山形郷土料理が味わえるお店、いつも賑わってます : 山形料理と地酒 こあら

この口コミは、KOJI+さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/03訪問1回目

山形郷土料理が味わえるお店、いつも賑わってます

中野新橋の駅から青梅街道方面に向かって歩くと5分とかからずお店に到着します。

このお店は山形郷土料理が味わえるお店です。店員さんは若い方が多いですがしっかりと接客してくれるので感心します。

中野新橋界隈は人通りがさほど多くはありませんが外から見ると常に繁盛しているイメージです。

テーブルチャージは一人300円です。ビールは450円、つまみは300円~とすぐ近くの新宿価格と比べると良心的な価格設定です。

たまこんにゃく、芋煮鍋、刺身盛り合わせ、キスの串揚げ、自然薯と海老の磯辺揚げ、どれも料理は美味しく満足できました。

刺身は3点盛りでしたが酔っ払いを哀れんでかホタテをサービスしてくれました。

最後に食べたお蕎麦は山形直送らしく粉っぽさが少なくずーずずっーと口に入ります。

ビールを飲んでから外の寒さにつられ熱燗を頼みました。熱燗は地炉利で懐かしくついつい飲み過ぎてしまいました。料理の細かい金額は覚えておらず会計金額は12600円でした。

すでに2件目だっこともありベロベロを通り越しベロンベロンからのペロンペロンで写真のピントがほとんどずれていて写真点数が少ないことが悔やまれます。

営業は深夜3時までやっているので遅めの入店も可能で使い勝手の良いお店です。

• 山形料理と地酒 こあら - キスの串揚げ400円

キスの串揚げ400円

• 山形料理と地酒 こあら - 刺身盛合せ(ぶり、ひらめ、シメサバ、ホタテ)

刺身盛合せ(ぶり、ひらめ、シメサバ、ホタテ)

• 山形料理と地酒 こあら - たまこんにゃく

たまこんにゃく

• 山形料理と地酒 こあら - 芋煮鍋

芋煮鍋

• 山形料理と地酒 こあら - 自然薯と海老の磯辺揚げ

自然薯と海老の磯辺揚げ

• 山形料理と地酒 こあら - 地炉利が懐かしい

地炉利が懐かしい

KOJI+

KOJI+さんの他のお店の口コミ

KOJI+さんの口コミ一覧(729件)を見る

山形料理と地酒 こあら
ジャンル 居酒屋、郷土料理、そば

050-5571-4699

満席表示でもお電話いただければご案内できる場合もございます。お電話のうえ、ぜひご来店くださいませ。
ーーー
当日の混雑状況によって、席の移動をお願いする場合がございます。
またカウンターでのお席のご用意となる場合がございます。ご了承ください。

東京都中野区本町3-11-9 コートダジュール1F

丸ノ内線 中野新橋駅から中野新橋通りを青梅街道方面に歩いて
中野新橋信号を右折して3軒目の右側にあります。
歩いて2分くらいです。
中野坂上駅からも徒歩10分ほどです。

中野新橋駅から233m

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

(交通系電子マネー(Suicaなど))

登録番号:T3011301018181

チャージ料400円

(テーブル4席、カウンター8、座敷3席)

座敷団体様であれば半個室として使えます。上限16名様 ご相談ください。

(20人以下可、20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

毎日お子様ドリンク無料です。
お子様のお食事やお席のご対応などに関してご要望がありましたら事前にお店まで連絡をください。できる限対応します。

2011年5月1日

03-5352-0825

小学生以下のお客様はドリンク無料です。芋煮の〆はカレーうどんに、羽黒のつや姫は塩むすびに。お子様にも大人気です。

愛嬌たっぷりで親しみやすい山形各地の郷土料理や銘肉料理を、ご家族や気の置けない方々とご一緒にお楽しみください。

<店内>
8名掛けのカウンターと
テーブル席が4卓 お座敷席3卓

おひとり様から団体の方まで
お気軽にお立ち寄りください

<芋煮鍋>
当店自慢の芋煮は
ジンゴエモン芋使用
なめらかでとろけるような食感
山形の醤油も3種類使ってます

<板そば・肉そば>
最上直送の田舎そばです
ゲソ天とご一緒に
河北町名物"冷ったい肉そば"も大人気

<山形のおすすめ>
大石田の自然薯は
粘り気と弾力が格別
味も濃厚
磯辺揚げとお鍋をご用意してます

<おすすめ / 白鷹町直送生馬刺し>
鮮度抜群の絶品の赤身肉です
切りたてのにんにく
おろしたての生姜でどうぞ

<山形日本酒>
日替わりで10数種類をご用意しています
出羽桜 / 楯野川 / 吾有事 / 惣邑 /杉勇 / 東北泉 / くどき上手 / 十四代 / 上喜元 / 白露垂珠 / 住吉 / 秀鳳 / 雅山流 / あら玉 / 鯉川 / 冽 / 米鶴 / 銀嶺月山 / 山吹極 / 山形正宗 / etc.

tomomieguchitomomieguchi(11)