【 じゅう重 】 : じゅう重ダイニング チーム高円寺店

この口コミは、MiyaMiyaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2012/02訪問1回目

2.5

【 じゅう重 】

【じゅう重】じゅう重

先月24日にOPENしたお店です。

こちらのメニューはシンプルに5種のお重のみ。

内容は・・・ (全て味噌汁付き)

★スペイン直輸入イベリコ豚重¥780
★プルコギ重¥680
★照焼きチキン重¥480
★やわうま生姜焼き重¥680が、今だけ¥580
★大まんぞく豚重¥680

それで、各、小や大で¥100程の増減額でした。

半地下に下り、店内に入るとまず右にある発券機で券を買います。
次に席に着いたらスタッフさんに券を渡して待ちます。

この時に何やら面白いものを発見

店内のあらゆる棚に、所狭しと並べられた各都道府県のご当地ふりかけに、塩や醤油、ソースにドレッシングといった、ご飯のお供や調味料の数々・・・

なんと、このどれもが“かけ放題”なのだそう・・・こりゃ嬉しいじゃぁ〜ないかっ

・・・と、テンション上がったのも束の間、待てど暮らせど、来ない

最初は待ちました。えぇ、待ちました・・・

でも後から来たカップルに男性客が、先に食べ終わって帰っちゃうって・・・

時間にして、もう注文してから20分越え・・・

私が案内されたカウンター席からは厨房が丸見えだったので見てましたら、コチラは小分けにパック詰めされたお肉を、注文が入ってからお店で焼き目をつけて提供するシステムっぽかったです。

で、どう見ても私の注文した物は焼き始めてすらいないし、後からのお客さんの注文したお肉ばかりが次から次へと鉄板に・・・

で、さすがに言いました。『あの・・・だいぶ前に注文したんですが、まだですか?』と・・・

そしたらアルバイトであろう女の子が、確認しもせずその場で『あ、今作ってます。』

・・・は?

や、作ってねーし、仮に作ってても、“今”作ってるって、ダメじゃん

と思ったら『何頼まれましたっけ?』なんて聞きに来るし・・・う〜

それからすぐに(明らかに私のであろう)お肉が鉄板に乗せられ、5分程で供されました。・・・が、またしても問題が・・・

お盆に乗って供されるのですが、最後まで見ずにポンっと置くので、当然、味噌汁が波打ってこぼれたのですが、もう既に違う方向見てるので気づきもせず私ももう言いませんでした

大まんぞく豚重(並)

デッカイお肉が5枚程、ドーン!っと乗っかってます。タレは甘辛く、ハッキリとしたお味で福岡出身の私としては、スキな塩梅でした☆ただ、少食の方以外にはご飯の量が少なく感じるかもです。

セットのお味噌汁はネギたっぷりでうっまそぉ〜☆・・・と思ったのですが、煮詰まってたようで、かなり塩辛かったですお味噌汁は煮詰まるとどうしても塩辛くなるので、定期的に味見をするなどして頂けると嬉しいですね。(これは隣に居た男性2人も塩辛いって会話だったので、確かに塩辛かったかと思います。)

で、明らかに『おかしいだろ;』という割合で頑張って残したご飯(笑)に、せっかくなので色んなふりかけをかけて楽しみましたが、個人的にはひつまぶしや伊勢海老、梅塩なんかがスキでした。
OPEN直後だったので、色々とバタバタしていたかとは思いますが、スタッフさんがずっと真横に立ってフロアを確認していたり(本当に真横だったので落ち着けませんでした;)、元々の設定金額が安めだからかもですが、せっかくランチタイムがあるなら、気持ち1ドリンクなりサラダなり付いていると、もっとお得感があるかなぁ〜・・・といった感じでした。

暫くして落ち着いた頃に、またお邪魔しようかなっ♪

しかしながら、最近は私が前を通る時は誰もお客さんが居ない・・・という状況ばかりを見掛けます;場所的に、何が入っても長続きしなかったので、今回は是非とも頑張って頂きたいです

ご馳走様でした☆

ジャンル 肉料理、日本料理、丼

東京都杉並区高円寺南2-20-19 ネオパリエ戸塚 B1F

新高円寺駅から255m

【平日】
    17:00~21:30(LO 21:00)
    【土日祝】
    17:00~21:30(LO 21:00)

年中無休

近隣にコインパーキングあり

2012年2月24日

MiyaMiyaMiyaMiya(29)