東京ではじめてモロッコ料理を食べさせてもらいました。 モロッコと言えばクスクスというイメージですが... : モロッコ料理の台所 エンリケマルエコス

050-5590-8797

この口コミは、>>>goodtimes>>>さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、>>>goodtimes>>>さんが最後に訪問した 2010/11当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

>>>goodtimes>>>

>>>goodtimes>>> (36)さんの口コミ 東京都

• 夜の点数: 4.5 4.5

東京ではじめてモロッコ料理を食べさせてもらいました。
モロッコと言えばクスクスというイメージですが、それ以外にもたくさんあってビックリです。

店内はカウンターのみで、女性の方が1人で料理からドリンクから全て行っています。
店内にはタジン鍋の料理本が販売してあったので、もしかしたら出版されたのかもしれないですね。

とくに美味しかったのは、モロッコサラダで、キュウリとトマトが角切りになって出されるのですが
シンプルな味付けにも関わらず本当に美味しかったです。
パンも熱々ででてくるのですがそれもおいしかったので、冷めないうちに食べるのがベストです。

モロッコビールなど飲み物も充実しているので、いつもと変わった料理や雰囲気のお店を探している人にお勧めしたいレストランです。

>>>goodtimes>>>

>>>goodtimes>>> (36)さんの他のお店の口コミ

>>>goodtimes>>>さんの口コミ一覧(36件)を見る

モロッコ料理の台所 エンリケマルエコスの店舗情報(詳細)

モロッコ料理の台所 エンリケマルエコス

ジャンル

地中海料理、ビストロ、アフリカ料理

TEL・予約

050-5590-8797 (予約専用番号)

03-3467-1106 (お問い合わせ専用番号)

東京都世田谷区北沢3-1-15

小田急線「東北沢駅 西口」 より徒歩1分

小田急・千代田線「代々木上原」駅より徒歩10分

東北沢駅から69m

火〜金
18:00~22:00(L.O)

土・日・祝日
17:30~21:30(L.O)

月曜日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(20人以下可)

完全禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

デート 女子会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2009年11月

ろってぃろってぃ(1236)

ブログに店舗情報を貼る+

お店のこだわり

• 料理日本人にも合うスパイスをブレンドしています!

日本人にも合うスパイスをブレンドしています!

モロッコ料理はオリーブオイルをベースに、多様な野菜、肉、魚に合わせてスパイスとハーブを組み合わせて作ります。とんがり帽子のようなかわいい形をした陶製の土鍋でいただく蒸し煮料理の”タジン鍋”や、世界最小パスタの”クスクス”を使った料理などモロッコの家庭の味を存分に楽しめます♪ワインは、モロッコワインをはじめフランス、スペイン等お料理にあわせてセレクトしております。

• 料理モロッコの家庭料理からデザートまで♪

モロッコの家庭料理からデザートまで♪

エンリケマルエコスは、「日常のモロッコ料理を知ってもらいたい」という想いからスタートしました。モロッコの人たちは「美しい料理は家庭にある」と口を揃えて言います。オーナーが作る家庭の味は、彼女達に教えてもらった哲学の基、気持ちを込めて丁寧に作っています。甘いものが大好きなモロッコ人はデザートも欠かせません。しっかりとした甘味がついているデザートも多数ご用意しております。是非ご堪能ください♪

• ドリンク本格ミントティー★

本格ミントティー★

モロッコのティータイムに良く飲まれているのがミントティーです。日本人が緑茶を飲むのと同じように、モロッコではミントティーを楽しみます。食事の後や、ホッと一息入れたいときにピッタリ!!ガンパウダーと呼ばれる中国緑茶に、生のミントとたっぷりのお砂糖でいただくのがモロッコ流です。

• 空間モロッコの方にも人気です♪

モロッコの方にも人気です♪

当店は、”本場の味”としてモロッコの方にも喜んでいただいております!隠れ家のようなこじんまりとした店内は、カウンター席のみで10席。3800円よりご用意しているコースは、お一名様でもOK!お気軽にお立ち寄り下さい♪貸切も8~10名様で承っております。