荻窪の新しいイタリアン♪初台のアルモニアの2号店です : カプスーラ

2014/06訪問1回目

荻窪の新しいイタリアン♪初台のアルモニアの2号店です

荻窪に最近オープンしたイタリアン。HPもないし、口コミもない。。。

荻窪で人気のハシモトのすぐ近くです。

なんだかすごく気になります。電話をしてみました。ランチはもうすぐ始めるとのこと。

では夜に行ってみるか!四谷から途中下車して荻窪で降り、お店へと向かいます。

18時過ぎに着いたのですが、半分以上の客入り!びっくりしました。

カウンターに座り、メニューを見ます。まずはワインと前菜5種盛り合わせ。

前菜はかなり強気な価格設定です。それから自家製酵母パンをお願いしました。

シェフは女性。スタッフも女性。とても対応がいいんです。シェフも手慣れた感じ。手際がいい。

オープンキッチンなので、シェフの仕事ぶりが手に取るように見えます。

でもオーナーではないような。。。

店内はカフェのような明るい雰囲気です。

ワインを飲んでいると、しばらくして前菜が運ばれてきました。

けっこうどれも美味しい。シェフがオーナーさん??頭の中は「?」だらけです。

自家製パン、誰が焼いているのかな??

〆にパスタをお願いしました。今日のおすすめパスタ。

これもアルデンテでソースも美味しい。なんだこの店は???

でも強気の価格設定。スタッフはすごく慣れている感じ。

清算して帰るとき、ちょっと聞いてみました。

アルモニアの二号店だそうです。

シェフはアルモニアで働いていた方だそうです。たぶんスタッフも。

なんだかすごく納得!!!!美味しかったです。

コースもやってほしいな。

御馳走様でした。

【今回のメニュー】

前菜5種盛り合わせ:新鮮なモツとクルミのサラダ グリーンソース○・色々なお豆のとゴーダチーズ モルタデッラハムのツナサラダ・イワシのカルピオーネ・スモークサーモンのマリネ○・生ハムとモルタデッラ

自家製天然酵母パン

ワインデキャンタで

• カプスーラ - 豚ひき肉ときのこのクリームソーススパゲッティ トリュフ風味

豚ひき肉ときのこのクリームソーススパゲッティ トリュフ風味

• カプスーラ - 前菜5種盛り合わせ:新鮮なモツとクルミのサラダ グリーンソース・色々なお豆のとゴーダチーズ モルタデッラハムのツナサラダ・イワシのカルピオーネ・スモークサーモンのマリネ・生ハムとモルタデッラ

• カプスーラ - 新鮮なモツとクルミのサラダ グリーンソース

新鮮なモツとクルミのサラダ グリーンソース

• カプスーラ - 色々なお豆のとゴーダチーズ モルタデッラハムのツナサラダ

色々なお豆のとゴーダチーズ モルタデッラハムのツナサラダ

荻窪駅から260m

• 火・水・木・金・土・日

ディナーのみ

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

家族・子供と 女子会 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト

2014年6月10日

【荻窪南口徒歩3分】

辛口リースリング辛口リースリング(3370)