面白要素いっぱいのやさしい妄想カレー : ネグラ(妄想インドカレー)

この口コミは、Légumeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

面白要素いっぱいのやさしい妄想カレー

7月は出張が多くてやっと戻ってきたネグラをついに訪問。13時からだが開店前には行けず、20分過ぎに行ったら、外で10人お待ちだった。今日は暑くて、強烈な陽のさす中、45分くらい待って入店。

カウンターだけの狭いお店で、時間がかかるわけは、3-4人分ずつ、ルーを足し、具を入れて作っているからだった。

今日のカレーは、あまエルというフルーツトマトとしらすのカレーと、オレンジパプリカとチキンのカレーのあいがけだった。食べられないものがなければ、そのままあいがけとなる。

ブラッククミンで和えたにんじんと、ルッコラやレモンの香りのするハーブなどを合わせた玉ねぎとトマトの和え物と、イタリアンパセリが上に乗せられて、カレー登場。

野菜を混ぜながら、カレーも両方混ぜながら食べるのがおすすめと言われる。まずそれぞれ食べてみる。

ライスの炊き具合いが絶妙でおいしい。芯を残して炊いているのがとてもよい食感。

あまエルとしらすは、ちょっと酸味のあるやさしいカレー。オレンジパプリカとチキンは、パプリカの香りがほんのりして、チキンは骨付きが1本入っている。

途中で、青唐辛子を刻んでのせてもらう。がっつり効くような強烈なのではなくて、上品な辛さの青唐辛子。

いろいろなスパイス、素材を使って、面白い要素もいっぱい入れながら、食べてみると、やさしい感じのするカレーだった。女性が圧倒的に多いのもわかる気がする。

今のお店はもう少しで移転されるようだが、列が絶えない人気店になってしまったね。

• ネグラ(妄想インドカレー) - お店

お店

• ネグラ(妄想インドカレー) - お店

お店

• ネグラ(妄想インドカレー) - あまエルとしらすのカレー・オレンジパプリカとチキンのカレー

• ネグラ(妄想インドカレー) - 青唐辛子ON

青唐辛子ON

• ネグラ(妄想インドカレー) - 青唐辛子

青唐辛子

Légume

Légumeさんの他のお店の口コミ

Légumeさんの口コミ一覧(3681件)を見る

移転 ネグラ(妄想インドカレー)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はネグラ 妄想インドカレーをご参照ください。

ジャンル インドカレー

東京都杉並区高円寺南4-25-1 Kビル 1F

JR高円寺駅南口
南口パル商店街を下って2本目の道を左に折れたら、妄想インドの旗の下

高円寺駅から146m

(※日によって変動。お店のFacebookページで要確認)

月曜日、火曜日

(カウンターのみ最大8席)

一人で入りやすい

2016年1月16日

7月末までの期間限定営業。
メニューは日替わりのあいがけのみ。
材料なくなり次第、メニューが変更

ropefishropefish(5121)