クロワッサン等のデニッシュ生地とフランスパン系、ラスクがお勧め : Kiriy’s Fresh 成城店

この口コミは、ランチ会好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2021/08訪問2回目

4.1

新作も時々出ますね。
今回は、ピスタチオクリームが新作。
フランスパンをベーグルみたいにお湯をくぐらせてから焼いたのかと思うような、もっちりとした生地に、濃厚なピスタチオクリーム。
願わくば、この2倍量入っていると、2倍のお支払でも良いと思える美味しさ。

よく買うベーコンエピは、ワインが止まらない危険なパン。
これも大好きです。

チーズも美味しいけれど、他のものにはちょっと負けます。

チョコレートたっぶりのショコラは菓子パン感覚。

ここはカロリーの高いデニッシュ系が美味し過ぎるので、ダイエット中の人は行ってはならないお店です。
丁度目に入るレジに艶々のスイートポテトがあることも多いし……。

……という、実はパン屋激戦区の成城で一番お気に入りのパン屋さんです。

• Kiriy’s Fresh - ショコラ

ピスタチオクリーム

• Kiriy’s Fresh - ピスタチオクリーム

ピスタチオクリーム

2016/06訪問1回目

パン屋激戦区の成城でクロワッサン、デニッシュ、ラスクならここ!

2016.6

グルメなハンバーガーを食べたい人を連れて行きました。
2階がハンバーガーやコーヒーを出す店舗になっています。
8人ほど座れる大きなテーブルもあります。

まずは席があるのを確認して、入り口前のレジで注文と同時にお会計。
ハンバーガーは焼きあがったら持ってきてくれますが、飲み物、お手拭き、ケチャップ等は自分で持ってくるセルフサービスです。

焼き上がりにやや時間がかかりますが、肉汁溢れる絶品バーガー。
バンズも香ばしく、さすが高級パン屋さん。
フレンチフライが多いので、お腹いっぱいになります。
具沢山なので、ハンバーガーを入れるポケットをもらってくるのを忘れずに。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

2014.9

初めてカツサンド(400円)を買ってみました。
これもなかなか美味しいです。
飲み物も売っているので、これと一緒に店内のテーブルで食べても良いかもしれません。
一階の小さなイートインコーナーは通りから丸見えなので、2階に上がるのが良いでしょう。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2階でお茶してきました~♪
コーヒー類にはビスコッティがひとつおまけされるのです。
キャラメルラテにもついていました。
ビスコッティにしては、ちっとも固くない、サクッと軽いタイプです。
ケーキを食べるほどではないけれど、ちょっとお茶うけが欲しい時に丁度良い量。

明るい店内、大きなテーブルもあって、大人数でも楽しく過ごせます。
この2階のハンバーガーは、かなりの人気メニューです。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

クロッカンがあまりにも美味しかったので、写真追加です。
ラスク、クロッカン、クロワッサン、デニッシュが美味しい~~♡

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ラスクはあちこちで買いますが、一気に一等賞をつけたいものに地元で出会ったのでアップします。
マロンクリーム、アーモンドスライス、クルミの生地にりんご等、いろいろな種類が一袋に入っていて、
どれも味わったことの無い絶品ぞろいです。
おやつにどうぞ♪

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

しょっちゅう行っているのですが、ここではクロワッサンとデニッシュ系、ベーコンエピが美味しいです。
珍しく写真を撮ったのでアップします。
クロワッサンと、チェリーのデニッシュ(だったかな?)です。

バゲットは神戸屋へ、フォカッチャはジーロへ買いに行きますが、
トータルの実力はここが成城一番ではないでしょうか?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

昔からある成城ベーカリー(古い人は成城パンと呼びます)、神戸屋
アンデルセンもある成城は、まさにパン屋激戦区!
DEAN & DELUCA、プレリアルなんていうお店の端に置いてあるパンの人気も侮れません。
ちょっと足をのばせば、プレジール松風
あ~ら、迷いますね~。

この地にあって、一番小麦の味がしっかり際立って美味しいのが、ここです。
特に、クロワッサンやデニッシュ系が秀逸!
(カロリー、高いんですよね、この手のパン)

買ったパンを持って、2階のハンバーガーカフェで飲み物とともにいただくこともできます。
でも、2階で食べるなら、やっぱりハンバーガーですね。
たっぷりの細いフライドポテト(フレンチフライと呼びたい)とともに供されるハンバーガーは、
パンが特に美味しいのです。

表通りからはちょっとひっこんだ場所ですが、探して行く価値大ですよ。

• Kiriy’s Fresh -
  • Kiriy’s Fresh - カツサンド(400円)

カツサンド(400円)

• Kiriy’s Fresh - ラスクが絶品♡

ラスクが絶品♡

• Kiriy’s Fresh - キャラメルラテ

キャラメルラテ

• Kiriy’s Fresh - クロワッサン

クロワッサン

• Kiriy’s Fresh - クロッカン

クロッカン

• Kiriy’s Fresh - チェリーのデニッシュとクロワッサン

チェリーのデニッシュとクロワッサン

ランチ会好き

ランチ会好きさんの他のお店の口コミ

ランチ会好きさんの口コミ一覧(2179件)を見る

閉店 Kiriy’s Fresh 成城店(キリーズ フレッシュ キリ フレッシュ)

ジャンル パン、ハンバーガー、カフェ

東京都世田谷区成城6-14-2 ミワビル 1F

小田急線成城学園前駅より徒歩2分

成城学園前駅から99m

無休

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

テイクアウト(ポテトのみ)

2階のカフェは2022年10月末に閉店しました。

ナアnaaナアnaa(42)