久しぶりにカレー♡やっぱりおいしいカレーカレーカレーーーー!! : ユリイカ

この口コミは、ろってぃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2017/12訪問2回目

この間夜、妹と久しぶりにユリイカごはんして、今日はまたランチに。
今日はなつかしい友達と3人で。
友達が遠征だったので、時間がはっきりしなかったので予約なしで行きましたが、ぎりアウト。
でも予約がキャンセルになったそうで、すぐに入れました。わあい(^^♪

ランチはかなり久しぶりで、大好きなカレーにしました。
初めて食べた時感激したのを思い出すわあ♡
なんとなくエスカベッシュが食べたくなってBのセットにしましたがスープがかぼちゃだった!!
かぼちゃのスープ好きっっ!!聞けばよかったあああ( ˘•ω•˘ )
でもエスカベッシュもおいしかったもん。
そう、疲れているから酸っぱいものが食べたかったの。たぶん。
カレー、久しぶりに食べたけどやっぱいいなあ。幸せ♡
新しい業態になったとき、このカレーは食べられるのかな。
年内にもう一度行って、ココットごはん食べないとね。

2014/07訪問1回目

4.6

毎日ユリイカ♪

引っ越ししたユリイカに行ってきました。

真っ赤な外観はそのまま、中に入ると雰囲気もそのままで広くなった感じです。
相変わらずの二人が迎え入れてくれます。
今日は仕事で車で走り回っていたので、お酒飲めないの、と告げ
自家製レモネードをお願いしたのですが、まだ準備できていないとのことで
なんかジャムとかないの??イタリアンソーダみたいにして、とお願いして作ってもらいました。
いちじくとざくろのジャムで作ってくれました~!!ステキ!

今日はおすすめで以下をお願いしました。

■生ハム、リコッタチーズ、マンゴーのサラダ
 最近フルーツのサラダにはまっています。夏は特にさっぱりしたものが恋しくなるのです。
 うーむ。超うまし。幸せ❤

■かつおのマリネ
 かつおたっぷり。からすみがたくさん散らしてありました。

■フォアグラ、九条ネギ、鶏肉のココットごはん
 炭台を入れたそうで、鶏肉は炭火焼にパワーアップしていました。
 香りがすごくいいです。
 もー、うまうまでした。

今日はお客さんのところでケーキとかたい焼きとかごちそうになってしまったので
スイーツは我慢です。

途中ものすごい雷で帰れるか心配でしたが、食べ終わる頃には雷は残っているものの
雨はあがり、無事に帰れました~!

2014年7月再訪

久々のユリイカごはん!

■ブータンノワール
 うまーい!!!!
 今まで食べたブータンノワールの中で一番うまー。
 外側はかりっと、中はふんわりで、こってりな印象のブータンノワールだったけれど
 これならいくらでも食べれそうなほどでした。

■白子の焦がしバターソース
 これまたうまー。
 はっと気がつくとバターソースであごがてっかてかに・・・(笑)
 言ってよ!!

■フォアグラのココットごはん
 フォアグラだけでなく、鶏肉ものっかっていて、かなりのボリュームです。
 そしてごはんがいい感じに炊きあがっていて、もりもり食べちゃった。
 これ、ずーっと食べたかった一品だったので、うっとりしながら食べちゃいました。

はっと気がつくと、全てが超高カロリー!!!
プリン体とりすぎ・・・。

でも、デザートも食べちゃいました。
■くりのブリュレ
 くりの風味が心地よいおいしいブリュレでした。
 デザート、ユリイカで食べた中で一番これが好き。

■チョコのテリーヌ
 お友達が食べました。ちょびっともらって食べたけど、これもすきー。

ハーブティーも紅茶と一緒のタイミングで導入したそうで、大満足でした^^

ごちそうさまでした❤

2013年2月

池ノ上を離れるとなった週・・・ユリイカに3回もランチに行っちゃいました。

クスクスとカレー、激うまだったーーー。

特にカレーは秀逸で、ろて妹は「シェフを呼べ~!!」とシェフの目の前で叫ぶほど。(ごめんなさい)

カレー、今までなんで食べなかったんだろう。

この味を知っちゃっていたら、毎回カレーにしちゃうよってくらいだった。

甘いの!!!気持ちいい甘さなの!!!

あー、思い出すと、池ノ上に飛んでいきたい衝動にかられる。

あっちのほうで仕事つくっていかにゃー。

まっててねカレーちゃん♪

アップしていないけど、本日5回目の訪問。

行っていない間も、仕事のお客さんとユリイカネタかなり出ました。

誰と話しても、あそこはおいしい!!って話になります。

池ノ上住人にかなり評判いいです。

今日も女性客で満席でした。初めてのカウンターは思ったより座り心地がよく、今まで見えなかった厨房がちらっと見えてよかった。

ちょっと久しぶりだったのですが、ランチメニューの形式が変わっていました。

Aコース サラダorスープ、メイン、パン、ドリンク 1000円

Bコース 前菜、メイン、パン、ドリンク 1500円

Cコース・・・

といった感じで、メインが何種類か、前菜は2種類から選ぶようになっていました。

今日の前菜はサーモンのサラダ仕立てor田舎風パテだったので、パテ好きろってぃはBをチョイス。

前は1000円ランチにオプションで前菜をつける、って感じだったのですが

たぶんお値段は一緒、これはうまい構成に変えたな―と感心。

話に夢中になってしまってパテの写真を取り忘れましたが、贅沢な前菜でした。

大きなパテとたっぷりピクルス。

もうこれにパンとスープがつけば立派なランチになりそう。

でもさらにメインもきちゃうのです。

これまた大きなチキンソテーが2つも!!

