口コミ一覧 : 白髭のシュークリーム工房

白髭のシュークリーム工房

移転前の店舗情報です。新しい店舗は白髭のシュークリーム工房をご参照ください。

夜の予算
昼の予算
月曜(6、7、8月は月・火曜日定休)
  • 料理・味 3.68 |

120件を表示 124

表示件数:
表示形式:

mutsumi_s

mutsumi_s (537)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・女性・東京都

- ~¥999

自宅からそう遠くなく、いつでも行けそうな場所ながら、
なかなか行く機会がなく、
いざ行ってみたら売り切れ…なんてことで、
なかなか食べられなかったトトロシュークリーム。
ついに、食べることができました。

土曜日だったので、オープンと同時に取り置きをお願い。
カスタード、チョコ、桃の3種類があるというので、
1種類ずつ注文しておきました。
午後2時過ぎに行ったら、案の定、ショーケ...

アベレージ

アベレージ (733)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代前半・男性・滋賀県

- ~¥999

東京に遊びに行った時に帰る日の朝にお土産を買いに寄らせてもらいました。
念の為予約をしてからお昼前に店に行きましたが、お客さんが、常に来客してました。(まだ、商品は、ありましたが、お昼を過ぎてから買いに行かれるようなら予約がオススメです)

●料理(☆4.3)
シュークリームの
・カスタード&生クリーム
・チョコレート
・ストロベリー
を買いました。
カスタード&生クリームは、バ...

cha-tea

cha-tea (15)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・愛知県

- ~¥999

昨年(12年8月)の訪問ですが、自分の忘備録として投稿します。

以前、ネットでたまたまお店の存在を知りました。
娘がトトロ大好きだったこともあり、絶対に行ってみたい!と、密かに思い続けていたお店です。

在住は愛知県ですが、実家が埼玉ですので、クルマで帰省する際に東名を東京インターで降りればすぐ!

ってことで、帰省途中の東名高速の車中から予約の電話をしてみると、上品そうな...

- ¥1,000~¥1,999

高井戸特集になりました~
地味な駅ですがこんな可愛いお店もあります。
宮崎駿 公認の美味しい可愛いシュークリーム屋さんです。
商品は事前予約が必要ですがクッキーなどは予約なしでも買えます。
すぐ購入、は無理ですが当日予約も可なので予約してからのんびり買いに行くのもいい感じ。

定番シューで年中カスタードとチョコがありますが季節限定シューが何か1つあります。
1~5月はストロベリーシュ...

13.3.20
 久しぶりにこちらのお店へ。

今回の狙いは季節限定のストロベリークリーム。
 お店に入ると商品がない!(?_?)

奥様が出てきて、今は売り切れ、予約をすれば午後5時に出せるとのこと。時計を見ると、1時間45分後。(*_*)
 凄い人気なんだねえ。

折角来たんだから待ちましょう。

となりのオリンピックでショッピング&軽食で時間潰し。午後5時に再...

すべての写真を見る(19枚)

どじょううなぎ

どじょううなぎ (914)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・東京都

- ¥1,000~¥1,999

知る人ぞ知るトトロのシュークリームを販売している洋菓子店。
確か店主の夫が宮崎駿氏の弟にあたる方で、
 ①自ら宣伝をしない。
 ②メディア取材は拒否
を条件に、製造・販売しているとのことです。(ジブリ公認)

予約した時間帯に店頭に行くと、既に完売の張り紙がしてありました。
店内はトトロは勿論のこと、ジブリ作品の絵やぬいぐるみなどが飾られていて、ファンには堪らないスペースではないでし...

すべての写真を見る(7枚)

カワい過ぎて食べれません・・・

マサ次郎

マサ次郎 (279)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 20代後半・男性・東京都

- ~¥999

白髭のシュークリーム工房 高井戸2012-03-1212:43:27
テーマ:スイーツとんでもなく「かわいい」モノがあると聞いて、予約を済ませ私は一路高井戸へ

駅からは徒歩10分ぐらいかかり、なかなか分かりにくいところにありましたが・・・・・・・

『外観めっちゃかわいい』

すごいかわいいお店で予約したものを受け取り、私はお家へ

そして・・・・・・・・・・・・・OPEN
...

