口コミ一覧 : らくだ屋

まめぞう (1335)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

• [ 料理・味 3.5
    • | 酒・ドリンク 3.5 ]

• らくだ屋 - 料理写真:ハムとチーズのハーフサンド

• らくだ屋 - 料理写真:ハムとチーズのサンドセット500円

• らくだ屋 - 料理写真:モーニングコーヒー

• らくだ屋 - 内観写真:ラクダさん

• らくだ屋 - メニュー写真:モーニング

• らくだ屋 - 外観写真:

• らくだ屋 - 外観写真:

• らくだ屋 - 内観写真:

甲州街道八幡山から赤堤通りに入り、小田急梅ヶ丘から小田急線に沿って環七を越える側道があるが、
環七を渡ると右手が踏切、左手に進むと179度左折して環七に入る交差点がある。
この交差点の右手に有名な富山の置き薬の広貫堂東京支店があるがこのレビューには何の関係もない(笑)

先ほどの右手の踏切のほうを渡り左手が世田谷代田駅の南口。そのすぐ前に、セブンイレブンがあり、その二階がここ「らくだ屋」。
2007年にオープンしたコーヒーや世界の食材で有名なKALDIが出したコーヒー専門店。

なぜ「らくだ屋」というかと考えたが、あぁ、KALDIの会社名はキャメル珈琲だったことを思い出した。
このすぐそばに本社もある。

8時からオープンということで、車を定期点検に出すついでに寄ってきた。
階段をあがると、ウッディな雰囲気で北の窓に面したカウンター席はオープンだが、それ以外は二人席の個室がいくつも。

モーニングメニューはパンケーキとハムチーズサンドの二種類。
ハムとチーズのサンドセット500円をお願いする。

目の前にかわいいラクダの置物。BGMはジャズ。
競馬新聞を開いて検討を始める。

まもなく、女性スタッフがサンドイッチ、コーヒー、カトラリーを置いてくれる。
淹れたてのコーヒーの香りが漂う。

可愛いハムチーズサンドは香ばしく、塩気も控えめでおいしい。
後から入ってきた女性が個室に入りラップトップパソコンを開き、キーボードを軽快に叩きはじめる。

年配のカップルは楽しげに会話を始める。
こっちは集中して、阪神の12Rの8番で勝負だなと結論付ける。携帯で単勝複勝を購入し、席を立つ。

ご馳走様!

寛ぎの穴場カフェ

サハラ

サハラ (632)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

女性・東京都

• [ 料理・味 4.0

~¥999 -

| おすすめ用途:

野菜ケーキと「苦いらくだ珈琲」のセットで700円。
価格から期待はせずに、タバコで休憩できる場所として、初めて入った次第。

店内は落ち着くダークブラウンでシンプル和風モダン。
格子を上手く使い、個室感覚のテーブル席にしてあり、空間には余裕がある。窓際のカウンターに座ったが、背中の後ろの席の視線も格子のお陰で全く気にならない。
世田谷代田駅に滑り込む小田急線の車両と夕焼けを見ながら、野菜ケーキを食べる。

枝豆のケーキ。シンプルなスポンジケーキだが、枝豆の香りが漂い、蒸したズンダ饅頭を思い出す。
甘さ控えめだが、物足りなさはない。生地もしっとりとまとまり、添えられた生クリームの甘味がアクセントになる。

苦いらくだ珈琲は、その名の通り、ストレートに苦い。雑味がないのでアッサリとした苦味。酸味がなく私の好み。カップを近づけた時の甘い香りとの対象が面白い。

会計する時にポイントカードを薦められた。めったに来ない場所なので一度は遠慮したが、カードを提示するだけで、100円引きになるし、5回の利用で珈琲一杯が無料になるなどかなり使えるカードなので、頂いてきた。

