久しぶりに伺いました。 : 寿司の美登利 総本店

この口コミは、もっと食べたいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問2回目

久しぶりに伺いました。

11時過ぎに通りかかったので以前ほど人がいないような気がして順番待ちの機械を操作して番号をもらい待ちました。30番台ゲット。その後も予約したというひとも次々にきて軽く1時間は待ちました。暖かいという天気予報に従って薄着をしてきたので寒かったです。ホッカイロは自由にもっていっていいのとお茶のサービスがあるはずなのですが機械がこわれていて飲めませんでした。以前はビニールテントみたいになっていてストーブもあったのに変わりましたね。やっと番がまわってきて席に座りました。注文したのは超特上 2160円 なぜか巻物、あなごもありのこのコースが好きで
いつもこれです。

◆ 蟹みそサラダ、茶碗蒸し
◆ 中とろ、玉2、ほたて、うに、いくら、鯛、かに、まぐろ、ネギトロ巻き、アナゴ
◆ 味噌汁 がり
◆ デザート

とてもリーゾナブルでした。ランチメニューだともっとお安いものもあります。食べたいものが入っていてよかったです。次回は予約してからきたいですね。レディースランチなどもあります。シニアランチもあります。バラエティ豊富です。問題はいつも混んでいること。店内では会計の長い行列ができていました。この辺もうちょっと効率よくできるようになるといいなぁと思いました。おいしかったです。また来ます!

2014/03訪問1回目

大混雑でした。

思い立って御寿司を食べに伺いました。ところがさすが日曜日の夜。店の前は大行列。予約して置けばよかったと反省。店前の機械で予約番号をとっても

すでに予約してある客の合間にいれるのでちっとも順番がまわってこない。2時間待ちが当たり前の状況。近くの実家に顔をだしてもどってきても

まだまだ番号かわっていないような有様。仕方ないので近くにある美登利寿司の売店で御寿司を買って帰りました。寒いところで永遠待つ

ことを考えたらよかったかな?

■ 上にぎりすし 900円

■ 元祖穴子すし 630円

■ サーモンロールすし 334円

上でうにもいくらもぼたんえびもかずのこもとろもはいってる。とてもリーゾナブルでそこそこおいしかったです。

元祖穴子すしは別添えで甘いたれもはいっています。これだけでも結構なボリュームでした。

サーモンロールはころっとしていて肉厚のサーモンの中には玉子や野菜などいろいろはいっていてなかなか美味。

とてもリーゾナブルプライスでおなかいっぱい食べれました。混んでいてどうしようもないときはお勧めです。

まずはスマホでも予約できるので予約してから伺うのが一番ですね!

ー - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

今回も歯医者さんの帰りにお店の前を通ったら誰も並んでないのを発見。ならちょっと早めの晩御飯を食べてしまおうとお店に入りました。

注文したのは特選ランチ 1728円

■ 茶碗蒸し

■ サラダ

■ 特選すし

■ あら汁

■ 杏仁豆腐

サラダは普通。以前は蟹味噌のサラダもありました。

茶碗蒸しはぎんなんやえびなどがはいっていて出汁が効いていて小さいですがおいしかったです。

お寿司は中トロ、まぐろ赤み、はまち、鯛(甘エビのかわり)、うに、いくら、まぐろの巻物6巻、玉子、ほたて、いわし

どれもねたが大きくて逆にしゃりがちいさかったです。これは私好みです。

あら汁はいつもながらおいしかったです。

杏仁豆腐もこぶりながらおいしかったです。

以前特上寿司が2200円ぐらいだったような。。。なぜか安くなったような気がします。

とてもリーゾナブルでいいですね。またあいてるときを狙って食べにきたいとおもいます。

実家のそばの歯医者さんにきたついでにこちらでランチをしました。

以前はふつうのお寿司屋さんで家にまでもってきてくださっていたのですがだんだんお客様が増えて配達が遅れるようになり

人気のあまりついに配達ができなくなり、それどころかあちこちに支店ができて発展されました。

最初は小さなお店だったのにびっくりです。今やあちこちにあって押しも押されぬ人気店です。

折しも近くの羽根木公園は梅が満開。今日の雨でおちてしまうのでしょうか?

