3階だけどペットもOKだよ! : KICK

この口コミは、北沢2丁目さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/10訪問1回目

3階だけどペットもOKだよ!

8月にオープンしたばかりのカフェです。
あずま通り、交番そばの下北沢にしては比較的大きな建物の3階になります。
ちなみに1階は絶好調てっぺん、2階は太樹苑

店内はホント広いです。
下北沢らしく音楽とアートをコンセプトにしていて、ライブスペースや展示スペースも備えています。

ま、私の場合は音楽にもアートにも無縁なので、単純に昼飯に訪問しました(笑)

ランチタイムは、こちらも下北沢らしく17時まで。
ワンコインランチ2種類の他に、京風カルビごはん(850円)、グリーンカレー(850円)などなど。

今回頂いたのは、
KICK風シンガポールチキンライス 海南ジンジャーソース&チリソース  850円 (ドリンクつき)
生ビール(小) 380円

カフェ風にワンプレートの盛り付けです。
白米は、スープで炊かれたものではなく、ごく普通のもの。
その上に煮込まれたチキンがドーン!これは箸で切れるくらい柔らかい。
ソースは2種類。ジンジャーソースとナンプラーでいただくのがやっぱり美味しいね。
ちゃんとパクチーもついているのは◎(少々しおれ気味でしたが)、
付け合わせのサラダは寂しいが、別皿で提供されたピクルスは好みの味♪

食後のコーヒーはかなり大きなマグカップ。
丁寧に一杯ずつ入れてくれたのは好印象でした。

1つ気になったのは、サービスがマイペースだったこと。
ビールを頼んだら、それからサーバーを組み立てて、提供まで10分以上。
食事が終わってもしばらく放置プレイ(またまた10分以上)
店員さんを呼びコーヒーをお願いして、それからガリガリ(←うれしいんだけどね)
結局1時間近い滞在になってしまいました(汗)

基本カフェなので、ゆったり過ごしてね~ということかもしれないけど、
隣のサラリーマンも同じような扱いで時計を気にしてる・・・。
もう少しお客さんに合わせたサービスがあれば良かったかな~。

※ペットOKのようです。3階なのにでっかい犬が2匹もいてビックリしたー!

• KICK - シンガポールチキンライス 850円

シンガポールチキンライス 850円

• KICK - 店内広々~

店内広々~

• KICK - ビルの3階です。

ビルの3階です。

北沢2丁目

北沢2丁目さんの他のお店の口コミ

北沢2丁目さんの口コミ一覧(725件)を見る

閉店 KICK(キック)

ジャンル カフェ、パスタ、インドカレー

東京都世田谷区北沢2-8-8 NSビル 3F

下北沢駅から230m

12:00~翌5:00

無休

(JCB、AMEX)

席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり

momochan0806momochan0806(670)