お一人さまもOKなスペインバル☆ : バル エスパニョール エルクラブ

この口コミは、みるみんくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/07訪問1回目

お一人さまもOKなスペインバル☆

西荻窪のスペインバルに行って来ました☆

最近、スペインバルに伺う機会が続いて、やっとバルの使い方と言うか楽しみ方が分かってきた気がします(^^)

ムルア・レセルバという赤ワインをお願いしました。
これ、結構好きかも(^∇^)

●タパスセット1人前¥980
これは絶対オーダーした方が良いですね☆
チャージ¥500込みで、5種のタパスとパンが付いて、かなりお得感あります(^^)
◎スペインオリーブ
塩気が強過ぎず食べやすいです。

◎スペインオムレツ「トルティージャ」
きちんと温められていて、じゃが芋のスライスがたっぷりで美味しかったです(^^)

◎イベリコ豚100%のチョリソ(外側)
ジュワッとしてこっちの方が美味しかったです☆

イベリコ豚と他の豚の合挽きのチョリソ(内側)
しっとりと美味しかったです。

◎魚介の「エンサラダ・ルッサ」
なめらかなポテトサラダで美味しかったです。

◎ひよこ豆とガルバンゾの煮込み
まさかこれもタパスセットだとは思わなくてびっくり!
やっぱりお得な感じです(^^)

熱々で、パンにとっても合います〜☆

◎パン
輸入の半焼成のようなパンです。
焼きが浅めですが、クラストはカリカリで香ばしく、クラムは気泡が入ってなくてキメが細かくさっくりととっても美味しかったですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

●温かいトマト「アヒージョ」仕立て¥640
珍しいので頼んでみました。
スライスしたトマトの形が崩れない程度に軽く煮込んだアヒージョです。
トマトも合いますね(^^)

●長崎 白イカのアヒージョ¥620
早めにいただいた方が柔らかくて美味しいかも、熱いですが(^_^;)
アヒージョはやっぱりオイルが美味しいですね!
パンに付けていっぱいいただいちゃいましたぁ(^O^☆♪

●小っちゃいバゲット ハーフ¥280
アヒージョがあればフルサイズ、イケちゃいそうですね(^_^;)

●チョコレートの焼き菓子¥480
デザートがないバルもありますが、ここは自家製があって嬉しいです(^^)
オーダー後に生クリームをホイップしてて、それも嬉しいです☆
もう少したっぷりだとはもっと嬉しいのですが。。。

しっとりめ、ややふんわりなガトーショコラで、ボリュームあって良いですね☆

●オーガニックコーヒー、グアテマラフレンチ¥450
あっさり飲みやすいです。

平日だったせいか空いていましたが、お店の方はニコニコして居心地良かったです☆
カウンターもあるので、男性も女性もお一人さまで来てました。

バルとしてはなかなか良いお店でした☆

• バル エスパニョール エルクラブ - タパスセット

タパスセット

• バル エスパニョール エルクラブ - スペインオムレツ「トルティージャ」とパン

スペインオムレツ「トルティージャ」とパン

• バル エスパニョール エルクラブ - スペインオリーブ

スペインオリーブ

• バル エスパニョール エルクラブ - イベリコ豚100%のチョリソ(外側)、イベリコ豚と他の豚の合挽きのチョリソ(内側)

• バル エスパニョール エルクラブ - 魚介の「エンサラダ・ルッサ」

魚介の「エンサラダ・ルッサ」

• バル エスパニョール エルクラブ - ひよこ豆とガルバンゾの煮込み

ひよこ豆とガルバンゾの煮込み

ひよこ豆とガルバンゾの煮込み

• バル エスパニョール エルクラブ - 温かいトマト「アヒージョ」仕立て

温かいトマト「アヒージョ」仕立て

温かいトマト「アヒージョ」仕立て

• バル エスパニョール エルクラブ - 長崎 白イカのアヒージョ

長崎 白イカのアヒージョ

長崎 白イカのアヒージョ

• バル エスパニョール エルクラブ - 小っちゃいバゲット ハーフ

小っちゃいバゲット ハーフ

• バル エスパニョール エルクラブ - チョコレートの焼き菓子

チョコレートの焼き菓子

チョコレートの焼き菓子

• バル エスパニョール エルクラブ - オーガニックコーヒー、グアテマラフレンチ

オーガニックコーヒー、グアテマラフレンチ

• バル エスパニョール エルクラブ - ムルア・レセルバ

ムルア・レセルバ

みるみんく

みるみんくさんの他のお店の口コミ

みるみんくさんの口コミ一覧(4019件)を見る

掲載保留 バル エスパニョール エルクラブ(Bar Espanol EL CLUB)

ジャンル スペイン料理

東京都杉並区西荻北3-17-4 ルミエール塚原1F

JR西荻、徒歩2分

西荻窪駅から112m

[ランチ]
    12:00~14:30 火~金曜(祝除く)
    [ディナー]
    18::00(土日祝17:00)~22:30(金土23:00)ラストオーダー

月曜日

(VISA、Master)

半個室あり

(20人~50人可)

分煙

2005年

rikacyanrikacyan(5)