ランチメニューの「オムライス」が ともかく おいしい : ビストロ グラン ソレーユ

ビストロ グラン ソレーユ

(Bistrot Grand Soleil)

この口コミは、ミヤマヤさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

ランチメニューの「オムライス」が ともかく おいしい

【再訪】 2015年8月

あのオムライスがまた食べたいと奥さんがいうので、平日の昼にまた行ってきた。

前回よりお客さんが増えていた。
ほとんどが女性。
年代はバラバラ。

ランチのオムライスは同じようにあったのだが、1300円が1500円に値上がりしていた。

でも、他のお客さんでオムライスを食べている人はいなかった。
皆さん 数種類あるコースを食べている。
コースは2000円からなので、割安感があるのだろう。

オムライスには、高級なイメージは無いかも知れない。
だけど、ここのオムライスは、オムライスとしては高級だと思う。
オムライスはもちろんおいしい。
トロトロの卵でくるまれて、とってもおいしいデミグラソーズの海に泳いでいる。

添えられている野菜が、15種類もあった。
どれも洗練されていて、おいしかった。

デザートの、、、チーズケーキかなあ?、、、これがメチャおいしかった。
コーヒーもついて、1500円か。
安くはないが、高いとは思わない。

おなか一杯になる。
満足感広がる。

このオムライスは、わざわざ食べに行く価値があると思う。
なので、再訪レポートを書いた。
写真も追加した。

総合点を少し上げた。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

年初の木曜日、久しぶりに「仙の孫」へ行ってみようと、昼に奥さんと出かけた。
でも、行ってみたらまだ正月休みのようでやっていなかった。
がっかりして、じゃあ「鞍馬」にでも行くかと思って歩いていたら、「キャロット」の近くに知らない店があった。
ビルの1階に通りに面して、ガラス張りのレストランだった。
はて、こんな店あったかなあと思い、外に出ているメニューを見てみた。

ランチコースがいろいろあるが、単品で「ふわふわオムライス」1300円というのがあった。
うん、これでいいや、これを食べてみようということで初めての店に入ってみた。

中に入ると意外に広い。
ゆとりのある空間にきれいにセットされたテーブルが、13くらい並んでいた。
ということは、26人くらいは入れるわけだ。
フロアには若めの男性が一人。
奥の厨房は何人でやっているのか、見えなかった。

先客は二組で、ご婦人たちの女子会と、夫婦連れ。
どちらもアルコール付きのコースで、ゆっくり食事しようという雰囲気がありあり。
我々はとりあえずサッと食べて帰ろうというつもり。
「お飲み物は?」って聞かれたけど、飲めない二人なのです。

昼からお酒って、きっといいんだろうなあ。
でも世の中には飲めない人もいるんです。

オムライスを二つと頼んだら、食後にコーヒーかデザートが付くというので、デザートでお願いした。
待っていると、まず出てきたのは大きなバターだった。
へー、パンが出るんだ。
それにしても、大きなバターだなあ。

やがて、フランスパンの焼きたてが出てきて、パンはお替りが出来るという。
二人ともパンが大好きなので、思わず目を見合わせてしまった。ラッキー・・・

このパンが、とってもおいしかった。
その辺のパン屋に売っているものだったら、買って帰りたい。
後で聞いてみたら、こちらで焼いているのだそうだ。

そして、メインのオムライス登場。
確かにフワフワ・トロトロの卵焼きがかかって、回りはデミグラスソースの海。
横には季節の野菜たちが、焼かれて、あるいは蒸されて、オムライスを囲んでいる。
なかなか豪勢なオムライスだった。
皿が大きいのでオムライスは小さめに見えたのだが、なかなかのボリュームだった。

オムライスそのものは、特にとりたてていう程のものではなかった。
でも、添えられている野菜は10種を超え、どれも新鮮でおいしい。
デミグラスソースも、なかなかおいしい。
そして、見た目以上のボリュームだった。

それなのに、欲張りな二人はパンをお替りした。
同じフランスパンを期待していたのだが、お替りのパンはちょっと違うものだった。
フランスパンが良かったなあ。

デザートもムースとゼリーが出て、お添え物ではなかった。
これ、1300円は安い。
とっても、安いと思った。
なんせ、ボリュームがすごい。
二人ともおなかが一杯になって、苦しいほどだったのだ。
ランチでコースで無いのは、このオムライス1種類しかないが、お勧めできる。
行くならおなかをすかせて行ってね。

男性がドアの外まで出て、見送ってくれた。
丁寧なサービスの店だった。
メインはコース料理のようだが、きっと満足の出来るものが供されているのだろう。

カメラを持って行かなかったので、携帯で撮った小さな画像しかない。

• ビストロ グラン ソレーユ - ふわとろオムライス 1300円

ふわとろオムライス 1300円

• ビストロ グラン ソレーユ - 添えられた野菜

添えられた野菜

• ビストロ グラン ソレーユ - バターとパン

バターとパン

• ビストロ グラン ソレーユ - お替りのパン

お替りのパン

• ビストロ グラン ソレーユ -
  • ビストロ グラン ソレーユ - ランチ ふわふわ卵のオムライス 1500円

ランチ ふわふわ卵のオムライス 1500円

• ビストロ グラン ソレーユ - オムライス

オムライス

• ビストロ グラン ソレーユ - 添えられる 野菜

添えられる 野菜

• ビストロ グラン ソレーユ - デミグラソーズ

デミグラソーズ

• ビストロ グラン ソレーユ -
  • ビストロ グラン ソレーユ - メニュー 2015年8月

メニュー 2015年8月

メニュー 2015年8月

ミヤマヤ

ミヤマヤさんの他のお店の口コミ

ミヤマヤさんの口コミ一覧(837件)を見る

掲載保留 ビストロ グラン ソレーユ(Bistrot Grand Soleil)

ジャンル フレンチ、ビストロ

東京都杉並区西荻北3-9-13

JR西荻窪北口をでて、左手にあるSEIYUさんの中を通り抜けると、JR高架下にでます。
JR線に沿うようにの右手に出て、2分ほどまっすぐすすんでいただきます。
すると左手にオレンジの扉の当店が見えてきます。

西荻窪駅から309m

[LUNCH]  11:30~15:00(L.O 14:00)
    [DINNER] 17:30~22:30(L.O 21:00)

(VISA、Master、Diners、JCB、AMEX)

チャージ パン、バター、アミューズ代 500円

(着席26名様 立食 35名様くらいまで)

店外に喫煙スペースあり

近くにコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

特に制限なし。ベビーカーも可。
お食事をされないお客様に限り、チャージ代 700円頂いております。

特に制限なし。

2014年7月31日

ボリュームある本格フレンチを、肩ひじ張らずにたのしみませんか?

[西荻窪から徒歩4分]こんにちわ! 当店では゛ボリューム満点!本格フレンチ"を売りに、今朝水揚げされた新鮮な魚介や、旬を迎える15種類以上の色とりどり野菜をご用意して、皆様のご来店をお待ちしております!!ランチのお時間などは込み合うことが予想されますので、事前にご予約をよろしくお願いいたします^^
水曜日もご予約限定で営業しておりますので是非お電話ください。

辛口リースリング辛口リースリング(3378)