口コミ一覧 : らくだ屋

111件を表示 11

表示件数:
表示形式:

まめぞう

まめぞう (1675)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・東京都

- ~¥999

甲州街道八幡山から赤堤通りに入り、小田急梅ヶ丘から小田急線に沿って環七を越える側道があるが、
環七を渡ると右手が踏切、左手に進むと179度左折して環七に入る交差点がある。
この交差点の右手に有名な富山の置き薬の広貫堂東京支店があるがこのレビューには何の関係もない(笑)

先ほどの右手の踏切のほうを渡り左手が世田谷代田駅の南口。そのすぐ前に、セブンイレブンがあり、その二階がここ「らくだ屋」。...

すべての写真を見る(12枚)

寛ぎの穴場カフェ

サハラ

サハラ (640)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・東京都

~¥999 -

野菜ケーキと「苦いらくだ珈琲」のセットで700円。
価格から期待はせずに、タバコで休憩できる場所として、初めて入った次第。

店内は落ち着くダークブラウンでシンプル和風モダン。
格子を上手く使い、個室感覚のテーブル席にしてあり、空間には余裕がある。窓際のカウンターに座ったが、背中の後ろの席の視線も格子のお陰で全く気にならない。
世田谷代田駅に滑り込む小田急線の車両と夕焼けを見ながら、野菜ケーキを食...

みすたー黒猫

みすたー黒猫 (1135)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・東京都

- ¥1,000~¥1,999

人気な街下北沢の隣の各駅しか停まらない地味な駅のカフェですが、
街中でよく見かける珈琲、輸入食材のお店「カルディ」の親会社直営のカフェです(この町に会社があるらしい)

「カルディ」は好きでよく行くお店で店頭の珈琲の試飲もよく飲んでいるので、
たまたま入って知ったんですが、うれしかったです

ジャズの流れる店内のカウンター席は、すべて窓に面しており、
テーブル席は、格子で仕切られ...

落ち着きます(^^)

- ~¥999

世田谷代田駅、南口前のセブン2階。
ひっそりとした感じ♪

雰囲気のあるウッディな階段を登ります。

スモールサイズのパンケーキとコーヒーのセットにしました♪

クルミとドライフルーツにキャラメルシロップ。
アイスが生クリームの中に隠れてます。

控え目な甘さが程良くて、美味しかったです(^^)

BGMがクラシカルで、薄暗いトーンの雰囲気に合って、大人の時間って感じ、居心...

BLANY

BLANY (537)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・東京都

~¥999 ~¥999

モーニングやランチもやっている、カルディ経営の喫茶店(最近は朝11時開店になっているみたい)。
工事中の世田谷代田駅前で、整備が進めば更に好立地になる。
ポイントカードでセット以外100円引き。
有機栽培のバードフレンドリー(500円)や、バランス秀逸のカフェオレ(600円)が美味しい。

2013年2月の感想
焼きりんご、イチゴのパンケーキ共に、メニュー写真よりもインパクトあり!
...

静かでくつろげる場所

111ryo

111ryo (7)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代前半

- ~¥999

世田谷代田駅より徒歩1分くらいでしょうか、セブンイレブンの二階に位置しておりなんとなく隠れ家的な佇まいのカフェです。
店の入り口でメニューを確認することができ、ざっくり決めてから階段を上がり店の中へ。
店の内装は明かりは少々暗めで濃茶色の木材で装飾されており、入ってすぐに落ち着けそうな場所だというのがわかります。
アイスコーヒーとチーズケーキのセットを頼みましたがどちらもおいしかったです。
...

ザ・正統派カフェ

- ~¥999

ご近所です。ずっと気になってました。
でも、近すぎて行かなかった。でも、近くなきゃ行かないか。

他の方のログで知りました。カルディさん関連だったんですね。納得。
本当に何もないですから・・・でも憎めないぜ世田谷代田!

らくだの店内は静かで落ち着いてます。
木のぬくもりが心地よい空間です。読書や仕事に最適!

ケーキセットを注文。流行の野菜(枝豆)ケーキ。
枝豆は意外にも風味...

tak0520

tak0520 (320)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・男性・東京都

- ~¥999

駅前には、ほとんど何もない世田谷代田。
その割に乗降客のある駅。
ゆっくり駅前で立ち寄れるお店が少なかった中、待望のお店。
世田谷エリアを中心に今や全国に店舗を持つコーヒーファーム「KaLdi」が始めた喫茶店。

なので、本格的な珈琲はもちろん、
少し珍しいコーヒーや、珈琲屋さんの珈琲牛乳が飲めたりします。

ランチは、日替わりセットなどコーヒー付きで1000円未満で、
比較的リ...

商店街の喫茶店

tokyo_pono

tokyo_pono (21)さんの口コミ 40代後半・女性・東京都

- ~¥999

カフェとかじゃなく、喫茶店。珈琲屋。
あくまでコーヒーがメインなので、軽食やケーキの喫茶メニューは少ない。
私が頼んだのは、野菜のケーキセット。かぼちゃのケーキでしたが、コーヒー紅茶と一緒に楽しみたい素朴な味のケーキでした。
全体的にスタバよりドトールがなじみの世代むけと言ったらいいんでしょうか。
珈琲館とかシャノアールとかを経て、カフェラミルとかボストンだとかシアトルだとかハワイだとか古...

kangchang

kangchang (14)さんの口コミ

- ~¥999

カルディコーフィーファーム。
珈琲や輸入食材好きの方ならよくご存知の食材屋さん。
元は世田谷一帯で展開していましたが、いまでは全国規模。
うちも近所に下高井戸店があるので来客の時とかちょっと気の効いた
食材を買うのに重宝します。もちろんコーヒー豆も。

カルディ元々、食材の卸や飲食店のコンサルティングが本業ですが、
自社でも直営のカフェを何店か出展しています。(なんとタイにまで出店)...

喧騒をぬけて、落ち着く空間

METAL LUNCHBOX

METAL LUNCHBOX (103)さんの口コミ 30代後半・女性

~¥999 ~¥999

有名な輸入食材屋『カルディ』さんの会社がやっているカフェです。
喫茶店とカフェのあいの子みたいな雰囲気。どことなく和のテイストも漂う感じ。

一席ずつ個室に仕切られている空間がとても落ち着きます。
世田谷代田というマイナーな場所にありながら、近場に来たときにはついつい立ち寄ってしまう。

カルディでもおなじみの珈琲をはじめ、各種ドリンクは豊富。
ケーキセットは野菜のケーキなどユニーク...

すべての写真を見る(9枚)

らくだ屋の店舗情報(詳細)

「らくだ屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

らくだ屋

東京都世田谷区代田2-19-13 代田吹上館 2F

小田急線世田谷代田駅 徒歩1分

世田谷代田駅から56m

ランチ営業、日曜営業

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

2人可、4人可、6人可

全面喫煙可

落ち着いた空間、カウンター席あり

docomo、au

こんな時に
オススメ

友人・同僚と 一人で

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

2007年7月1日

tak0520tak0520(320)

ブログに店舗情報を貼る+

「らくだ屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

第01位
(洋菓子(その他))
第02位
(カレー(その他))
第03位
(ハンバーガー)
第04位
(パン)