夢のお菓子屋さん

iryu2011

iryu2011 (1104)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・東京都

- ¥5,000~¥5,999

食べログの口コミでこのお店を見つけました。
住所的に自分の行動範囲からしたら遠い気がして‥。
絶対行きたい。
だけど、いつかと思っていました。

杉並でお参りの用があり、弟宅に泊まることになりました。
ならば少々時間かかってもいいかと金曜日にお店にお電話。
とても上品な女性の声が受話器から響きます。
土曜日の分は予約でいっぱいとのこと。
うわっそれは想像してなかった。
えーと、...

薫美

薫美 (1118)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・京都府

¥1,000~¥1,999 ¥3,000~¥3,999

1年半ぶりに、行って来ました。

人気が有るので、1週間前に、予約しようと電話したら、午前中なら大丈夫ですと言われたので、予約しないで、11時10分すぎに、行

ったらカスタードは売り切れ、ピーチのあと3個、チョコレートは2個

頂いたのは、ピーチのあと3個(430円)、チョコレート(390円)は1個とクッキーセット(1700円)を

昨日ネットに紹介されたみたいで、朝から、電話予...

すべての写真を見る(44枚)

話題作りにも

K2M4A

K2M4A (13)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・東京都

- ¥2,000~¥2,999

千葉に住んでいる兄夫婦への手土産に利用しました。箱に貼るシールを貼らずに持ち帰られますかと聞かれましたが、自分用ではないのでそのまま箱に貼ってもらいました。兄嫁はジブリ好きなので 見た瞬間「かわいい!」と感激しながら写メってました。かわいいのでやはり食べるのに気がひけてしまいますが食べずに腐らせてしまうのはもっとかわいそうなので皆で食します。生地が固めなので食べ辛く 途中で「あ 目が取れた…」「私...

森のkumaさん

森のkumaさん (65)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・東京都

- ¥4,000~¥4,999

以前から、かなり気になっていたお店に
やっと行く事が出来ました。

『白髭のシュークリーム工房』です。

売り切れが心配でしたので、
前日に予約をしてから伺いました。
伺ったのは15時頃でしたが、お店の前には
「本日分のシュークリーム売り切れ」の文字が。
やはり予約して行った方がいいようです。

お店は小さいですがとてもかわいい感じです。
店内にはジブリの作品が飾ってあって...

神戸の金庫屋のバカ息子

神戸の金庫屋のバカ息子 (1539)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代前半・男性・兵庫県

~¥999 -

トトロシュークリーム、バカ息子です。

東京都杉並区高井戸東にある、

『白髭のシュークリーム工房』へ行って来ました。

京王井の頭線「高井戸駅」から徒歩約10分の

場所にあります。

宮崎駿さんの弟さんの奥様、宮崎恭子さんが

経営する2007年4月にオープンした洋菓子店。

当然、スタジオジブリ公認のお店で、店内には

トトロやナウシカなど、ジ...

すべての写真を見る(10枚)

フォークを入れるのがつらい

アサノ

アサノ (25)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・女性・東京都

- ~¥999

とりあえずかわいい。

写メで誰かに送っても
プレゼントとして贈っても
とりあえず喜ばれる一品。

喜んでもらいたいときの差し入れとしてとりあえずこれを贈れば、大抵間違いないです。

浜田山駅からも高井戸駅からも少々歩いた所の、そっけないビルの一階にあるのですが、このお店だけはかわいらしい外見と、木や花が年中植え込まれており期待を裏切りません。

肝心のシュークリームですが、カ...

ミルクプリン♪

ミルクプリン♪ (291)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・神奈川県

- -

最近は仲間のお宅に何人かで訪ねる時に、お土産のお披露目合戦になる傾向が強くなりました^o^
皆に喜んでもらおう、とか、珍しい物を持って行きたい、とか、「お~!」とびっくりしてもらえる物探しに
躍起になってしまったりも。

そんな中で、先日友人が手土産に持ってきてくれたのがここのシュークリーム。
今までの頂き物の中ではMVP(食べ物はMVPとは言わない?)に輝くスイーツ☆

ケーキの箱...

stonogobiops

stonogobiops (857)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・東京都

- ¥1,000~¥1,999

甥っ子が食べたいということで、4年振りに訪問したのは“となりのトトロがお菓子になったらいいね♪”というご夫婦の会話から生まれ、2008年5月5日の子供の日にオープンされたスタジオジブリ公認のトトロのシュークリームが購入できる『白髭のシュークリーム工房(高井戸)』さんです♪

オーガニックの国産小麦を使い、手作業で目や鼻をつけているので顔の表情も一つずつ微妙に異なるのも面白い…金型で1回あたりに...

