ビール・グラスワイン299円!カレーも美味! : ゴダワリアジアンレストラン&バー

この口コミは、スズショーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/10訪問1回目

ビール・グラスワイン299円!カレーも美味!

新高円寺駅から東高円寺駅方面に徒歩5分。
地下にあるお店です。
店内はなかなか綺麗で洒落た感じ。
お座敷席やテーブル席が複数あり、広いです。
カウンターには焼酎などの瓶が並び小洒落た居酒屋のような雰囲気。
店内奥にある薄型TVには日本の番組が放送されており、インド料理屋にありがちなBGMや映像は皆無です。

メニューはインド・ネパール料理に加え、タイカレーや生春巻き、春雨サラダ、フォーなどアジアンなメニューが盛り沢山です。

更にビールやグラスワイン、ホッピーが299円の低価格!
おつまみは枝豆や鶏皮ポン酢、唐揚げなどの居酒屋おつまみメニューやタンドリーチキン、シシカバブ、エスニックの豆の和え物、パパドなどのエスニックおつまみメニューも299円とビックリしてしまう価格で店内には居酒屋として利用するサラリーマンやカクテルを注文して一人飲みする女性、カレーをテイクアウトする女性など様々な方が集まっていました。

肝心の料理についてですが、ネパールセット(1550円)を注文。
サラダ 、グランドメニューから選んだカレー2種類、ナン、ご飯、モモ、デザートのセット。
やはり料理人がネパール人らしいのでネパール料理が食べてみたくなりました。

ナンは大きめで甘さは控えめでバターでテカテカしたものではなく、さっぱりしていて良いです。
カレーはほうれん草と鶏肉のカレーとフィッシュマサラカレーを選びましたが、フィッシュマサラカレーはマグロのようなお魚が複数入った玉ねぎベースのマイルドなカレーでほうれん草と鶏肉のカレーは見た目は緑色で中に大きめの鶏肉が入っており、マイルドながらもコクがあり、両方とも美味しかったです。
ネパール料理屋にありがちな水っぽい薄いカレーでは無く濃い目です。
モモは黄色いたれに漬けて食べると美味しく、ご飯が進みます。
デザートほアイスでお口の中がさっぱりしました。

接客の若いネパール人らしき女性は日本語バッチリで丁寧で腰の低い接客で水もすぐに注ぎにきてくれます。
料理人の男性はとても明るく、お客さんからオーダーが入る度にありがとうございまーす!と大きな声で礼を言っていて好感が持てます。

今度はお酒を飲みながらおつまみをつまむのも良いなと思いながらお店を後にしました。

2014.10再訪。
ヒマラヤンタリセットを注文。マンゴーラッシーをつけました。
味は相変わらず良いですが、何より基本的な挨拶やサービスなどの接客が素晴らしいです。インド・ネパール料理の大衆店では今までで1番良いです。
気持ち良く食事の出来る優良店です。

• ゴダワリアジアンレストラン&バー - ネパールセット

ネパールセット

• ゴダワリアジアンレストラン&バー -
  • ゴダワリアジアンレストラン&バー - 安い!

安い!

お店からの返信

ゴダワリアジアンレストラン&バー

2014/12/02

へんじがおそくなってすみません。
おみせにきてくれてありがとうございます。
しゃしんもいれてくれてとてもうれしかったです。
またゴダワリをよろしくおねがいします!

スズショー

スズショーさんの他のお店の口コミ

スズショーさんの口コミ一覧(641件)を見る

ゴダワリアジアンレストラン&バー
ジャンル アジア・エスニック、居酒屋、インドカレー

050-5589-5295

ディナーはカード決済可能です。

東京都杉並区高円寺南2-13-1 岡村ハイツ B1F

東京メトロ新高円寺
新高円寺駅から徒歩2分

新高円寺駅から135m

無休 元旦は休み

(20人~50人可)

近隣にコインPあり

落ち着いた空間

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2013年5月5日

03-5913-9199

WiーFi環境整っています!!

カレーおじさん\(^o^)/カレーおじさん\(^o^)/(12701)