100レビュー記念の為の1日(*˘︶˘*).。.:*♡ : 寿司の美登利 総本店

この口コミは、にゃちこんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

100レビュー記念の為の1日(*˘︶˘*).。.:*♡

自分で言うのもなんですが笑
祝‼️☆*:.。. ♫100レビュー♫.。.:*☆笑
2016 3/12に食べログに初レビュー投下
あっと言う間に今を迎えました!
色々な方が絡んでくれ嬉しくて楽しくて いつの間にか寝起きから食べログチェックの生活へ激変(n´v`n)笑
本当に皆様ありがとうございます‼️
感謝 感謝です(´♡ω♡`)/ これからも
どうぞ宜しくお願い致しますm(_ _)m

20年近く私が行きたい!行きたい‼️
と願っていたお店(≧∇≦)あの有名な
美登利寿司の総本店 梅ヶ丘本店の
食べ放題です(´,,•ω•,,`)
とうとうイっちゃいました♡♡♡笑
昔 世田谷に住んでいて近所だったのに
行列が凄すぎて並ぶ気になれなかった
私の中では伝説のお店です笑

月曜日しか食べ放題が開催されていなくて、
尚且つ2〜3時間待ちという事前情報により
なかなか近づけなかったのですが、
せっかくの記念レビューだし
普段は行かない 行けないお店を!と考えたら
1番昔から行きたいと思っているのに行けていない こちらのお店に決定⤴︎⤴︎(*^◯^*)

EPARKなるスマホから予約の取れる便利機能を使用して 月曜日のお昼前11:00に予約完了。予約番号は300番台前半´д` ;
11:00オープンのお店で、11:00の予約で300組待ち!!?(◎_◎;)平日なのに!恐るべし…
なるべく混雑しない日をと お給料日からも1番遠い週へ回したのに 意味なしだったかなぁ(・・;)
3時間後を目処にお店へ向かいました。
14:00頃なら 遅めのランチにちょうど良いね〜なんて言いながら、このレビューの為に食べ放題へ誘われた気の毒なお友達の運転で梅ヶ丘へ向かいます♡ 普段ならサービスエリアとかに寄って何かしら食べるのに この日だけはガマンガマン>_< 今から念願の高級寿司食べ放題♡の為なら お腹のスペース空けておきます✨笑
寄り道もせず 真っ直ぐま向かいました♪

嬉し過ぎて 東名なんか鼻歌まじりでビューんして梅ヶ丘へ到着。しかし!駐車場がない( ; ; )どこも空いてなくてウロウロ…
しばらくウロウロして やっと作業車の出た駐車場へIn。もしかしたら 美登利寿司の来客の車だらけで空きがないのかなぁ?とか話しながら徒歩3分ぐらいの お店へ向かいました。
遠目にも アレだ!って分かるほどの人だかりが;^_^A 予定時間の確認を店員さんにすると
あと3時間は余裕でかかっちゃいますね〜って笑いながら(´•̥̥̥ω•̥̥̥`) もう予約してから3時間経つのに、更に3時間じゃ 6時間でしょーッ(T ^ T)本気で言ってんのぉ??ブツブツ言いながら商店街のお散歩に出掛けたり、まだお昼過ぎで暑かったので マックで涼みながら食べログみたりで やっと3時間経過✨
17:00に お店へ出直すと、お昼よりスゴイ人が溢れている´д` ; マジかぁ〜
もうすぐですので 外でお待ち下さいと言われてから1時間経過の18:00過ぎにようやく ようやく呼ばれましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ もう お腹空き過ぎて 心が折れかけていました>_<
スマホで予約してから約7時間半。
ランチのつもりが ガッツリ夜ごはんタイムよー‼️ 2階のテーブル席へ案内され 大トロ、中トロ、炙りトロ 炙りえんがわ 炙りサーモン
欲望のままにオーダー(@_@)
お腹が減り過ぎて 炙りとか、脂の多目の物ばかりに目が行ってしまうー笑
一品料理からは、タコポン酢と 鮪ステーキ
LINEのお友達追加サービスの ふぐ皮ポン酢✨
先に一品料理が運ばれて来ました。
写メも撮らずに食いつきました笑
鮪ステーキ絶品だにゃーッ(´♡ω♡`)ふぐ皮も
食感サイコー♫ カマ焼きも食べたかったけど品切れでした。あと、大トロの次に楽しみにしていた名物の穴子も まさかの品切れ_| ̄|○
かなり凹んでいるところへ お寿司登場♡
一気にテンション盛り返して いただきます✨
うまーい!!どれも美味しい(≧∇≦)♫
食べ放題なんて思えないクオリティです‼️
そりゃー並ぶよね!うんうん。納得。
今日は100レビュー記念に 100貫食べたい♪( ´θ`)ノそんな気持ちで食べ始めて
40分後ぐらいに異変が( ̄◇ ̄;)
前半 調子に乗って脂っこいのバクバクしたせいで 満足感に襲われて…
まだ時間半分以上残っているのに
すでに 納豆とか 明太子とか タマゴとか食べたい(T ^ T) そして食べた。笑
高級ネタって あまり食べ続けられないんですね〜!知らなかったわ〜(ノ_<)笑
最終的に30貫食べて 茶碗蒸しと
あら汁で終了しました(*^◯^*)
目標には全然及ばず´д` ;
お腹が減り過ぎていたのも敗因なり。
30貫とか… 普段もっと食べれる時があるのに
いざって時に食べれない私( ̄▽ ̄)笑
7時間半は 待ち過ぎたなぁ〜