マイホームぱぱ

マイホームぱぱ (145)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・男性・東京都

~¥999 -

噂をきき訪問

浜田山の方面から行くと、オリンピックの手前です

店構えの雰囲気もいい!

店内に入ると、明るい女性の店員さんと、ジブリの雰囲気が迎えてくれます
正面のカウンターには、トトロのシュークリームがかわいらしく並んでいます
これを見てニヤケない人は潜りでしょう

店内はいたるところに、ジブリの絵や人形がかざってあり、セル画や、宮崎駿監督のサインもありました
さらにニ...

まー君国分寺

まー君国分寺 (564)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・東京都

- ¥2,000~¥2,999

高円寺に寄った帰りに、
いつもは五日市街道入口から春日神社〜井の頭通りで吉祥寺駅を抜け
三鷹通りで三鷹駅を横に北大通りで国分寺に帰って来るのですが
途中五日市街道から人見街道へ寄り道して予約して置いた
『白髭のシュークリーム工房』さんのトトロのシュークリームとクッキーを買って来ました。。

お店は、そんな広く有りませんが店内にはスタジオジブリキャラターが多く飾ってあります。
宮崎駿監...

すべての写真を見る(15枚)

黒いジャミラ

黒いジャミラ (89)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・東京都

- ¥1,000~¥1,999

知人宅へ持っていく菓子折りを探していたら、食べログでこのお店を見つけました。
トトロの見た目をしたシュークリームを貰って嫌がる人なんてあまりいませんよね♪

お店へ車で行ったのですが、カーナビがなければ見逃してしまいそうなくらいわかりづらかったです。
おまけに近くに駐車場が見つけられなかったので、隣にある大型スーパーに止め予定外の買い物まですることに…。
行く時はしっかり調べて、電車やバ...

• 夜の点数:-

カスタード&生クリーム390円
(写真左)
チョコレートクリーム390円
(写真右)

トトロのシュークリームを売っているお店

このようなシュークリーム売って版権問題とか大丈夫なの?
とか思ったけど、代表取締役が「宮崎恭子」となってるあたりでお察しだった

高井戸のオリンピック脇にある…が、かなり分かりにくい
注意していないと素通りしてしまうな
オリンピックの近くにあるピ...

- ¥1,000~¥1,999

あまりにも可愛すぎて衝撃的な逸品!

トトロのシュークリームをいただきました。
似てる似てないは別として、誰が見たってトトロですもの感激~

トトロ4匹?を向かい合わせで箱に入れてくれた店員さん、えらいわ!
箱を開けた瞬間、井戸端会議のトトロたちを天から眺めてるみたいで、たまらなくかわいい♪

定番のカスタードクリームとチョコクリームに季節もののピーチクリーム。
私はチョコクリー...

白髭のシュークリーム工房の店舗情報(詳細)

「白髭のシュークリーム工房」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ジャンル

洋菓子(その他)

東京都杉並区高井戸東3-21-21

・京王井の頭線「高井戸」駅 徒歩10分
人見街道沿いのスーパーオリンピック並び

高井戸駅から521m

月曜(6、7、8月は月・火曜日定休)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(テイクアウトのみ)

完全禁煙

オシャレな空間

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

こんな時に
オススメ

家族・子供と 一人で

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

お祝い・サプライズ可、子供可、テイクアウトあり

2007年4月

テイクアウトのみ

FAB_1FAB_1(291)

ブログに店舗情報を貼る+

「白髭のシュークリーム工房」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

第01位
(回転寿司)
第02位
(イタリアン)
第03位
矢吹 (25)
(天ぷら)
第04位
cinnabar 辰砂 (12)
(中華料理)
第05位
春夏冬要 (7)
(中華料理)

永福町~浜田山のレストラン情報を見る

近所のお店をもっと見る

永福町~浜田山×スイーツのランキング(点数の高いお店)です。

[PR] 注目のお店