友達は写真なしですが、豚のカツレツ。これも2つ!!

1つづつ交換していただきました。

どっちもおいしかったなあ~。

kaisoのパンも今日もおいしかった^^

そしてうれしいことにドリンクは紅茶が選べるようになっていました!

毎回紅茶ないよね??って言っていたので、「紅茶入れましたよ~」って教えてくれてうれしくなりました。

紅茶も上手に入れてくれました。

お腹もイッパイ!!

ほんと、おいしい~。

来週も友達と行く約束しちゃったもんね。

2012年3月

池ノ上ってほんとおいしい店が増えたな~。

秋にオープンしてから、何度か伺っています。

駅前から歩いてくると誰もが振り向きたくなる真っ赤な外観、内装も赤!!

出来上がるまでの過程も外から見えていたので、できる前から楽しみにしていた人も多いと思います。

もちろん私もその一人。

照明なんかもレトロで、ここだけ海外みたいです。おっされー。

男性二人で切り盛りする、こちらのお店は、その小さなキッチンから出てくる料理とは思えないほどレベルが高いと思う。

ランチは基本1000円、スペシャルなのは1800円、スープ、ドリンク付です。+αで前菜、デザートもつけられます。

セットドリンクはコーヒー、カプチーノ、オレンジジュース、グラスワインだったかな。

ろってぃ的には紅茶かハーブティがあればなおありがたや。

ある日のランチは豚肉のコンフィでした。肉でかー。

おすすめのなんとか米がおいしくて、もりもり食べられます。

野菜もちょっとめずらしいものが混ざっているのが楽しい。

今日は豚肉とポテトグラタン。

付け合せのお野菜は、こないだとちょっと違う。

パンはKaisoのもの。

あたためて出してくれて、おいしい。

今日は池ノ上でお世話になった人たちとのランチだったので、デザートの盛り合わせを事前に頼んでいました。

3種盛で、アイス、いちごのミルフィーユ、もう一つはなんだ?クレームダンジュかなあ。

ミルフィーユさっくさく。いちごうまし。

これで1000円。3人でつついて食べました。

あと何回行けるかなー。池ノ上を離れるのがおしくなってきた・・・

• ユリイカ - 生ハム、マンゴー、リコッタチーズのサラダ

• ユリイカ - くりのブリュレ

くりのブリュレ

• ユリイカ - チョコのテリーヌ

チョコのテリーヌ

• ユリイカ - ランチ 鶏肉モモ肉のソテー バルサミコソース

ランチ 鶏肉モモ肉のソテー バルサミコソース

ランチ デザート

• ユリイカ - ランチ カレー

ランチ カレー

ろってぃ

ろってぃさんの他のお店の口コミ

ろってぃさんの口コミ一覧(2643件)を見る

ユリイカ(EUREKA)
ジャンル ビストロ、洋食、フレンチ

050-5457-2732

お一人様ワンドリンクオーダーをお願いしております。

小学生未満のお子様は基本的にお断りしております。
また小学生、中学生のお子様連れのお客様は、大変お手数ですが上のご要望欄にてお子様のご年齢又は学年をお知らせください。

キャンセル料に関しましてはキャンセルポリシーをご覧ください。
予約時間後のキャンセルに関しましては無断キャンセル扱いとさせていただきます。

東京都世田谷区北沢2-28-7 エルフェアシティ下北沢Ⅱ 102A

このお店は「世田谷区代沢2-45-9」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

下北沢駅西口から徒歩3分
通りに面していないし、看板でもでていないので注意。
焼き鳥さんと床屋さんの間の細い路地を曲がります。
表通りからのぞけば正面に赤いお店のファサードが見えます。

下北沢駅から250m

• 月・火・金・土

L.O. 料理21:30 ドリンク22:00

• 日・祝日

• 水・木

ディナー、クリスマス時のみチャージ料5%

(テーブル24席、カウンター4席)

(20人~50人可)

外に灰皿あり

ワインあり

デート 知人・友人と

小学生未満のお子様は基本的にお断りしております。
また小学生、中学生のお子様連れのお客様はご予約時にお子様のご年齢又は学年をお知らせください。

2014年7月

03-5453-3039

2011年オープン、2014年現在地へ移転。
ホームページよりメールでの予約受付可。

ろってぃろってぃ(876)