お得なコースでドイツビールとソーセージを堪能! : インゴ ビンゴ

この口コミは、藤猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問2回目

お得なコースでドイツビールとソーセージを堪能!

夏の世田谷食べ歩き⑥

日も暮れてきて、そろそろゴハンの時間です。
さて、今回の食べ歩きの楽しみの一つ、こちらのビール&ソーセージ。
夏だし、前に行ったあそこでビールとソーセージもいいね!と、席だけあらかじめ予約。

前回はアラカルトだったけれど、今回はおすすめされたお得なコースをセレクト。

4500円で、ソーセージ中心のお料理9品と、飲み放題付です。メニューを見て、ボリュームはどうだろうと、ちょっと心配しましたが、全く問題なし。ソーセージをしっかり堪能。

コース内容
○ソーセージ3種
・ヴァイスヴルスト
・フライシュケーゼ
・ニュルンベルガー
○デザートorおつまみ(オリーブorピクルスorミックスナッツ)

それぞれ、好みの飲み物を頼み、乾杯‼︎
藤猫は、スタートは、ドイツ樽生のピルスナーから。

乾杯の後にすぐに前菜とドイツパンが出ます。

・冷製ソーセージ2種とサラダ
巨大なソーセージを薄くスライスしたものが2種類。この手のソーセージ、香りがきつかったりしょっぱかったり、今まで失敗が多い。ところが、これは両方とも食べやすく美味!
サラダと共に、あっと言う間に完食。

・レバーヴルストと焼きたてドイツパン3種
これこれ。ビールの友。写真で見るとサラダやソーセージに埋もれて少なく見えますが、中々の量です。クラッカーやパンにつけていただきます。あと引いて、パンをついつい食べ過ぎてしまう… 特に、プレッツェルがとても相性良く、おかわりをお願いしたいのを抑えるの大変。おかわりしたら、絶対にソーセージが入らなくなる!

・ソーセージ3種と付け合わせのザワークラウト、マスタード2種
ザワークラウト、たっぷりやってきました。ドイツっぽいです。藤猫は昔フランクフルトでザワークラウトがしょっぱ過ぎで倒れそうになってから、山盛り本格的ザワークラウトは、恐る恐るです。心配無用!すがすがしいほどのおいしさ!
マスタードは、普通のと甘いものの2種類。

・ヴァイスヴルスト
白いソーセージ。藤猫の大好物。ちなみに最近は、このソーセージの缶詰を、家に常備していますw
皮を適当にむいて、甘いマスタードをたっぷりつけて、パクリ! すかさず、ビールはシュナイダーヴァイセをゴクゴクっと。うまい… もう一口、甘いマスタード&白ソーセージ。そしてザワークラウト! やばい… ビールビール!
白ソーセージは、瞬く間に消失…

・ニュルンベルガー
ソーセージは一種類ずつ登場します。
次は、細くちいさめのソーセージ。一人2本のようです。ちいさめと言っても、そのインパクトはすごい。歯を立てると皮が破れ、口の中で溢れる肉汁。そしてハーブと香辛料の香り! うまうま、あつつあつつ…ビールビール! マスタードをつけてもう一口。これはおいしい! ハーブの香り、肉の味がぴったり!

・フライシュケーゼ
最後に大きなカットでやってきました!
これも、藤猫の大好きなソーセージ。
だけど… パンを食べながらビールを飲んでいたせいか、お腹苦しい…
フライシュケーゼを小さくカットし、チビチビ食べる。あー、この、表面のちょっと焦げたようなところがたまらない。ビールビール…
結局、あと一口が食べられず、少し残してしまった。残念。

・デザート
アイスケーキ。
甘いのは、もう、ちょっと… と思いつつ、一口。
ナッツとか、ドライフルーツがたっぷり入っていて、さっぱり味!飲んだ後にちょうどいい。さっき、最後の一口が入らなかったのに、このデザートは、するするといただけてしまいました。

ビールとソーセージを堪能‼︎
お腹苦しい…

• インゴ ビンゴ - 焼きたてドイツパン3種

焼きたてドイツパン3種

• インゴ ビンゴ - ヴァイスヴルスト
      藤猫の大好きなソーセージ

ヴァイスヴルスト 藤猫の大好きなソーセージ

• インゴ ビンゴ - たっぷりのザワークラウトとマスタード

たっぷりのザワークラウトとマスタード

• インゴ ビンゴ - マスタード甘め  ヴァイスヴルストにたっぷりつけていただきます!

マスタード甘め ヴァイスヴルストにたっぷりつけていただきます!

• インゴ ビンゴ - ニュルンベルガー

デザートのアイスケーキ

お店からの返信

インゴ ビンゴ

2017/10/17

再度のご来店ありがとうございます。

今回はコース料理をご注文頂いたようで、
沢山のお褒めの言葉を頂き本当にありがとうございます!!

またいつでもいらして下さい♪
お待ちしております!!