700円のケーキと珈琲のセットで、クオリティーの高い珈琲と、寛ぎの空間を提供していて、この界隈では他にはない。

洗面所を含めて清潔で余計な物は置いていない。
らくだ屋目当てに、わざわざ長い散歩に出掛けるのも良い。

みすたー黒猫

みすたー黒猫 (1057)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

• | 酒・ドリンク - ]

• | 酒・ドリンク - ]

- ¥1,000~¥1,999

• らくだ屋 - 料理写真:

人気な街下北沢の隣の各駅しか停まらない地味な駅のカフェですが、
街中でよく見かける珈琲、輸入食材のお店「カルディ」の親会社直営のカフェです(この町に会社があるらしい)

「カルディ」は好きでよく行くお店で店頭の珈琲の試飲もよく飲んでいるので、
たまたま入って知ったんですが、うれしかったです

ジャズの流れる店内のカウンター席は、すべて窓に面しており、
テーブル席は、格子で仕切られ半個室風で、かなり落ち着きます
(一人で景色を見ながら珈琲をカウンターで飲んでる初老の男性がおり似合ってました)

やはり珈琲にもカルディとしてのこだわりが感じられ、
らくだ屋の苦い珈琲など、ブレンドも自分の好みを選択出来ます

「いちごのパンケーキ750円(写真)」
春限定メニューですが、そば粉のパンケーキに、いちごたっぷりで美味しかったですよ
珈琲とセットで1000円になります

「らくだ屋ブレンド600円(写真)」
クセがなく飲みやすいです
添えられているのは、クルミの黒糖がけで、珈琲と合って、さすがカルディって感じです

この黒糖くるみは、カルディの店頭で後日発見し、我が家の人気者です

ちなみに1度来店するとスタンプカードが貰え、次回から毎回100円引きになります

ランチメニューも人気みたいですので次はランチタイムに伺ってみたいです

BLANY

BLANY (182)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

• | 酒・ドリンク 3.2 ]

• | 酒・ドリンク 3.2 ]

~¥999 ~¥999

• らくだ屋 - 料理写真:

モーニングやランチもやっている、カルディ経営の喫茶店(最近は朝11時開店になっているみたい)。
工事中の世田谷代田駅前で、整備が進めば更に好立地になる。
ポイントカードでセット以外100円引き。
有機栽培のバードフレンドリー(500円)や、バランス秀逸のカフェオレ(600円)が美味しい。

2013年2月の感想
焼きりんご、イチゴのパンケーキ共に、メニュー写真よりもインパクトあり!
それぞれ950円以上のセットだけど、それだけのクオリティを感じる。
喫茶店としても秀逸だけど、こういうトコロも良くて通ってしまう。

静かでくつろげる場所

111ryo

111ryo (7)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代前半

• [ 料理・味 4.5

| おすすめ用途:

世田谷代田駅より徒歩1分くらいでしょうか、セブンイレブンの二階に位置しておりなんとなく隠れ家的な佇まいのカフェです。
店の入り口でメニューを確認することができ、ざっくり決めてから階段を上がり店の中へ。
店の内装は明かりは少々暗めで濃茶色の木材で装飾されており、入ってすぐに落ち着けそうな場所だというのがわかります。
アイスコーヒーとチーズケーキのセットを頼みましたがどちらもおいしかったです。
コーヒー等の拘りよりもお店の雰囲気を楽しむ場所には大変よい場所だと思いました。

ザ・正統派カフェ

• [ 料理・味 3.5
    • | 酒・ドリンク 3.0 ]

| おすすめ用途:

• らくだ屋 - 外観写真:ひっそりひっそり!

• らくだ屋 - 料理写真:ケーキが枝豆!

ご近所です。ずっと気になってました。
でも、近すぎて行かなかった。でも、近くなきゃ行かないか。

他の方のログで知りました。カルディさん関連だったんですね。納得。
本当に何もないですから・・・でも憎めないぜ世田谷代田!

らくだの店内は静かで落ち着いてます。
木のぬくもりが心地よい空間です。読書や仕事に最適!

