1度では分からないしゃかりきコロンブス亭。 : コロンブス

この口コミは、mar-chinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

1度では分からないしゃかりきコロンブス亭。

2016/8月初旬。

荻窪丸ノ内線南口を出て直ぐ右折、ドトールを左手細い路地を入って直ぐに、個性的な看板のイタリアンが!
隣の焼鳥も、そこそこ地元で有名です。

おそらく初めての人は階段を上がるのは勇気がいる事でしょう。

ここはとても前のlivehouse前にランチを頂き、今回は北口にスタジオを持つカメラが趣味の肉好き先生に証明&宣材写真を撮って貰う前に早めのディナーへ

プロ級の腕は2レベル以上仕上がりupです(¨;)

先生は杉並は長く何度も来られてる様で、予約した上入店時にご夫婦からお久しぶりのお出迎え。

お腹は空いてましたが、多めフルコースは自信なかったのでA『コロンブス』7800円とB『ローマの休日』5500円コースをシェアする事に。

先生は食事前にインシュリンを1本。
私はオレンジジュースを1杯…
そうなんです、、長いことキャリア持ちなのに先生はグルマーなクルマ好き&葉巻好き、音楽好きのかなりオタクです。
ここのシェフも車やバイクの話になるとどうにも止まらないようで…。
様々なお店や各著名人と関わった、布川 健>ヌノカワ ケンシェフの会話の引き出しはとてつもなく広ろそうです~

私のBコースは
5.魚or肉料理
6.ガーリックトースト&バタートースト
7.お好きなデザート
8.選べるドリンク

もう十分なボリュームですが、
A はそれにアンティパストが温もあり、黒毛和牛の料理がついてて
C『サンタマリアの風』3800円はメインの魚&肉なし
その他に
S.『カニスペシャル』4800円コースが有ります。

単品料理もありますが、好き嫌いなければコースの方がかなりお得です、

さておき、料理は賛否両論別れるでしょう。
イタリアとフレンチの融合で
塩分は和食より低いと書いてますが、
オニオンスープはソースの様に濃厚で
子牛のカツレツはOliveオイル多めで
カルボナーラもコッテリ感が冷めるとベシャメルソースの様です(下町の洋食で育った私は嫌いで無いですが…)。
数種類盛りの前菜のマダムの説明も、聞けば教えてくれる感じです。

しかし、ここは頼まれてから一から作るので 今回は更に塩分控えめに頼み
スープは半分にしてもらい、速度も早めにお願いして
食事自体は1時間ちょいで
後はまだまだお盆期の 月曜早めでしたので貸し切りを良い事に カフェをお代わりして
ずっとご夫婦と趣味の語らいをしてました。

家庭的なお店の良い所と思いますが、注文の煩いお客でも 何度か顔を出せば受け入れてくれるはずです。

多々、好みが違う時は 次回は自分好みにカスタマイズして貰うのも方法の1つかと…

人間関係とグルメ探しはとても似ていると思います。

色々なお店に1度切り行くのもありですが、思いきって懐に飛び込むのも 違う味わいがあるかと…?

全ての創作物は人が作っているので、絶えず変化 進化は必ずしてると言うことで
今度は、油脂系を押さえ目にお願いしたいと思います♪

ここのシェフもまだまだ 某公園辺りに姉妹店を出したいと言う夢に溢れ~息子さんの独立かな~?(^^)

御年60半ばのシェフはまだまだ進化し続ける事でしょう~!

• コロンブス - Bコースコロンブス特製アンティパスト冷たい前菜の盛り合わせ。

• コロンブス - 一口前菜>クリームチーズの生ハム巻き。

一口前菜>クリームチーズの生ハム巻き。

• コロンブス - 先ずはガーリックトーストとバタートースト。

先ずはガーリックトーストとバタートースト。

• コロンブス - メインの魚料理>舌平目と野菜のソテー?

メインの魚料理>舌平目と野菜のソテー?

• コロンブス - 本日のスープ>オニオンスープは半分で貰う。非常に濃厚。

本日のスープ>オニオンスープは半分で貰う。非常に濃厚。

• コロンブス - お好きなデザート>オレンジのざくろシロップ煮。

お好きなデザート>オレンジのざくろシロップ煮。

• コロンブス - お好きなデザート>いちぢくケーキ。

お好きなデザート>いちぢくケーキ。

• コロンブス - 看板からしてオーナーシェフのお店と見受けられる。

看板からしてオーナーシェフのお店と見受けられる。

• コロンブス - 入口にピアノ>たまに生liveをやるらしい。

入口にピアノ>たまに生liveをやるらしい。

• コロンブス - 各ジャンル調度品とオーナーの趣味のミニチュアカーも。

各ジャンル調度品とオーナーの趣味のミニチュアカーも。

• コロンブス - 本日のデザートボード。

本日のデザートボード。

mar-chin

mar-chinさんの他のお店の口コミ

mar-chinさんの口コミ一覧(595件)を見る

掲載保留 コロンブス

ジャンル イタリアン

東京都杉並区荻窪5-29-7 荻窪壱番館 2F

荻窪駅から150m

(JCB、AMEX、Diners)

ミラノを中心にイタリアの郷土料理にオリジナルアレンジを加えた独自の逸品

BARATIEBARATIE(11)