お知らせ 10/26 12-15時 「越境会」ビリヤニ・パーティー開催されます : ビリヤニマサラ

2013/03訪問1回目

「越境会」ビリヤニ・パーティー

facebookイベントページ http://on.fb.me/19VWasR

ビリヤニとは、
イラン、南アジア、パキスタン、インドの食文化です!
ビリヤニ=カレーチャハン、炊き込みご飯や炒めご飯ではありませんよ!
くれぐれもご注意を~

今回、国境を越えて、様々な国で何年もかけて学んできた「ビリヤニ会長」こと Takamasa Osawa が本格「マトン・ビリヤニ」を提供します!

ビリヤニのこと、長く説明すると皆さん飽きてしまいますので、とりあえず自分自身で参加して、匂いも味も確かめてください~
きっと、ハマりますよ~(笑)

場所 : 東京都世田谷区松原6-26-9 ビリヤニ・ハウス

日時 : 10月26日(土) 12:00pm ~ 03:00pm

参加費 : お一人様 1,000円 (小学生以下無料)

メニュー : ①マトンビリヤニ(食べ放題)、 ②オリジナル・キーマ・カレー、 ③ライタ、 ④サラダ、 ⑤お茶、お水

※ハードドリンクの方は自由に持参してください。

人数 : 50名限定 (お申し込み順とさせていただきます)

お申込み方法 : FBページで「参加する」を押しても申し込みにはなりません。
必ず、下記のメールアドレスにてご連絡お願いいたします。

「必」
① ご氏名
② 参加人数
③ ご連絡先 (すぐに連絡取れるもの、FB,Twitter,携帯など可)
Mail : clubpakistanjpn@gmail.com

連絡先 : 03-6311-0829 (ビリヤニ・ハウス)
緊急の場合は 080-6519-3573 (主催者 キャサル)

楽しいイベントですので、
皆さんのご参加をお待ちしております~

報告2013年 8/3土曜日 18時から ftar Party ~イフタール料理を味わおう!~

7月9日よりラマダーン月が始まりました。
イスラーム世界の理解への足がかりとして、サウム(断食)を追体験し、イフタール食(断食明けの晩餐)を噛み締めましょう。
イフタールは、皆で仲良く食べるのが一番よいとされています。
け、け、決してイフタール料理が食べたいだけじゃないんだからね!!!

<時間>
pm6:44に日没なので、それまではクルアーン勉強会をやりましょう。(井筒先生の本で)
サモサ作りを手伝って欲しいので、早めに来て料理手伝いながら悶々とするのもいいかも。

<メニュー>
・ナツメヤシ
・ルーフ・アフザ-
・フルーツ
・サモサ
・ハリーム
・ビリヤニ
サウムのため、一切味見しないでつくります。うひひひ。

<参加条件>(クルアーンに倣って)
・当日(夜明けの礼拝時刻)午前2:58以降は一切の飲食と性行為を慎む。
・断食ができるのにしなかった者は貧者に食べ物を施して償うこと。
誤って飲食してしまった場合も無効にはなりません。断食の意思があるかないかが重要です。旅行者や重労働者、妊婦・産婦・病人は免除されます。
ーアッラーは汝らになるたけ楽なことを要求なさる、無理を求めはなさらない。ー[2,181]井筒訳
ーまことにアッラーは寛大でお情深くおわします。ー頻出

【禁止事項】
酒、豚、犬
今回はお酒禁止です。

・・・・

Iftar Party ~イフタール料理を味わおう!~に参加しました。

YouTube http://www.youtube.com/watch?v=hr9K2YUATYQ&feature=youtu.be

8/3土曜日 18時集合

19時 ハリム登場(鶏、小麦、豆を16時間煮込んだ料理)

今回は、イフタール食(断食明けの晩餐)なのでアルコールはナシ。
みんなでルーオブザ(ローズシロップ)を水で10倍に薄めたもので乾杯。

ハリムは、直前まで取りの骨と一緒に煮込んでいるのでケンタッキーフライドチキンの骨の髄のような味がしみ込んでいて美味しい。

21時 サモサ登場 通常のサモサは皮がもっと分厚いが今回は春巻きの皮を使用しサクッ、パリッとした仕上がり。
中のジャガイモがめちゃくちゃスパイシーで美味しい。

しかし、みんな一個食べただけで手を出そうとしない。

22時 マトンビリヤニ登場 「ビリヤニは最短で一時間ちょっとで出来るよ」と言って20時くらいから作り始めた。
 みんな待ってましたとばかり、大皿に盛られたビリヤニをどんどん食べる。
一皿目がなくなる、「まだあるよ」と言って台所の大釜を見せてくれた。
一体何人分つくったのだろう・・・。

21時半くらいにやってきて、「おお奇跡的。料理が出来上がってる!」と言っていたのが印象的。

18時集合で22時半に、やぁ、と言って参加している人もいらっしゃいました。

めちゃくちゃ楽しい人の楽しい話ができ最高の一夜でした。

ビリヤニハウス(シェアハウス)のイベントはfacebookで告知があります。

参加自由なので、だれでもOKです。

料金は、まちまちで今回は任意のようです。

前回無料でいただいたので、今回は2千円を木箱の中に入れました。

だいたいみんな千円くらいでした。

本当に美味しくて、楽しい夜でした。
みなさんありがとうございます。
また、よろしくお願いします。

追伸

ビリヤニスタン共和国関係者様、ビザ協定を締結した国をどんどん教えてください。

3/30 土曜日のイベントはパキスタンデー・パーティー

あの感動をもう一度

詳細はNBA 日本ビリヤニ協会
Facebookのイベントページを見てね。

今は外からiPhoneで投稿中。

ビリヤニパーティー 48歳で初体験!手でいかせてもらいました

せっかく掲載保留になっているので、顔出ししちゃいました!