ケーキセットを注文。流行の野菜(枝豆)ケーキ。
枝豆は意外にも風味豊かでうまい!甘めのホイップクリームといっしょに。
苦めの珈琲とも相性抜群ですね。

ちなみにちょっと値段が高いけど、
黒糖珈琲は濃厚な味わいと独特の甘みがあってオススメです。

tak0520

tak0520 (292)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

40代前半・男性・東京都

• | 酒・ドリンク 3.0 ]

| おすすめ用途:

駅前には、ほとんど何もない世田谷代田。
その割に乗降客のある駅。
ゆっくり駅前で立ち寄れるお店が少なかった中、待望のお店。
世田谷エリアを中心に今や全国に店舗を持つコーヒーファーム「KaLdi」が始めた喫茶店。

なので、本格的な珈琲はもちろん、
少し珍しいコーヒーや、珈琲屋さんの珈琲牛乳が飲めたりします。

ランチは、日替わりセットなどコーヒー付きで1000円未満で、
比較的リーズナブル。
ランチタイム以外でも、カレー(店舗で売っているレトルトだと思いますが。。。)
やサンドイッチもあり、加えてそば粉のパンケーキや甘味もあるので、
軽食、アフタヌーンティーでもいけます。

このエリアにしては、朝も早めにやっているので、重宝するお店です。

座席が窓に面したカウンターか、半個室のテーブル。
雰囲気も落ち着いていて、まずますよいですよ。

商店街の喫茶店

tokyo_pono

tokyo_pono (21)さんの口コミ

40代後半・女性・東京都

| おすすめ用途:

カフェとかじゃなく、喫茶店。珈琲屋。
あくまでコーヒーがメインなので、軽食やケーキの喫茶メニューは少ない。
私が頼んだのは、野菜のケーキセット。かぼちゃのケーキでしたが、コーヒー紅茶と一緒に楽しみたい素朴な味のケーキでした。
全体的にスタバよりドトールがなじみの世代むけと言ったらいいんでしょうか。
珈琲館とかシャノアールとかを経て、カフェラミルとかボストンだとかシアトルだとかハワイだとか古民家だとかのカフェ遍歴を終え、星乃珈琲店にも行ってみて、1回まわって行きすぎてちょっと戻ったみたいならくだ屋さん。
懐かしい感じの古いタイプの喫茶店って感じなんだけど、やはり新しいお店ならではの機能性があり、一人でも、2人でも、グループでも、落ち着けるようにうまく店内がレイアウトされています。
また、こちらの店のカウンター席は窓に面しているので、カウンターの中にマスターがいるタイプのレイアウトだとちょっと気後れするタイプには、もってこいのお一人様仕様。
何年かぶりに、本でも読みながら美味しい珈琲でちょっと一休みをしたくなったお店です。

kangchang

kangchang (14)さんの口コミ

• [ 料理・味 4.5
    • | 酒・ドリンク 4.5 ]

| おすすめ用途:

• らくだ屋 - 内観写真:この階段を上がると

• らくだ屋 - 内観写真:エントランス

• らくだ屋 - 内観写真:個室風の間仕切りで落ち着きます

• らくだ屋 - 料理写真:絶対おすすめ!そば粉のパンケーキ

カルディコーフィーファーム。
珈琲や輸入食材好きの方ならよくご存知の食材屋さん。
元は世田谷一帯で展開していましたが、いまでは全国規模。
うちも近所に下高井戸店があるので来客の時とかちょっと気の効いた
食材を買うのに重宝します。もちろんコーヒー豆も。

カルディ元々、食材の卸や飲食店のコンサルティングが本業ですが、
自社でも直営のカフェを何店か出展しています。(なんとタイにまで出店)

珈琲らくだ屋。
カルディの直営はシアトル系の様な風合いのお店が多いですが、ここ
世田谷代田のらくだ屋は和風モダンな「喫茶店」。
元々経営母体のキャメル珈琲は世田谷代田発祥ですし、店名もキャメルから
とったらくだ。何となく意気込みを感じます。

