ここだけの面白い日本ワインをグラスで気軽にいただける、センスあふれる素敵ワインバー@キナッセ(幡ヶ谷) : キナッセ

この口コミは、lua brancaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

2015.6 ちょくちょく通ってます。
仕事に行くときは幡ヶ谷駅をメインに使っているため、帰りにふらりと立ち寄る事が多くなりました。
ちょっと気分転換に、ちょっとワインのことをききたくなったときに、一人でふらりと立ち寄れるのがいいですね。
その時々に空いているワインたちもバラエティに富んでいて、ほんとに楽しんです。

店主の古賀さんは独特の雰囲気はありますが、通えば通うほど懐の深さを感じることができます。
そんな店主の魅力にみせられて通うお客さんも多いのではないでしょうか。

とにかくワイン好きでしたら是非おすすめしたいですね。

--------------
いつも使う幡ヶ谷駅にある有名なワインバーというのは知りつつも、なぜかいつも素通りしてJiccaやサンフォコンにいってしまっておりました。しかし、今回友人にキナッセさんのイベントに連れて行ってもらい、かなり気に入ったので再訪してみることに。

入り口はやっぱり知っていないと入りづらいような雰囲気かもですが、もう2回目なので大丈夫!

中に入ると、店内のカウンターにはワインボトルたちがずらりと。これらをみているだけでもなんだか楽しめます。

とりあえず、カウンターに座り今日のメニューからワインをチョイス。この日は帰りに上にあるグルメシティで買い物をして帰る予定だったので、軽めに。1杯目は「四恩醸造ローズ白750円」。大人気の四恩醸造の濁り白は軽やかで華やかで身体にすっと染み渡ります。やっぱり四恩系は美味しい。

フードをちょっとつまみたくなり、壁にあるメニューを確認。この日はバー営業ということであまり種類はないとのことでしたが、ここはスペシャリテのパテをいただくことに。

「パテ・ド・キナッセ 700円」。鶏肉ベースの白いパテに、コリコリとした食感の軟骨がはいっています。付け合わせには柚子胡椒と梅干し。さっぱりと和風なパテは日本ワインにぴたっと合いますね。

2杯目は千葉のワイナリーの「齊藤葡萄園純良生葡萄酒ヤマ・ソービニオン750円」。昭和なエチケットからは想像できないほど、チャーミングで時々野性味を感じる。山ぶとうとカベルネソービニヨンの掛け合わせの葡萄とのことで、酸味や野性味は山ぶどうの個性から来ている感じですね。バランスと透明感が素敵な赤ワイン!

まったりの飲んでいたら、既に酔っぱらってきたおじさまがちょいちょい話しかけてきました。そんなおじさまが飲んでいたのが「山崎ワイナリーPINOTGRIS」。こないだのスープ会のときにちょこっと頂いたのですが、すごく上品でクリアなピノグリでした。

日本ワインの他にもフランスやイタリアのワインもあるのですが、やはり初めての方はキナッセチョイスの日本ワインは必ず飲んでいただきたいかも。

こんな近くにこんな素敵で気軽で通えるバーがあったとは、まさに灯台下暗し。もっともっと日本ワインを知りたいので、またちょくちょく通わせていただきます!

lua branca

lua brancaさんの他のお店の口コミ

lua brancaさんの口コミ一覧(1408件)を見る

閉店 キナッセ(kinasse)

ジャンル バル、ワインバー

東京都渋谷区幡ヶ谷1-3-1 幡ヶ谷ゴールデンセンター B1F

京王電鉄京王新線幡ヶ谷駅南口より徒歩1分
※京王線ではなく、京王新線ですのでご注意ください。

幡ヶ谷駅直結の飲食店街、
「幡ヶ谷ゴールデンセンター」の奥の方にあります。

特に看板などは出しておりません。
マクドナルドさん、龍口酒家さんを右手に見ながら、
やや不安になるくらい、奥までずっと直進してください。

幡ケ谷駅から73m

[火~土]
    19:00頃~25:00頃(24:00頃L.O)
    [日]
    19:00頃~24:00頃(23:00頃L.O)

月曜

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(カウンター6席、テーブル10席、他は立ち飲みスペース)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

2009年5月

ワイナリーへの研修なども含め、定休日以外の休暇もございます。
事前にお電話、もしくはブログ等でご確認下さい。

JOEZJOEZ(5)