クーポン食べ飲み比べ その1 : ザ グラブ

この口コミは、momochan0806さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

通常利用外口コミ

クーポン食べ飲み比べ その1

2015年2月17日初訪問

こちら、荻窪と代々木上原に姉妹店があります。

ラクーポンに、同時期に同内容のクーポンが出ていました。

「あれ?この間買ったと思ったのに、まだ押してなかったかな?」
と購入クリックした結果、両方の店のクーポンを2枚ずつ買ってしまいました。

代々木上原は都心から近いのでどうにかなるとして、こちらは相手を選ばないと難しいです。

アムダスラビーオフ会で知り合ったMarkさんが近所だったことを思い出してお誘いしたところ、快諾していただけました。

当日、電車が少々遅れたのと、駅の出口からすぐのビルなのに私が見落としてその番地のブロックを一回りしたりしたため、Markさんをお待たせしてしまいました。

聞けば、Markさんのお友達がこちらをよく利用していて、気にかけていた店だったそうです。

それはいいのですが、クーポンというものは初めての体験だとかで、これは満足して帰ってもらわないと私の立場がありません。

■■■クーポン概要■■■
GRUBの一押しの旬の食材を使った
スペシャルプラン!(2時間飲み放題付き)
4,000円 → クーポン価格2,380円でした。

飲み放題メニューはいろいろありますが、ビール類は4種。
ヒューガルテン、ギネス、バス・ペールエール、ストロング・ボウです。

元気なおにいちゃんが注文をとりに来ました。

最初は大好きなヒューガルテンから。

■■■クーポン詳細■■■
【コース】
◆「北原農園」の季節の野菜盛り合わせ10種 冷製のバーニャディップ

→ちゃんとアンチョビ入りのソースが用意され、お手製マヨネーズも選べるようになっています。
 これは、前日のものと異なり、正しいバーニャカウダです!
 長野県の特約農場から野菜を取り寄せているそうで、紅芯大根に青大根、ヤーコンと、珍しい野菜もいっぱい。
 見た目が楽しいですし、ひとつひとつが新鮮でうまいです。

◆前菜5種類の盛り合わせ

→生ハム、ラタトゥイユ、カキの燻製などです。
 いいつまみですね。

◆「北原農園」の根菜とトマトのオーブン焼き

→アツアツでトマトたっぷりの焼きものです。
 野菜の味が、しっかりしていて濃いですね。

◆本日の鮮魚のフィッシュ&チップス

→魚はヒメダイだそうです。
 芋は無造作に切った感じで、皮が少しむけているあたりが香ばしくてよかったです。
 英字新聞の敷物もgoodですね。

◆「ソーセージハウスもぐもぐ」さんのソーセージ5種類盛り合わせ

→私は知りませんでしたが、もぐもぐ工房のソーセージ、中央線住民の皆さんには人気なのだそうです。
 さっさと2つに切って、どんどん食べました。
 いずれもボディのしっかりした、味わい深いソーセージでした。

◆オーストラリア産サーロインのタリアータ バルサミコソース

しっかりとした厚み、きれいなレア加減に仕上がった断面。
 2380円のコースでは申し訳ないくらいで、非常に美味でした。
 ボリュームもあり、ステーキを食べたくらいの満足感がありました。

◆本日のおすすめパスタ

→トマト味のペンネです。
 Markさんは炭水化物制限生活をしているそうで、私が一人で食べました。
 うまかったのですが、さすがに妙齢の家庭婦人としてこれを全部食べるというわけにはいかず、残念ながら半分残しました。

ヒューガルテンの次に注文したのはストロング・ボウでした。
ところがこれ、シードルだったのですよ。
甘過ぎるわけではありませんが、アルコール度も5%と低くてなかなか飲めず、巨大なグラスをもてあましてしまいました。
見かねてMarkさんが半分くらいもらってくれたおかげで、私はバス・ペールエールを飲むことができました。

オフ会で知り合った人とまた小さいオフ会で交流を深める、こんな楽しみも生まれますから、食べログを始めてよかったです。

しかも、フロアのおにいちゃんは最後まで朗らかで親切で、とても居心地が良かったです。

• ザ グラブ - 地下です

• ザ グラブ - バス・ペールエール

バス・ペールエール

• ザ グラブ - ソーセージ5種類盛り合わせ

ソーセージ5種類盛り合わせ

• ザ グラブ - オーストラリア産サーロインのタリアータ バルサミコソース

オーストラリア産サーロインのタリアータ バルサミコソース

• ザ グラブ - ギネス

ギネス

• ザ グラブ - 本日のおすすめパスタ

本日のおすすめパスタ

• ザ グラブ - ずっと親切にしてくれたフロアのおにいちゃん

ずっと親切にしてくれたフロアのおにいちゃん

momochan0806

momochan0806さんの他のお店の口コミ

momochan0806さんの口コミ一覧(956件)を見る

閉店 ザ グラブ(beer republic THE GRUB)

ジャンル ビアバー、スポーツバー、居酒屋

東京都杉並区荻窪5-30-12 グローリアビルB1F

荻窪駅南口から徒歩20秒のビル。
仲通り商店街入口左手ビルの地下1階です。1階にドラッグストアのあるビルの地下です。

赤い看板が目印!

荻窪駅から131m

[月~土]
    18:30~翌5:00

日曜日定休(お休みはずれる場合もございます)

サービス料・チャージ料なし

(カウンター8席。テーブル32席。)

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、無料Wi-Fiあり

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2012年3月

・Free Wi-Fi Spot
・サッカー観戦
・スポーツ観戦

たまさぶろたまさぶろ(765)