テーマ:イベント2013年3月2日 土曜日 18:00から

「ビリヤニパーティー」

48歳ではじめてパーティーに参加して、

手でいかせてもらう貴重な体験をさせてもらいました。

ワンワンスタイルの馬になったり、人を乗せたり、

喜ばせたり、エキゾチックな雰囲気を堪能しました。

YouTube

御開帳シーン

手でいっちゃってるシーンもあります

主催 NBA(日本ビリヤニ協会)

会長は、ビリヤニこと大澤孝将さん。

現在は、ビリヤニスタン共和国公邸に住まれています。

人を踏み台にしてのし上がる会長さんです。

ビリヤニさんのfacebook

facebookイベントページ

日本パキスタン化計画首謀者 パッキー仮面

Club Pakistan Japan (クラブ・パキスタン・ジャパン)

facebook   アメブロ

ウイングツーリズムの「大使館びより」

3/9 土曜日 11:00~16:00 @パキスタン大使館 参加費3500円

ランチ付

「第1回:桃源郷フンザの国パキスタン」

4/13 土曜日 11:00~15:00予定 @エジプト大使館

ランチ付

「第2回:ピラミッドとファラオの国エジプト」

ウイングツーリズム

• ビリヤニマサラ - 2013年8月3日 参加者からの差入

2013年8月3日 参加者からの差入

• ビリヤニマサラ - 参加者からの差入

参加者からの差入

• ビリヤニマサラ - 参加者からの差入

参加者からの差入

• ビリヤニマサラ - 参加者からの差入 東京ジャーミィでもイフタールをやっていて、無料で配っていたそうです

• ビリヤニマサラ - 参加者からの差入 メロン

参加者からの差入 メロン

• ビリヤニマサラ - ハリム 生姜とグリーンチリ

ハリム 生姜とグリーンチリ

• ビリヤニマサラ - Rooh Afza ルーオブザというローズシロップ

• ビリヤニマサラ - shan

shan

• ビリヤニマサラ - 「10分でできる南インド料理」プレミア価格のバイブルだそうです

• ビリヤニマサラ - マトンビリヤニ

• ビリヤニマサラ - 8/3マトンビリヤニ

8/3マトンビリヤニ

• ビリヤニマサラ - 8/3マトンビリヤニ

8/3マトンビリヤニ

• ビリヤニマサラ - 8/3マトンビリヤニ 売り切れと思いきや

8/3マトンビリヤニ 売り切れと思いきや

• ビリヤニマサラ - 8/3マトンビリヤニ まだまだ鍋にごっそりありました。

8/3マトンビリヤニ まだまだ鍋にごっそりありました。

• ビリヤニマサラ - NBAの紋章

NBAの紋章

• ビリヤニマサラ - 3/30 12時よりパキスタンデー・パーティー

3/30 12時よりパキスタンデー・パーティー

• ビリヤニマサラ - NBA会長

NBA会長

• ビリヤニマサラ - ビリヤニスタン共和国

ビリヤニスタン共和国

• ビリヤニマサラ -
  • ビリヤニマサラ - パキスタン大使館のイベント3/9 3500円 ウイングツーリズム協力

• ビリヤニマサラ - 警察が来ないように結界を張っている

警察が来ないように結界を張っている

• ビリヤニマサラ - 人の役に立っているところ

人の役に立っているところ

• ビリヤニマサラ - 29年間彼女なしだそうです

29年間彼女なしだそうです

• ビリヤニマサラ - パクチー

パクチー

• ビリヤニマサラ - 釜

• ビリヤニマサラ - ハイダラバディ・カッチチキンビリヤニの材料

ハイダラバディ・カッチチキンビリヤニの材料

• ビリヤニマサラ - ライタ さっきのパクチー全部と青唐辛子入り

ライタ さっきのパクチー全部と青唐辛子入り

• ビリヤニマサラ - ライタ

ライタ

• ビリヤニマサラ - 手でいくところ

手でいくところ

• ビリヤニマサラ - 手でいっちゃってる人

手でいっちゃってる人

ハイダラバディ・カッチチキンビリヤニ

• ビリヤニマサラ - いくすんぜん

いくすんぜん

• ビリヤニマサラ - いったときの顔

いったときの顔

• ビリヤニマサラ - パッキー仮面 日本パキスタン化計画の首謀者

パッキー仮面 日本パキスタン化計画の首謀者

白井賢人

白井賢人さんの他のお店の口コミ

白井賢人さんの口コミ一覧(1368件)を見る

閉店 ビリヤニマサラ(BiriyaniMasala)

ジャンル インド料理、パキスタン料理

東京都世田谷区経堂2-6-1 アームス経堂 2F

小田急線梅ヶ丘駅北口から徒歩7分

世田谷区松原6-26-9

経堂駅から129m

不定期 イベントあり

お食事の提供に30分以上、お時間をいただくことがございます。
    ご予約は6名様以上、貸切パーティ・ビリヤニ出張はお代42000円以上から承ります。
    お問い合わせはメールmasala@biriyani.jp宛にお願いします(お電話での受付なし)。

※2013/2/3をもって店舗営業無期限休止

月曜~土曜

(20人以下可、20人~50人可)

ワインあり、カクテルあり

2012年3月22日

【世田谷区経堂3-37-20より移転】

2013年2月3日をもって店舗営業は無期限休止いたします。
2013年2月10日より毎週日曜日、インド・パキスタン圏のカレーと文化交流がコンセプトの「ウルドゥー」をオープンします(ビリヤニもオーダーいただけます)。

ビリヤニハウス 世田谷区松原6-26-9

rumbarumba(1468)