中野のすてきな和菓子屋さん : 虎月堂

夜の予算
昼の予算
日曜・第3月曜
  • 料理・味 3.55 |
  • サービス 3.18 |
  • 雰囲気 3.13 |
  • CP 3.21 |

口コミ・写真を投稿する

この口コミは、ムックさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、ムックさんが最後に訪問した 2012/04当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

中野のすてきな和菓子屋さん

• 昼の点数:3.53.5

- ~¥999

こちらのお店もバスの乗車中に見つけたお店です。
最寄りのバス停中央五丁目で下車する仕事があり、その帰りに寄り道することができました。

ちょうど季節はかしわ餅(160円)、この日はもう夕方でみそあんが数個あるだけでした。
それと、栗がまるごと一粒入ったこうぎょくまん(250円)、あんずが入った孫むすめ(170円)を買いました。

帰宅してからゆっくりいただきました。
かしわ餅を包む葉の香りに、こいのぼりが泳ぐ初夏を感じます。
つややかでしっとりしたお餅は適度の噛み応えがありながら、中のみそあんとよく合っていました。

こうぎょくまんの白あんは甘すぎず、量も大きな栗とのバランスが良く、栗の甘みを引き立てています。
1個250円は価格が高いと感じる方も多いと思いますが、まんじゅうの見た目も美しく、上品な栗まんじゅうです。

孫むすめは白胡麻がいっぱいの皮にあんずと白あんがみごとにマッチしています。
白胡麻の香ばしさと胡麻のもつ風味、上品な白あんにちょっぴり甘酸っぱいあんずが思いのほか相性ぴったり。
中野のグランプリ受賞したお菓子であるこうぎょくまんももちろん銘菓なのですが、わたしは孫むすめが気に入りました。

奥で翌日の準備をなさっていたご主人、お店を出るときにわざわざ出てきていただいてお見送りしてくださいました。
お店の方も皆さん優しい感じでほっとするお店です。
また買いに行きたいです。

• かしわ餅 みそあん

• こうぎょくまんと孫むすめ

• おいしそう!

• みそあんっておいしい

• こうぎょくまん 美しいです

• 大きな栗の木の下で♪

• 孫むすめ

• あんずと白あん仲良しです

ムック (1241)さんの他のお店の口コミ

ムックさんの口コミ一覧(1241件)を見る

虎月堂の店舗情報(詳細)

「虎月堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

虎月堂 (こげつどう)

ジャンル

和菓子

TEL・予約

03-3384-0082

東京都中野区中央5-40-15 103

JR中野駅南口より、中野通りを南へ向かう 徒歩6分くらい

新中野駅から473m

9時~18時
(祝日)
9時~17時

日曜・第3月曜

予算(ユーザーより)

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

こんな時に
オススメ

一人で

多くの方がおすすめする用途です。

テイクアウトあり

donochandonochan(33)

ブログに店舗情報を貼る+

「虎月堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら