西永福北口徒歩3分の、インド・ネパール料理店 : エベレストダイニング 永福店

この口コミは、りしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/11訪問1回目

西永福北口徒歩3分の、インド・ネパール料理店

('12/11/17)
今週月曜日(平日)、ランチで再訪。
入店したのは11時40分ぐらい。店内先客無しで、帰る12時ぐらいに、一人入ってきたのみでした。

この日食べたのはほうれん草カレーセット700円。
辛さは普通で。
インド豆スープもサービスで付くと、表に書いてありました。
自分の前回のレビューでも出てたので、必ずつくのでしょうね。

注文後、5分強で料理登場です。

ナン、随分と細長くはありますが、大きなナン。
食べてみると、もっちり感はほとんどない、サクっとふわっとした、かなり軽いナン。
甘味も付いてますので、スナック感覚で食べられそうです。
実際、見た目の大きさ程には、お腹が膨れるわけではなく、普通に食べられます。

ほうれん草カレーは、生クリームと辛い油が回しがけられています。やはりネパール人コック作の特徴がもろに出てるカレー。
ただ、食べてみると、前回感じた、強すぎるこってり感や旨みはそんな感じず、見た目よりもさらっと食べられるカレーでした。
スパイスはテンパリングしたであろうクミンの風味がしっかし香っていました。

インド豆スープは、ダルスープじゃなくて、塩味スープに豆が入ってる、と言ってわかってもらえるでしょうか?普通にスープ。
豆がやや食感悪かった気がしましたが、味付けはまぁ普通です。

('10/10/13)
昨日(平日火曜)、12時頃にランチで訪問。

ランチには

日替わりカレーライス525円
日替わりカレーセット(ナン)630円
野菜カレーセット680円
チキンカレーセット735円
マトンカレーセット750円(以上全て主食とインド豆スープ付き)

主食が食べ放題になるセット1000円強

セットに付けるサラダ105円やソフトドリンク210円

等があります。

僕は、日替わりカレーセット(昨日はミックスシーフードでした)630円に、サラダ105円を注文。

注文して10分弱で料理登場です。

ナン、香りがけっこう甘い香り。
ですが、食べてみると、そこまで甘さはなく、気持ち甘い程度。
パリッと感無し、もちっと感少な目の、ふんわりタイプで、やや軽め。大きさは普通。
そのまま食べてもそこそこ美味しいナンです。

カレーは、まぁ予想はしてましたが、アサリ入りの、冷凍のシーフードミックスと思われます。
やっぱこの具材、あんまり好きではないです。

ルーは、典型的な「ネパール人が北インド風に作った」カレー。
粘度高く、こってりクリーム感たっぷりで、旨みも妙に強い。オレンジ色。喉の渇く味。ピリ辛です。
インドカレー食べ始めの頃は、これも好きだったんですがね・・・

インド豆スープ、これはわりかし美味しかったです。
小さく切られたピーマンも入っており、これが風味に良いアクセントを与えています。
上澄みは澄んでいて、そこにどろっとした、豆の解けた物が沈んでいます。
このスープもピリ辛で、ちと旨みと塩味が強すぎるきらいはありましたが、けっこう好きな味。

サラダは105円取るだけあって、標準よりやや良し。
ドレッシングは普通のサウザンです。

価格は、主食食べ放題で無ければ、けっこう安いと思います。
主食食べ放題の方も、色々付いているので、けっして高くはありません。

が、味はどこでも食べられる、ネパールコックの北インド料理でした。

• エベレストダイニング - 日替わりカレーセット(ナン)630円

日替わりカレーセット(ナン)630円

• エベレストダイニング - サービスのインド豆スープ

サービスのインド豆スープ

• エベレストダイニング - ほうれん草カレーセット700円

ほうれん草カレーセット700円

りしさんの他のお店の口コミ

りしさんの口コミ一覧(928件)を見る

閉店 エベレストダイニング 永福店

ジャンル インド料理、ネパール料理、インドカレー

東京都杉並区永福4-19-12 新鳳ビル103

西永福駅から徒歩2分

西永福駅から223m

【平日・日・祝・祝前】
    11:00~23:00 (L.O.22:45)
    15:30~17:00まで休憩

【土】
    11:00~23:00 (L.O.23:45)

年中無休

(JCB、AMEX、Diners)

りしりし(439)