★本日オープン!思いの外美味しかったのでよかった、よかった(笑)!(^^)! : らーめん華屋

この口コミは、とろきちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

★親愛なるレビュアーさんのお友達が本日オープンさせた煮干し系らーめん店です。場所は高速横の元「きしや」、居抜きとでも言うのでしょうか造作そのものは前店と同じかと思います。開店したてだからかは分かりませんがメニューは、普通の華屋ラーメン・750円、チャーシュー増量と煮玉子が入った特華ラーメン・950円、あとはつけ麺しかなくて、トッピン具は味玉、のり、角煮の3種、アルコールは瓶ビール、ハイボール、レモンサワーで以上です。注文はお祝いを兼ねて「特華らーめん・950円」ご祝儀みたいなもんです(笑)3分待ちで丼着!煮干し出汁の効いた醤油スープにやや細めの麺、めちゃくちゃ柔らかく煮られた肩ロースのチャーシュー、襟巻状の海苔、ナルト、ねぎ、カイワレで以上です。そういえばメンマがないですね、ナルトとカイワレ要らないから出来ればメンマに代えてもらいたいものです(笑)よくあるラーメンっちゃあラーメンですが、なんかご主人の丁寧さが込められた優しいお味です。それほどボリュームはありませんので女子にも受けはイイと思います。ツッコミどころはまだあるとは思いますが又食べたいと思うラーメンだったのは確か、出来ればちゃーしゅーめんも食いたいな、大将宜しくです、ガンバって下さい!!(^^)!

• らーめん華屋 - ★特華らーめん 950円

• らーめん華屋 - 味玉

味玉

• らーめん華屋 - 断面

断面

• らーめん華屋 - 完食!

完食!

• らーめん華屋 - 外観

• らーめん華屋 - 3

• らーめん華屋 - 4

とろきち

とろきちさんの他のお店の口コミ

とろきちさんの口コミ一覧(2221件)を見る

閉店 らーめん華屋

ジャンル ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

東京都杉並区下高井戸5‐10‐16 1F

京王線・上北沢駅下車徒歩7分

上北沢駅から535m

不定休 詳しくはホームぺージを確認して下さい。

(カウンター席のみ)

一人で入りやすい

2016年8月24日

とろきちとろきち(1735)