大トロもアワビも食べ放題!!\(^o^)/女性はたったの3000円♪CP最強の食べ放題お寿司です☆ : 寿司の美登利 総本店

この口コミは、りんりん♪♪♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

美登利総本店 梅丘本館限定の毎週月曜日の大人気企画、お寿司の食べ放題へ行ってきました~♪
普段は、別館のカウンターでゆっくりと頂くのが好きなのですが、こちらの食べ放題はレベルが高いです!!

ウニ、大トロ、あわび、鯛、カニ、すべて食べ放題なのです~♪(^^)☆
この日は近所に住む友人が順番待ちの登録をしに店頭に行ってくれたのですが、朝7時台に行き、12時前に入店でした(^^)
だいぶ早い方ですが、本当に人気で大混雑なので、待つことにそれなりの覚悟が必要ですっ!

3名での訪問で、2階のテーブル席へ通されました♪

最初に好きなネタを5品までオーダーできます♪
普段は一貫500円はするであろう高級なネタも食べ放題!!(午前中でも一部品切れがあります。)

お腹はちきれるくらい色々頼みました~♪(笑)特に印象深かったネタをご紹介…☆

まず、全体的にシャリは大きめです☆程よい酢加減で、しっかり握られていて、ポロポロ崩れることがありません(^^♪
絶妙な固さです☆ネタの旨みを引き出す良いシャリです!!

・大トロ、大トロ炙り
脂の乗った大トロです~(^^♪生で食べても、炙っても美味しい!!
上品な脂にサッパリな大き目シャリの組み合わせなので、飽きません!大トロにありがちな「もたれ」もなく、最後まで美味しく頂けます♪

・ウニ
新鮮です!!生臭さが全くありません♪あま~い!!ウニの磯臭さが苦手、という方にも安心して頂ける味です☆
ちょこっと上に乗せられたわさびが良いアクセントになってます☆

・あわび
他のネタに比べて少々小ぶりなものの、鮮度抜群、アワビ特有のコリコリの食感がたまりません♪
貝類全般、食感良好、生臭さもなくネタの喉越し(笑)が良かったです♪

・タイなどの白身魚系
サッパリ!!キュウっと身が締まっています♪箸休めになります☆白身魚の上にはペッパーがかかっていて、良いパンチに☆

・ボタンエビ、カニ
ぷりっぷりです!!!!みずみずしい~♪新鮮で水分たっぷりのネタです~♪
しかも、身も大きい!!これはおススメです!!!!プリ海老、プリ蟹!!\(^o^)/
エビはふつうのボイルエビもあります☆ネタはこちらも大き目^^ですが、おススメは断然プリプリシリーズです!(笑)

・アナゴ
おっきい!!!!とにかくおっきいです!!!!(笑)
1本握りに、シャリは2つ入りでとってもボリューミー♪
アナゴもただ大きいだけではありません☆ふわっふわの身が最高です~♪
甘いタレにふわふわアナゴ、しっかり握られたシャリ(←アナゴにはしっかり目のシャリが最高!!)のコラボレーション、美味しくないわけがありません~♪
別館のカウンターで良く頂いていたのですが、カウンターで通常時に握られるものと同レベルのお寿司が食べ放題で出てくるのは、
本当にお得だと思います(^^)☆

その他、サーモンやブリやカンパチなど色々食べました~♪一人数十貫いただいて…
90分で男性3600円、女性は3000円(+消費税)
激安です!!(^▽^)☆

とってもお得な食べ放題なので、ぜひまた伺いたいと思います♪
ごちそうさまでした~♪

• 寿司の美登利 - アナゴはBIGサイズ♪

アナゴはBIGサイズ♪

• 寿司の美登利 - 美味しいお寿司の数の暴力最高!!!

美味しいお寿司の数の暴力最高!!!

• 寿司の美登利 - ウニも大トロも~♪

ウニも大トロも~♪

りんりん♪♪♪

りんりん♪♪♪さんの他のお店の口コミ

りんりん♪♪♪さんの口コミ一覧(421件)を見る

寿司の美登利 総本店(みどり)
ジャンル 寿司

050-3623-4347

東京都世田谷区梅丘1-20-7

小田急電鉄小田原線梅丘駅南口から徒歩1分

梅ケ丘駅から70m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

元日

(Master、VISA、JCB、AMEX、Diners)

カウンター席あり、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

1977年

1993年12月、現在地へ移転。

関連店舗情報 美登利寿司の店舗一覧を見る

unknown01unknown01(5)