見た目は家系だけど、超濃厚スープが癖になる一杯! : 横浜家系らーめん 二代目武道家

この口コミは、たけひこ@ブロガーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問3回目

見た目は家系だけど、超濃厚スープが癖になる一杯!

6月14日(水)の夜に中野の横浜家系らーめん二代目武道家に行きました。人気の武道家グループです。久しぶりに食べたいと思い、行きました。
21時30分頃でしたが、店内はほぼ満席となっており、人気があるのが分かりますね。

ラーメン(700円)、無限ライス(50円)を注文しました。

スープは豚骨を中心としたかなり濃厚なものです。家系と思われがちですが、見た目こそ家系ですが、スープはほぼ別物と言えると思います。
個人的には、都内屈指のド豚骨ラーメンという印象ですね。ややしょっぱめの味付けは、ライスとの相性も良いですし、
何回食べていても満足度が高いですね。
麺はもっちりとした家系らしいもので、程よい茹で加減で美味しいです。具はチャーシュー、ほうれん草、海苔、ネギが入っています。

いつ食べても満足できる素晴らしい一杯でした。また定期的に食べに行きたいと思います。

• 横浜家系らーめん 二代目武道家 - ラーメン、無限ライス

ラーメン、無限ライス

• 横浜家系らーめん 二代目武道家 - ライス大盛

ライス大盛

2017/02訪問2回目

極濃の武道家流 濃厚家系ラーメン!

2月16日(木)の夜に中野の横浜家系らーめん二代目武道家に行きました。ここ最近のマイブームの武道家を22時過ぎに食べることにしてしまいました。
この時間にも関わらず、店内は満席で、続々とお客さんが来ています。味が美味しいので、お客さんが来るのは納得なのですが、それにしても
いつ来てもお客さんがいるなという印象です。

ラーメン並(700円)、ほうれん草増し(100円)、ライス(50円)を注文しました。

スープは豚を中心とした動物系のダシの出たもので、しっかりと乳化した超濃厚スープです。濃厚でドロっとしてありながらも、飲みやすい濃厚スープに
仕上がっていると思います。醤油タレを強めにきかせたチューニングですが、美味しく食べることが出来ます。またライスとの相性も良いと思います。
今回で中野店は3回目ですが、いつ食べても濃厚で楽しむことが出来ますね!
麺はしっかりとした存在感のある太麺で、もっちりとしています。やっぱり家系はこの麺だよなと思いますね。具はチャーシュー、ほうれん草、海苔3枚、
ネギが入っています。

定期的に食べたいお店ですね。行きやすさ、そこまで並ばずに食べられるという利用しやすさを考えると今一番好きなお店だと言えるお店ですね!

• 横浜家系らーめん 二代目武道家 - ラーメン 並、ほうれん草増し、ライス

ラーメン 並、ほうれん草増し、ライス

2014/11訪問1回目

家系とは思えないくらいの超濃厚スープが印象的な一杯!

11月29日(土)の昼に中野の横浜家系らーめん 二代目武道家に行きました。濃厚な家系ラーメンで
評判の武道家のグループです。最近食べたラーメン仲間からも強くお勧めされていたので、楽しみにしていました。
11時過ぎに行きましたが、店内は半分くらいの埋まり具合でした。

ラーメン 並(700円)、ライス(50円)を注文しました。ライスはおかわり無料とお得感がありますね!

武道家系のお店は、濃厚だとは思っていましたが、スープを一口飲んでみると、想像以上に豚骨の
髄がガツンと出たかなり濃厚なスープです。見た目こそ家系ですが、もう濃厚な豚骨ラーメンと
いったような仕上がりで、個人的にはとても好みですね。ただ濃厚すぎるスープということもあってか、
ライスとの相性は一般的な家系ラーメンと比べると低いような感じました。濃厚だから良いという
訳ではないのは勉強になりましたね。
麺は中太のもっちりとしたもので、濃厚なスープの中でも存在感があります。具はチャーシュー、
海苔、ほうれん草、ネギが入っています。

濃厚なラーメンが好きな人は是非とも食べて欲しいですね。自分は武道家全軒制覇にチャレンジしたいと思います。

2015年9月24日分を追記

9月24日(木)の昼に中野の二代目武道家に行きました。この日は個人的に朝からいろいろあったのですが、ちょっと元気が欲しく、かつがっつり食べたかったので、こちらのお店へ。
11時40分くらいでしたが、1席だけ空いていたので、座ることが出来ました。人気があるのは良くわかりますが、やっぱりさすがの人気ぶりですね。

ラーメン(700円)を注文しました。昼はライスが無料ということでライスもお願いしました。しかもライスがおかわり自由なんて本当に申し訳ないです。

見た目こそ家系ですが、ドロっとした濃厚なスープは家系を凌駕した濃厚豚骨スープといった印象です。前回と同様に濃厚なスープで、前回同様に満足度が高いですね。またこのスープとライスの愛称が抜群で、ライスも2杯食べてしまいました。
麺は酒井製麺の中太麺を使用しています。濃厚なスープにも負けない存在感がありますね。

このスープにランチ時はライス無料で味に加えて、抜群のCPですね。これから中央線が定期圏内になったこともあるので、行く頻度が増えそうです。まだ行けていない吉祥寺、国分寺のお店にも行きたいですね。

• 横浜家系らーめん 二代目武道家 - ラーメン 並、ライス

ラーメン 並、ライス

ラーメン 並、ライス

たけひこ@ブロガー

たけひこ@ブロガーさんの他のお店の口コミ

たけひこ@ブロガーさんの口コミ一覧(1031件)を見る

横浜家系らーめん 二代目武道家
ジャンル ラーメン

03-3229-9390

東京都中野区中野3-34-32 凱旋ビル 1F

徒歩:JR中央線、東京メトロ東西線「中野駅」より3分ほど

中野駅から208m

(カウンターのみ)

近隣にコインパーキングあり

2009年5月20日

早稲田の『横浜家系らーめん 武道家』の2号店。

みうたんパパみうたんパパ(2663)