場所は非常にわかりやすく、小田急線世田谷代田駅南口、駅前のセブンイレブンの
2階です。
セブンの脇の階段をとんとんとあがっていけば到着です。
今日は自宅からウォーキングがてら行ってきました。片道約4,000歩。これなら
なんか食べても差引ゼロになるか。

店内は10席程のカウンターの他は間仕切りで仕切られた個室風のテーブル席が
レイアウトされています。店内には薄くジャズが流れていておしゃべりするにも
読書するにもいい感じです。
場所柄、ママさん軍団もいるのでちょっとやかましい事もあるかも。

いただいたのは、そば粉のパンケーキ(プレーン)と極深煎アイスコーヒー。
パンケーキはほんのりとしたそば粉の風味を感じながらバターとメープルシロップで
いただきます。これもおいしいのですが、おすすめは添えられてくる「岩塩」を
少し降って食べる。絶妙。
パンケーキのカリカリ感と風味がましてなんと言えない至福感。
これ、ホントおすすめですよ。
メープルやお塩も食材店にあるのと同様おいしいです。

珈琲はカルディですからまずい訳がない。
僕の好みの極深煎はほんのわずかの酸味がしましたが、苦さも残らずゴクゴク行けます。
僕に取ってはビールより「うまい!爽快なのどごし!」って感じです。

思わず長居してしまったら、ぱらぱらと雨が。仕方なく電車で帰る事に。
うー、片道分カロリーオーバーだ。

喧騒をぬけて、落ち着く空間

METAL LUNCHBOX

~¥999 ~¥999

• らくだ屋 - 料理写真:パンケーキ

• らくだ屋 - 料理写真:コーヒー

• らくだ屋 - メニュー写真:

• らくだ屋 - 料理写真:紅茶。ポットサービス!

• らくだ屋 - 料理写真:ブラウニー

• らくだ屋 - 料理写真:黒糖ミルク珈琲

• らくだ屋 - メニュー写真:メニュー一覧

• らくだ屋 - メニュー写真:パンケーキメニュー

• らくだ屋 - メニュー写真:春メニュー

有名な輸入食材屋『カルディ』さんの会社がやっているカフェです。
喫茶店とカフェのあいの子みたいな雰囲気。どことなく和のテイストも漂う感じ。

一席ずつ個室に仕切られている空間がとても落ち着きます。
世田谷代田というマイナーな場所にありながら、近場に来たときにはついつい立ち寄ってしまう。

カルディでもおなじみの珈琲をはじめ、各種ドリンクは豊富。
ケーキセットは野菜のケーキなどユニークなものもあり。
パンケーキも季節のメニューがあり飽きません。
どれもなかなかイケる部類です。

喫茶類の味とメニュー展開、その空間の心地よさ、年代を選ばず使える便利さ・・・
自分が喫茶店/カフェに求めるものがここにあります
ポイントカード持参で、毎回100円引きになるサービスも、いい感じ!

おすすめ!

ケーキセット (750円)

黒糖ミルク珈琲 (700円)

編集するらくだ屋の店舗情報(詳細)

らくだ屋

小田急線世田谷代田駅 徒歩1分

世田谷代田駅から56m

ランチ営業、日曜営業

予算:ユーザーより

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

2人可、4人可、6人可

全面喫煙可

落ち着いた空間、カウンター席あり

docomo、au

こんな時に
オススメ

友人・同僚と 一人で

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

http://www.kaldi.co.jp/store/shop_rakuda.html 別ウィンドウで開きます

オープン日 2007年7月1日

tak0520tak0520(292)

ブログに店舗情報を貼る+

「らくだ屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

第01位
モグモグ (41)
(パンケーキ)
第02位
(ハンバーガー)
第03位
麺通 (42)
(ラーメン)
第04位
(洋菓子(その他))
第05位
七草 (25)
(割烹・小料理)