2980円のプリフィクスコースは伊達じゃない。 : Grill Bistro enu by NODE UEHARA

この口コミは、ぺねろぺ☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2016/04訪問1回目

4.2

2980円のプリフィクスコースは伊達じゃない。

久しぶりに会う友人たちとディナー。友人オススメのお店をセッティングしてもらいました。

こちら、場所が素晴らしくいいです。代々木上原駅西口の目の前。ナビがいらなかったです(笑)

一階は洒落たカフェ&バー。脇の階段を降りて地下へ。中は広々とした空間で、やはりアーバンなオシャレ空間でした。

こちらは小田急線沿線の土地のものをフューチャーしているレストランだそう。なので、湘南みやじ豚や藤沢有機野菜などがリストに載っています。そんなコンセプトも面白いですね。

この夜いただいたのは、プリフィクスのコース@2980円。なんと乾杯ドリンク、アミューズ、前菜、メイン、デザートという豪華な内容ですよー!いくつかプラス料金のかかるものもありますが、驚異のコスパですね。そうなるとお味の方が心配になりますが、すべてのお皿がしっかり手の込んだもので大満足でしたよ〜(o^^o)

まずはスパークリングで乾杯!このスパークリングがかなり上質なお味で一気にテンション上がりました。幸せ〜(≧∇≦)。

アミューズは蟹の一口。ライ麦ブレッドが添えてあるので、乗せていただきました。お皿も素敵で洒落てます。

前菜からはプリフィクスで。私はホタテとプチポアのタルタルに。お皿が出てきてびっくり!帆立貝が閉じられた状態なんです。開ける楽しみがありますね。開けてみたら、キューブ状の帆立がゴロゴロ入っていました。プチポアはグリーンピースのことです。ちょうど今が旬ですね。とってもフレッシュで美味しかったです。アクセントにプチポアの皮を揚げたものが乗っていてこれが食感面白く、唸りました。

メインは神奈川県産やまゆり牛の炭焼き棗の赤ワインソース。しっかり旨味のある赤身の牛さん。メインに牛を選ぶと失敗することがままあるのですが、こちらのものは大変美味しくいただけました。付け合せにはホワイトアスパラがあってちゃんと季節感を外さない心配りがニクいです(^-^)

スタッフに好みを伝えて出していただいた赤ワインもとても美味しくて、満足。

バゲットは自由が丘のベイクショップさんのもの。まだ未訪で、食べてみたいとずっと思っていたお店のものを思いがけずいただけて嬉しかったです。

メインの後はなんとパスタ!これは決まったものが出されます。オトナ味のナポリタンでした。上にかかっているチーズがクオリティ高しでした。

デザートはミルクアイスと苺のパルフェ的なグラスデザート。ミルクアイスは藤沢の飯田牧場のミルクを使ったアイス。練乳の様な甘みをもっていて、乙女なテイストでした。グラノーラの食感と味わいが奥深さをプラスしていてgood!

食後にはエスプレッソ600円をいただきました。小田原はスズアコーヒーのものだそうです。最後まで小田急線を感じましたよ♪

素敵な雰囲気に会話も弾み、楽しい夜になりました。やっぱりディナーには美味しい食事、お酒、空間が欠かせませんね。

女子会にもデートにもどちらにも使えます。貸し切ればちょっと大きなパーティーもできそうなハコでもあります。これは私の中では再訪決定です☆いいお店に連れて行ってくれた友人にも感謝です。

(私事ですが、今回900件目のレビューになりました☆)

• Grill Bistro enu by NODE UEHARA - アミューズ

アミューズ

• Grill Bistro enu by NODE UEHARA - 帆立貝が(^-^)

帆立貝が(^-^)

• Grill Bistro enu by NODE UEHARA - 青森県産帆立貝とプチポアのタルタル

青森県産帆立貝とプチポアのタルタル

青森県産帆立貝とプチポアのタルタル

• Grill Bistro enu by NODE UEHARA - バゲット

バゲット

• Grill Bistro enu by NODE UEHARA - 神奈川産 やまゆり牛の炭火焼 棗の赤ワインソース

神奈川産 やまゆり牛の炭火焼 棗の赤ワインソース

• Grill Bistro enu by NODE UEHARA - 神奈川県産 やまゆり牛の炭火焼 棗の赤ワインソース

神奈川県産 やまゆり牛の炭火焼 棗の赤ワインソース

• Grill Bistro enu by NODE UEHARA - タコの炭火焼

タコの炭火焼

メインの後にはパスタ

• Grill Bistro enu by NODE UEHARA - メインの後にはパスタが。

メインの後にはパスタが。

• Grill Bistro enu by NODE UEHARA - デザート、ミルクのジェラートと苺

デザート、ミルクのジェラートと苺

• Grill Bistro enu by NODE UEHARA - エスプレッソ

エスプレッソ

ぺねろぺ☆

ぺねろぺ☆さんの他のお店の口コミ

ぺねろぺ☆さんの口コミ一覧(2270件)を見る

閉店 Grill Bistro enu by NODE UEHARA(グリルビストロ エヌ バイノードウエハラ)

ジャンル ビストロ、ステーキ、ダイニングバー

東京都渋谷区西原3-11-8 B1F

代々木上原駅から徒歩30秒

代々木上原駅から55m

7/31をもちまして閉店致しました。

無し

(VISA、Master、JCB、AMEX)

Table&Bread;Charge+¥550(税込)

(20人~50人可、50人以上可、20人以下可)

近隣にコインパーキングあり

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

英語メニューあり

お祝い・サプライズ可

業務用エレベーターあり(スタッフにお声掛けください)
小さいお子様からは目を離さないようお願い致します。

2019年5月4日

スイーツ王子 Ruiスイーツ王子 Rui(2226)