仕事で久しぶりの新高円寺。前回、お休みの為、再度挑戦!大満足!! : 鶏とふじ

鶏とふじ

(【旧店名:昴神 角ふじ】)

この口コミは、PAPA3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2014/06訪問1回目

4.2

2014/06/☆ 前回は5月にこちらを拝見。仕事でもなきゃ来れない地区です。。。

鶏とふじに名前が変わったのはだいぶ前ようですが、お店着いたのは12時丁度くらい。
入店客無し。。。大丈夫ここ?と、同僚は言う。食べログ信じましょう。地域一番の評価を!

入店し、写真撮影了解を頂き、お勧めは、醤油と塩だと聞き、それの全部のせを選択。
無謀にも、私は中盛りを選択。ふじの意味は富士山だった(笑)

出てきたのは、このビジュアル。。。山高い。もやし、玉ねぎのみじん切り、焦がしニンニク!
これでもかぁ、と乗っている。一度このような山にあたったことがあるので、
麺から食べないとふやけてしまうので、中の麺を探すが奥深く、難しい( ;∀;)

ぶ厚いチャーシューともやしと格闘し麺をほじくり返す。そして、麺を食べると、
極太麺。。。少し、アルデンテな感じですが、、味がある面で、グラムをしっかりと計り、
分量を間違わず出来ている。ですが、中盛りは、無謀であったと反省。

味玉と海苔を味わい、麺をバクバク頂き、汁もある程度飲み干しました。
その頃周りは。。。満席でした。同僚も塩の全部のせですが、山のもやしに手こずり、
麺まで到着した時は、ギブアップ寸前。ぶ厚いチャーシューが回ってきました。。。

私は完食で、大満足。同僚は普通にして、半残し。御免なさい。
そんなある日の昼食でした。仕事で来れるのは楽しいですね~~
また来たくなるお店でございました。

醤油 ¥650+中盛り¥50+全部のせ¥350 計¥1050 です。
塩も同様です。計¥1000

• 鶏とふじ - 2014/06/☆  旧店名の看板

2014/06/☆ 旧店名の看板

• 鶏とふじ - 2014/06/☆ 外からは~~?大丈夫?みたいな~~

2014/06/☆ 外からは~~?大丈夫?みたいな~~

• 鶏とふじ - 入口~~

入口~~

• 鶏とふじ - お勧めは。。。醤油と塩!

お勧めは。。。醤油と塩!

• 鶏とふじ - 自販機で、ポチっとします。。。

自販機で、ポチっとします。。。

• 鶏とふじ - カウンターのみ10席

カウンターのみ10席

• 鶏とふじ - 醤油の全部のせ、玉ねぎ、ニンニクも乗せ!

醤油の全部のせ、玉ねぎ、ニンニクも乗せ!

• 鶏とふじ - 山が凄いことに!

山が凄いことに!

• 鶏とふじ - 肉、ドアップ!

肉、ドアップ!

• 鶏とふじ - 味玉のアップ♪

味玉のアップ♪

• 鶏とふじ - 麺は極太~~!

麺は極太~~!

PAPA3

PAPA3さんの他のお店の口コミ

PAPA3さんの口コミ一覧(2064件)を見る

掲載保留 鶏とふじ(【旧店名:昴神 角ふじ】)

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都杉並区阿佐谷南1-4-2

メトロ丸の内線 新高円寺で徒歩5分

新高円寺駅から531m

11:00~15:00 18:00~23:00

火曜日

高円寺ラーメン王高円寺ラーメン王(1727)