でも質の高い高級ネタが食べ放題で3000円
本当に大満足でした‼️♡
来れて良かったですヽ(。>▽<。)ノ

ごちそうさまでしたぁm(_ _)m

• 寿司の美登利 - 手前右から
      大トロ、マグロ、芽ネギ、ネギトロ、明太子

手前右から 大トロ、マグロ、芽ネギ、ネギトロ、明太子

• 寿司の美登利 - 手前から
      炙りサーモン、ネギトロ、大赤海老、サーモン

手前から 炙りサーモン、ネギトロ、大赤海老、サーモン

• 寿司の美登利 - 男性3600円 女性3000円 小学生1500円
      お寿司に一品料理 味噌汁まで全て食べ放題✨

男性3600円 女性3000円 小学生1500円 お寿司に一品料理 味噌汁まで全て食べ放題✨

• 寿司の美登利 - 店の横側の道まで常に軽く50人は待っています!(◎_◎;)  これは14:00頃

店の横側の道まで常に軽く50人は待っています!(◎_◎;) これは14:00頃

• 寿司の美登利 - スマホの予約と連携されせている順番待ちの受付機。17:00頃で予約の460組中300番台前半が呼ばれている。

• 寿司の美登利 - 手前右から
      カンパチ、数の子、中とろ、炙り中とろ、炙りえんがわ

手前右から カンパチ、数の子、中とろ、炙り中とろ、炙りえんがわ

• 寿司の美登利 - 中とろ、海老、炙りえんがわ、炙りサーモン追加

中とろ、海老、炙りえんがわ、炙りサーモン追加

• 寿司の美登利 - 炙り中とろ激ウマっ‼️(´♡ω♡`)
      しかし この脂にヤられることに_| ̄|○

炙り中とろ激ウマっ‼️(´♡ω♡`) しかし この脂にヤられることに_| ̄|○

• 寿司の美登利 - 立派な生ズワイガニ✨

立派な生ズワイガニ✨

• 寿司の美登利 - ウニ食べれた〜♫

ウニ食べれた〜♫

• 寿司の美登利 - 中とろアップ

中とろアップ

• 寿司の美登利 - あら汁も無料♫

あら汁も無料♫

• 寿司の美登利 - 茶碗蒸しはミニサイズが有難い♪( ´▽`)

茶碗蒸しはミニサイズが有難い♪( ´▽`)

• 寿司の美登利 - 食べ放題メニュー表

食べ放題メニュー表

• 寿司の美登利 - 食べ放題メニュー&注意書き。
      大トロのみ 1人3貫までです

食べ放題メニュー&注意書き。 大トロのみ 1人3貫までです

• 寿司の美登利 - 階段上に飾ってあった 大きな大きな熊手(o^^o)

階段上に飾ってあった 大きな大きな熊手(o^^o)

にゃちこん

にゃちこんさんの他のお店の口コミ

にゃちこんさんの口コミ一覧(837件)を見る

寿司の美登利 総本店(みどり)
ジャンル 寿司

050-3623-4347

東京都世田谷区梅丘1-20-7

小田急電鉄小田原線梅丘駅南口から徒歩1分

梅ケ丘駅から70m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

元日

(Master、VISA、JCB、AMEX、Diners)

カウンター席あり、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

1977年

1993年12月、現在地へ移転。

関連店舗情報 美登利寿司の店舗一覧を見る

unknown01unknown01(5)