2015/10訪問1回目

種類豊富の本格自家製ソーセージとドイツ樽生ビール☆

世田谷食べ歩き〜 4軒目

豪徳寺で招福猫児(まねぎねこ)と、2006年に落慶された三重塔を見学。三重塔のあちこちに配置されてた十二支の動物と猫探し。猫好きにはたまらない… 上町へ場所を移し、世田谷代官屋敷を見学、豪徳寺駅へ戻る…。駅前のお祭りはまだ続いていて、東北支援ブースで揚げ物をつまみつつ、日本酒をいただき、経堂駅へ移動します。

ちょっと暗くなってきたし、腰を落ち着けビールでも飲みたいね、と。今回の食べ歩き候補店リストの中にあったビンゴインゴへ‼︎
仲間の一人が自家製ソーセージという言葉に惹かれ、行ってみたいと‼︎

地図アプリを片手にお店を探します。お店は地下。扉を開け人数を告げると、歓待されお店の中へ案内されました。中は思いの他かなり広い。早い時間だったため、先客は1組。フロアの奥へ通されます。しばらくしたら、満席になっていたので、入れてラッキーでした。

予約無しでしたが、広いテーブル席へ案内されました。若いスタッフの方がメニューを丁寧に紹介してくれます。感じよい‼︎ バイエルン料理、ビールの味や特徴、自家製ソーセージの楽しみ方、お酒が苦手な人用の飲み物… 場を盛り上げつつの案内で、一日中食べ飲み歩きだったというのに、お腹が空いてきます‼︎ うーん、こういう専門店は、スタッフ大事よね。若い女性だったけれど、食べ物の知識が豊富で素晴らしい。地元の東京農大の学生さんかしら⁇

まず、ビールをオーダー。これは定番樽生ドイツビールをメニューの上から順番に飲んでみようと。

フードメニューで、最初に選んだのは、ソーセージ10種類盛合せのカイザープラッテ‼︎ ワクワクです。追加で、季節限定のソーセージも盛合せてもらうことに‼︎
本当は、ソーセージとビールを軽くのつもりが… 以下の通りに。本格バイエルン料理もオーダーしたかったけれど、胃袋事情で今回は諦め。

・農家のレバーヴルスト(自家製レバーソーセージ)
・ゲミシュテサラダ(ドイツ風のシンプルなサラダ、自家製ドレッシング)
・オリーブ、ピクルス
・ツヴィーバック
(ブレッツェルを2度焼きして砕いたドイツ風の硬いラスク/ガーリックバター味)
・ポメス(ドイツ風フライドポテト/BBQ味をオーダー)
・チーズの盛合せ

最初のビールは、パウラーナーヘーフェヴァイスビア。フルーティーな香りが特徴。

ビールと、レバーヴルストとピクルス、オリーブ、ツヴィーバックが、先に来ました。

「農家のレバーヴルスト」は、クラッカーに塗り付けていただきます。レバーの濃厚さが活かされつつ、臭みなく、口溶けがいい‼︎ 何気に後を引きます。

ツヴィーバック、これ、やみつきになる。歯触りとガーリックバターの香りがたまらない。追加オーダーしました。まさに、ビールの友。

ポメス、このフライドポテト、おいしかった。細くカットしてあるのが食べやすい。ドイツビールにぴったり。

次のビールは、レーベンブロイピルスナー。レーベンブロイはお馴染み。軽くさっぱりした喉越しの良いビール。

ソーセージの盛合せは後からやってきました。テーブルの上のソーセージの山を見て、大歓声‼︎ 山盛りをみんなで手分けして、切り分けて、ワイワイ味比べ。マスタードは甘いものと、お馴染みの味のと2種類。楽しいし、おいしいし、ビールが進む。

藤猫は、白いソーセージのヴァイスブルストが気にいりました。皮を上手にむけなくて、面倒だけれど、甘いマスタードと合っていました。もっと食べたかったので、後でお土産用を購入して持ち帰り。

それから、フライシュケーゼという、四角く切り分けられた型焼きソーセージ。これもおいしくて、お土産を持ち帰り。おうちで、ソテーしたものをチーズとキュウリと一緒にサンドウィッチにしたら、最高だった…

3杯目のビールは、シュレンケラーラオホメルツェン。
燻製の味と香りが特徴ということだったけれど、濃く、ちょいクセがあります。通の味という印象。

思いがけなく、良いお店にあたり、みんなでワイワイと楽しい夜の時間を過ごせました。帰りに、お土産用セットの3種類のソーセージセットを購入。1300円くらい。

更に、すごいサービスが‼︎ キャンペーン中ということで、キャンバス地のトートバッグとドイツビールの瓶ビールのセットを全員いただけました。嬉し過ぎる〜

どのお料理も、ドイツビールにぴったり。ソーセージの食べ比べも楽しかった。次回は、本格バイエルン料理にも挑戦したいわ〜♡ ごちそうさまでした。

お店からの返信

インゴ ビンゴ

2015/11/15

ご来店ありがとうございました!
お褒めのお言葉も頂き、みなさま楽しんで頂けたようで大変嬉しいです!

時期により他のビールも入荷しますので、よろしければ色々試してみて下さい!
バイエルン料理や、当店人気のスペアリブもオススメです!
またのご来店お待ちしております!

藤猫さんの他のお店の口コミ

藤猫さんの口コミ一覧(450件)を見る

インゴ ビンゴ(Ingo Bingo)
ジャンル ドイツ料理、ダイニングバー

03-5450-1535

東京都世田谷区宮坂2-18-3 キャッスル経堂 B1F

小田急経堂駅南口徒歩2分

経堂駅から179m

• 水・金

• 土・日・祝日

• 月・火・木

月・火・木曜(祝日の場合は営業)※祝日のある週や年末年始等は他の曜日にお休みを頂くことがあります。

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

サービス料・テーブルチャージ無し

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 女子会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

大歓迎です!ベビーチェア・キッズプレートも用意しております。

2013年4月1日

インターネットでのご予約はこちらからどうぞ♪

マイスター直伝!店内工房で造る本格ドイツソーセージとバイエルン料理、ドイツビールのお店です

店内の工房で造られるマイスター直伝の本格ドイツソーセージ、ミュンヘン郊外の人気レストランで学んだバイエルン料理と種類豊富なドイツビールがお楽しみ頂けるお店です。 ドイツに在住していたお客様が「懐かしい」と表現する本場の味を是非ご堪能ください。 テーブル最大30席、カウンターは7席ございます。 各種ご宴会なども大歓迎です! お気軽にご相談下さい!

woods2106woods2106(558)