国道20号沿いの貴重な二郎系ラーメン : らーめん大 下高井戸店

夜の予算
昼の予算
無休 (3月より、と店内表示あり)
  • 料理・味 3.27 |
  • サービス 2.98 |
  • 雰囲気 3.00 |
  • CP 3.34 |

この口コミは、たんたかたんさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、たんたかたんさんが最後に訪問した '10/04当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

たんたかたん

たんたかたん (7) さんの口コミ ( 30代後半・男性 )

• 夜の点数:3.53.5

• 昼の点数:3.53.5

~¥999 ~¥999

| おすすめ用途:

2月に一度は仕事帰りに訪問します。二郎系を無性に食べたくなったとき、近所に出来たラーメン大はとっても貴重なお店です。味は、自分的にはさっぱり目の二郎系なので、コールはいつも味濃い目をお願いしてます。やさいも当然コールしますが、もやし、キャベツの割合は、9:1くらいかな。自分にはちょうどいいボリュームの野菜増し量です。机には、こしょうと一味が置いてあって、中盤以降に味を変えたいタイミングで、ちょっと加えていますが、個人的には一味がなかなかうまいです。麺はほどよい中太麺。ゆで具合は普通かな。個人的にはもう少し固めが好みですが、、。私がよくいく夜9時ごろの時間帯は、店員さんはだいたい1人のときが多いですかね。店内はカウンターが10席くらいなので、1人でもギリで回せるのでしょう。サービスに不満はないですが、こないだ訪問した時は初めての店員さんでした。その店員さんは今までよりもかなり愛想がよく、元気な人で気持よかったですね。隣の初めて訪問したと思われる老夫婦にも、コールのこと等、親切に説明されてました。あと、面白いのが、路駐対策なのか、店内には2つのモニターがあり、20号沿いを常に写しています。警察の取り締まりがあったら、店員さんが教えてくれるんでしょうかね^^

たんたかたん (7) さんの他のお店の口コミ

他のレビュアーの口コミ

• たまに食べたくなる

年甲斐もなくたまに食べたくなる。美味しいラーメンです。 店内は味も素っ気もなく、店主も無愛想です(大変申し訳ありませんだからいいんです) でも、5... 続きを読む»

投稿:'14/07/13

訪問:'14/07

夜の点数:-

昼の点数:4.0

• 無理なものは無理

ここは人により好き嫌いがはっきりしているので以下はあくまで予備知識が無い人向けです。 しょうゆラーメンや味噌ラーメン等普通の「ラーメン好き」には向いてい... 続きを読む»

投稿:'13/11/29

訪問:'13/11

昼の点数:1.5

• らーめん大@下高井戸店

2014.6再訪問 今日のランチは下高井戸のラーメン大さんにお邪魔 つけ麺(小)780円 ニンニクコール わ、ニンニクたっぷり( ´ ... 続きを読む»

らーめん大 - 料理写真:つけ麺(小)780円
ニンニクコール
2014.6

投稿:'14/06/09

訪問:'08/11

昼の点数:3.9

編集するらーめん大 下高井戸店の店舗情報(詳細)

らーめん大 下高井戸店 (DAI)

ジャンル

京王線「桜上水」駅北口徒歩11分
甲州街道沿い

下高井戸駅から164m

11:30~15:00 17:00~25:00

材料がなくなり次第、閉店させていただく場合がございます。

ランチ営業、夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、日曜営業

無休 (3月より、と店内表示あり)

予算:ユーザーより

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

10席 (カウンターのみ)

完全禁煙

(NTTルパルク松沢3台30分200円、Pジャパン下高井戸第2/2台・下高井戸公共30台15分100円)

こんな時に
オススメ

一人で

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

オープン日 2008年8月23日

2010年12月29日FC脱退閉店、
本店:ラーメン大 堀切店、
麺:㈱丸山製麺製、

無料トッピング(野菜・ニンニク・あぶら・からめ)を店長へ申し出る。
魚粉50円

でらいとでらいと(138)

ブログに店舗情報を貼る+

「らーめん大 下高井戸店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら