国道20号沿いの貴重な二郎系ラーメン : らーめん大 下高井戸店

夜の予算
昼の予算
無休 (3月より、と店内表示あり)
  • 料理・味 3.25 |
  • サービス 2.99 |
  • 雰囲気 2.98 |
  • CP 3.34 |

この口コミは、たんたかたんさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、たんたかたんさんが最後に訪問した 2010/04当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

国道20号沿いの貴重な二郎系ラーメン

たんたかたん

たんたかたん (7)さんの口コミ 30代後半・男性

• 夜の点数:3.53.5

• 昼の点数:3.53.5

~¥999 ~¥999

2月に一度は仕事帰りに訪問します。二郎系を無性に食べたくなったとき、近所に出来たラーメン大はとっても貴重なお店です。味は、自分的にはさっぱり目の二郎系なので、コールはいつも味濃い目をお願いしてます。やさいも当然コールしますが、もやし、キャベツの割合は、9:1くらいかな。自分にはちょうどいいボリュームの野菜増し量です。机には、こしょうと一味が置いてあって、中盤以降に味を変えたいタイミングで、ちょっと加えていますが、個人的には一味がなかなかうまいです。麺はほどよい中太麺。ゆで具合は普通かな。個人的にはもう少し固めが好みですが、、。私がよくいく夜9時ごろの時間帯は、店員さんはだいたい1人のときが多いですかね。店内はカウンターが10席くらいなので、1人でもギリで回せるのでしょう。サービスに不満はないですが、こないだ訪問した時は初めての店員さんでした。その店員さんは今までよりもかなり愛想がよく、元気な人で気持よかったですね。隣の初めて訪問したと思われる老夫婦にも、コールのこと等、親切に説明されてました。あと、面白いのが、路駐対策なのか、店内には2つのモニターがあり、20号沿いを常に写しています。警察の取り締まりがあったら、店員さんが教えてくれるんでしょうかね^^

たんたかたん (7)さんの他のお店の口コミ

たんたかたんさんの口コミ一覧(7件)を見る

らーめん大 下高井戸店の店舗情報(詳細)

「らーめん大 下高井戸店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

らーめん大 下高井戸店 (DAI)

ジャンル

京王線「桜上水」駅北口徒歩11分
甲州街道沿い

下高井戸駅から164m

11:00~16:00 17:00~25:00

材料がなくなり次第、閉店させていただく場合がございます。

ランチ営業、夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、日曜営業

無休 (3月より、と店内表示あり)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

10席 (カウンターのみ)

完全禁煙

(NTTルパルク松沢3台30分200円、Pジャパン下高井戸第2/2台・下高井戸公共30台15分100円)

こんな時に
オススメ

一人で

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

2008年8月23日

2010年12月29日FC脱退閉店、
本店:ラーメン大 堀切店、
麺:㈱丸山製麺製、

無料トッピング(野菜・ニンニク・あぶら・からめ)を店長へ申し出る。
魚粉50円

でらいとでらいと(138)

ブログに店舗情報を貼る+

「らーめん大 下高井戸店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら