライブのあとは大好きなヴィレッジヴァンガードで❤究極のストレスフリーのプレイス (再編集ログ)

(2011/11/9レビュー)
  味の素スタジアム近くの病院に入院中の父の様子を見に行った後、甲州街道を車でまたすっ飛ばしました。京王線仙川駅入口の近辺で甲州街道を右折して小学時代住んでいた成城へ行ってみようという気になりました。ところが、調布市若葉町を走行中どこでどう間違えたのか、桐朋女子学園の横を抜けてまた甲州街道へ出てしまいました。成城のレストランでのお食事は残念ながら見送りです。じゃどこでお食事しようかと食ベロガーの私は思案です。環八との交差点(高井戸)まで来たので左折して、かねてからBMしていた永福町のレストランへ行くか、はたまた馴染みの井荻へ行くか・・・・

でも夕方の環八は渋滞していて、甲州街道の上り車線のようにはスピード出せなくて、結局、井の頭通り経由でまた吉祥寺へと。アトレ吉祥寺の契約駐車場にパーキングしました。そうしたらすぐ前がヴィレッジヴァンガードでした。もう大好物のバーガーでキマリです!夕方4時半です。店内はガラガラで私には好都合です。おひとり様は静かなところが似合っているので・・・。

ベリーアイランドパンチは残念ながら飲めないけど、アボカドレイバーバーガーとロミロミサーモンが、私にとってストレスフリーの極めつけのメニュー!!
●アボカドレイバーバーガー(1000円)通常1100円ですがポテト抜きにしたので100円引きです。トッピングの赤い糸(糸唐辛子)とワサビ醤油で味が引き締まっています。
●ロミロミサーモン(590円)角切りの野菜(きゅうり、トマト、紫タマネギ、パブリカなど)とサーモンとをライムであえてキザミ小葱がたっぷりのっています。
  ちなみに駐車料金は400円でした(~_~;)

2011/03訪問1回目

2011/3/26再訪 (再編集ログ)

(2011/3/30レビュー)
2011/3/26
シーフード好きを誘って再訪しました。震災後の吉祥寺はいつも通り人出が多く、経済活動の停滞は全くありません。ヴィレッジバンガードも満席で、入店するまでに行列ができていました。
オーダーしたもの
●ハワイアンローラーコースターバーガー 何度食べても美味しいです
●コナコーヒー
●タワー オブ パワー ダッツバーガー(1680円)パティが3枚、ベーコンが2枚、そしてチーズがたっぷり パワフルマッチョなハンバーガー
●オレンジジュース
 とにかくタワー オブ パワー ダッツバーガーは強烈で、15cmぐらいの高さです。これを紙袋に入れて食べます。紙袋にうまく入れるのに苦労しますが、紙袋に形を崩さず入れたら、爪楊枝を外して、紙袋の上からバンズを押さえてつぶしますが、それでも大きさは豪快です。

ベリータルト

ベリータルトさんの他のお店の口コミ

ベリータルトさんの口コミ一覧(4062件)を見る

ヴィレッジヴァンガード ダイナー 吉祥寺(VILLAGE VANGUARD DINER)
ハンバーガー 百名店 2022 選出店

050-5596-9036

東京都武蔵野市吉祥寺本町2-20-1 TYビル 2F

JR中央線、京王井の頭線【吉祥寺駅】徒歩6分

吉祥寺駅から414m

2023年12月31日 11:00~18:00(Lo17:00)
    2024年1月1日  休業
    2024年1月2日より通常通り営業

なし(年始休み)

(カウンター6席、テーブル25席)

(20人以下可、20人~50人可)

飲み放題、3時間以上飲み放題、食べ放題

野菜料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 一人で入りやすい 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

大人と同じようにハンバーガーをお楽しみいただける「キッズハンバーガープレート」をご用意しています。※詳細はメニューページからご覧ください。

0422-22-1003

かおたん吉かおたん吉(369)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る