作るスタッフによって全然ちがう… : オレンジカウンティ 本店

この口コミは、ミリたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.0

2014/07訪問1回目

2.0

作るスタッフによって全然ちがう…

2013.11
祖師ヶ谷大蔵駅からあるいてすぐの有名なクレープやさん。

テイクアウトとイートイン入口が分かれています。

こちらのクレープは何と言っても生クリームのモリモリな感じが特徴です。

生地ももちもちしていて美味しいです。

レギュラーサイズだといつも生クリームが多すぎて飽きちゃうのでクリーム少なめでフルーツを多めのオーダーか、生クリームを豆乳クリームに変更してもらいます。

色々トッピングしたりカスタマイズができるので自分好みのクレープが食べられるお店だと思います。

☆洋ナシ多め➕生クリーム少なめ➕シナモン

☆いちご➕豆乳クリーム➕白玉

この組み合わせが、私はお気に入りです。

イートインではお食事クレープやガレットがお皿でいただけます。

ゆっくり店内でお茶もできます。

お値段もなかなかリーズナブルだし、美味しいのでお気に入りのクレープやさんです。

通り掛かると美味しいにおいにつられてついつい立ち寄ってしまいます^_^

2014.7
度々クレープが食べたくなると買いにいきます。

今日はちょっと最悪でした。

スタッフによって全然違うのが残念。

対応も×

クレープは持ち帰って食べようとしたら紙が生地にべったりくっついてはがれない。
まぁ、食べづらい。

しかもいつもより小さい。

オレンジカウンティのクレープは大きいのが売りだと思っていたのに

正直、店長さん以外のスタッフさんの技術の差が激しすぎて当たり外れが大きい。

今までオレンジカウンティのクレープは美味しいと思っていたけど、今回のでがっかり。

• オレンジカウンティ -
  • オレンジカウンティ - 生クリームキャラメルバナナ➕白玉

生クリームキャラメルバナナ➕白玉

ミリたん

ミリたんさんの他のお店の口コミ

ミリたんさんの口コミ一覧(479件)を見る

オレンジカウンティ 本店(ORANGE COUNTY)
ジャンル クレープ・ガレット、洋食、カフェ

03-6382-6362

東京都世田谷区祖師谷3-1-17

小田急小田原線「祖師ヶ谷大蔵」駅(北口)から徒歩3分

祖師ケ谷大蔵駅から202m

サービス料なし、チャージ料なし

(テーブル席のみ)

※近隣にコインパーキング有り

ワインあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ペット可、テイクアウト

2007年2月17日

りとるみいりとるみい(586)