これって奇跡? : 相席屋 下北沢店

この口コミは、chee50さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

これって奇跡?

平日休みの夜、ななぞぅと下北沢で舞台観劇♪
夜ご飯どうしようか?となり滅多に来ることのない下北沢で相席屋を開拓することに。

相席屋の基本的なシステムは新宿歌舞伎町店のレビューで記載したので省略させて頂きます^_^;

まずはアプリで混雑状況を確認♪
男性0%、女性20%
21時過ぎでこの数字、歌舞伎町店では考えられないほど空いています。

酔っ払ってたらちょっと危なそうな階段を下りて店舗へ入ると可愛らしいお姉さんがお出迎え。

『ご利用は初めてですか?』
と尋ねられたので
『(歌舞伎町店にはちょこちょこ行ってるけど)ここは初めてです』
と素直に伝えます。

こちらでは飲み放題は無料だけど、食べ放題は有料とのこと。
ただしアプリをダウンロードしたり、LINEでお友達になると食べ放題無料のクーポンが貰えるので実質無料です♪

既にアプリダウンロード済みなのでクーポンを提示。
テーブル席へと案内してもらいます。

こちらではアプリを使ったチェックインは促されず代わりに、アプリを使ってななぞぅとのプロフィール交換を促されました。

ななぞぅとは10年以上の付き合いになるので今更プロフィールを交換する必要などないのですが、恐らくは相席した男性とのプロフィール交換の練習の意味があるのだと思いQRコードを使ってプロフィール交換。

この時点でまだ相席する男性客がいないので女子会開始です♪

こちらでは一杯目のドリンクからセルフ。
(歌舞伎町店は一杯目は店員さんが持ってきてくれます)

こちらで頂いたのは

•生ハム
•カマンベールチーズフライ
•唐揚げ
•カキフライ
•ピラフ
•たこ焼き etc...

クオリティは安い居酒屋チェーンくらい。
食事メインで来ているわけではないので、充分美味しく頂けます♪(無料ですし)

女子会開始30分を過ぎた頃、男性客が来店し相席開始です。
相席開始直前に来た店員さんから
『もし下ネタやセクハラ行為などで不愉快な思いをされた場合は相席相手を代えることができますので言ってください』
という優しいお言葉♪

基本的に相席屋の店員さんは女の子の味方です(* ´ ェ `*)

テーブルを挟んで向かい側に2人の男性客が座ります。
以下、『 』は実際の会話( )は思ったことです。

男性客A『どこかで会ったことありませんか?』

chee&ななぞぅ(うわ、マニュアル通りのチャラ男が来た..(´Д` ))

chee(.........あれ?)

chee『会ったことある気がしますっ』

ななぞぅ(↑コイツもう酔っ払ってんの?)
↑って思ってたらしいです笑

chee『どこで会ったか覚えてないけど、お会いしたことある気がします』

ななぞぅ&男性客B『まじで!?』

chee『あれ?どこだろう?』

男性客A『相席屋で会ったことありますか?』

私はななぞぅ以外の人と相席屋に行ったことがないので、相席屋で会っていればななぞぅも覚えてるはず。
でも男性客Aもななぞぅもお互い会ったことがないということは違う...。

chee(え、どこで会ったんだろう。ここ何年も合コン的な飲み会には行ってないのに...)

ななぞぅ『仕事?』

chee&男性客A(........!?)

男性客A『御社に...』
chee『弊社に...』

数ヶ月前に弊社に営業に来て、私がお話を伺ってた方でした(笑)

こんな奇跡を含めて、素敵な出会いがあるのが相席屋です\(^o^)/

帰るときはテーブル番号の書かれたカードを持ってレジへ。
(反転しちゃってるけど写真でcheeが持ってるカードです)
お会計0円なので、ごちそうさまでしたと伝えて退店します。
※食べ放題、飲み放題に含まれないメニューもありますのでご注意下さい。

ごちそうさまでした!

• 相席屋 - カキフライ

カキフライ

• 相席屋 - 唐揚げ、カマンベールチーズフライ、生ハム

唐揚げ、カマンベールチーズフライ、生ハム

• 相席屋 - お帰りの際は番号の書かれたカードをレジへ!

お帰りの際は番号の書かれたカードをレジへ!

chee50さんの他のお店の口コミ

chee50さんの口コミ一覧(2308件)を見る

閉店 相席屋 下北沢店

ジャンル 居酒屋

東京都世田谷区北沢2-15-1 下北沢コマーシャルビル B1F

下北沢駅から234m

月曜~木曜 18:00-24:30
    金曜 18:00-29:00(翌5:00)
    土曜 17:00-29:00(翌5:00)
    日曜 17:00-24:30
    祝前日 (前日が平日) 18:00-29:00(翌5:00)
    祝前日 (前日が休日) 17:00-29:00(翌5:00)

無休

(JCB、AMEX、Diners)

不可(未成年者入店不可)

chee50chee50(3615)