今日は11時20分ぐらいに到着しましたがすでにお客様は店内に。お店の入口の受付票の機会を操作してウェイティングカードを

とりだして大きなストーブの前に座ってまっているとすぐ店内に通していただけました。

注文したのはいつも注文する超特上寿司 2100円 これはずっと前からあります。いまはレディースコースとか

お得な上寿司、季節感のあるにぎりのセットなどいろいろメニューもあります。

■ かにみそサラダ

■ 茶碗蒸し

■ 大トロ、中トロ、はまち、ほたて

■ サーモンとまぐろ (ボタンエビとかにがアレルギーのためかえてもらいました)

■ 板さんからのプレゼント鯵

■ でんぶの入った玉

■ うにといくら

■ 大アナゴ

■ ネギトロ捲き

■ 杏仁豆腐

■ 岩のり汁 これも木曜日のサービスだそうです。

「シャリはどうしますか?ふつうそれとも小さ目ですか?」と聞かれたときいに小さ目といえばよかったのですが

「ふつうで結構です!」と答えてしまったのでネタがあまりに大きいのでほたてを食べ終わった段階でかなりおなかいっぱいに

なりました。最後の方はお腹ぱんぱん。特に大アナゴとネギトロ捲きはごはんが多いので苦しかったです。

玉もデンブ入りでちょっとあまめ、大あなごももちろん甘辛いたれであまめ。女性向きですね。

大トロも中トロもおいしかったです。すべてねたが特大。やはり美登利寿司はこうでなくちゃと実感しました。

うにもとろりと口でとろけました。普段はお味噌汁はあら汁じゃないかとおもいます。

これがおいしくておかわりしてたりしましたが本日は特別に岩のり汁。これもおいしかったです。

カニみそサラダもとても好きな一品なのでコースにはいっていてよかったです。

苦しいぐらいにお腹いっぱいになったので次回からはシャリは小さ目でお願いしようとおもいます。

おいしかったです。

• 寿司の美登利 - メニュー

• 寿司の美登利 - メニュー

• 寿司の美登利 - 入口のストーブ前 本日は岩のり汁のサービス

入口のストーブ前 本日は岩のり汁のサービス

サーモン、鮪

• 寿司の美登利 - アジ

アジ

• 寿司の美登利 - 玉

• 寿司の美登利 - うにといくら

うにといくら

羽根木公園の梅

• 寿司の美登利 - 羽根木公園の梅

羽根木公園の梅

• 寿司の美登利 - 実家のみーちゃん 20歳以上

実家のみーちゃん 20歳以上

• 寿司の美登利 - わかちゃん

わかちゃん

• 寿司の美登利 - ごまちゃん みーちゃんのおかあさん

ごまちゃん みーちゃんのおかあさん

• 寿司の美登利 - 外観

• 寿司の美登利 - 特選にぎり

特選にぎり

• 寿司の美登利 - 特選にぎり

特選にぎり

• 寿司の美登利 - あらじる

あらじる

サーモンロール

• 寿司の美登利 - 上にぎり

上にぎり

もっと食べたい

もっと食べたいさんの他のお店の口コミ

もっと食べたいさんの口コミ一覧(1002件)を見る

寿司の美登利 総本店(みどり)
ジャンル 寿司

050-3623-4347

東京都世田谷区梅丘1-20-7

小田急電鉄小田原線梅丘駅南口から徒歩1分

梅ケ丘駅から70m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

元日

(Master、VISA、JCB、AMEX、Diners)

カウンター席あり、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

1977年

1993年12月、現在地へ移転。

関連店舗情報 美登利寿司の店舗一覧を見る

unknown01unknown01(4)