外はカリッと、中はふっくらと☆ : アールフリッターズ

アールフリッターズ

(R-FRITTERS)

この口コミは、emitakeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

外はカリッと、中はふっくらと☆

ちょっと前から、この辺りをお散歩中に発見。
前を通るたびに何ができるのかな〜と楽しみにしてました。
おしゃれな外観で、シンプルなお店。
オープンしたのは米粉を使った揚げたパンケーキ。
ワクワクしながらお店に行くとあら、結構メディアに出ていたのですね。テレビをほぼ見ないので、有名店だったとは、知らず、すみません。

テレビ一押しのチョコレートとイートインオンリーメニューのチーズを。あと、一緒に並んだ下北沢の地元の方のプレーンをいただきました。私のチーズと交換で^^

チーズは朝ごはんに食べたくなるくらい、個人的に大好きになりました。
味のパンチが強すぎない、やさしさあふれる味です♡
プレーンも王道っていう感じです。
さて、話題になっているチョコレートはお持ち帰りで。

こちらは甘すぎない大人のチョコレート的なほろ苦さもある、大人スイーツに仕上がっていました。
もっと甘いのかなと思っていたけれど、甘いのが苦手な人も大丈夫そう。ラズベリーのジャムも酸味とほんのり甘さの大人ジャム。

スイーツと聞くと、甘い!!!と思う人もいるかもしれませんが甘さ控えめ、体に負担にならない味付けの期待以上のスイーツ屋さんでした。

というわけで、滅多に並ばない私ですが、ならんで良かったヨ。
でも、種類がいっぱいあるのでそれぞれの種類一個ずつ目せる食べ比べセットを希望W

メニューは
・プレーン¥460
・抹茶¥480
・はっさく¥500
・チョコレート¥500
・トマトバジル¥540
・チーズ¥540

• アールフリッターズ - メディアオススメはチョコレート☆

メディアオススメはチョコレート☆

メディアオススメはチョコレート☆

• アールフリッターズ - 私オススメはイートインのチーズとハチミツハート☆

私オススメはイートインのチーズとハチミツハート☆

• アールフリッターズ - 外観。行列すごかったーん。

外観。行列すごかったーん。

• アールフリッターズ - カラフルだ・・・☆

店内

• アールフリッターズ - 店内

店内

emitake

emitakeさんの他のお店の口コミ

emitakeさんの口コミ一覧(445件)を見る

閉店 アールフリッターズ(R-FRITTERS)

ジャンル カフェ

東京都世田谷区北沢2-33-10

京王井の頭線、小田急線 下北沢駅北口より徒歩3分
※下北沢一番街商店街沿い
(下北沢駅北口改札を出て、ピーコックのある通りを直進し、突き当たりを右折。右側にモスバーガーが見えたら左折し、突き当たりの一番街商店街を右に曲がってすぐ。)

下北沢駅から245m

(売り切れ次第終了)

火曜日

2015年2月25日

emitakeemitake(348)