口コミ一覧 : 両花

表示件数:
表示形式:

下北沢トップの大人居酒屋

¥6,000~¥7,999 -

お昼間から仲間と緑道でお花見をして解散した後フェーガトでウマいワインを飲み
「さぁ、帰ろうか」と一番街を歩いていたら先ほどの花見仲間と偶然出くわし
「飲み直すぞ!」ってことで両花さんへ行ってきました。

いつもと変わらない間違いのないツマミの数々 素晴らしいです。
旬のタケノコ 焼きタケノコと炊きものでいただきましたが質のいいタケノコは香り豊かで味付けバッチリ。
地鶏料理 レバー焼きは...

すべての写真を見る(13枚)

湘南の宇宙

湘南の宇宙 (1375)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・神奈川県

両花

下北沢で一番落ち着く居酒屋ですね!

2015年3月25日現在 食べログ評価 3.51

下北沢では希少な大人の酒処2店が軒を並べる異空間。
一軒は千真野で絶品岩手郷土料理と旨い魚に日本酒と岩手ワインを堪能。
もう一軒は移動時間0分、隣の両花でムーディにね。
そう!ムーディな居酒屋ですね。
約10か月ぶりの訪店も温かく迎えていただけてHappyこの上なし。
千真野も賑...

すべての写真を見る(31枚)

¥6,000~¥7,999 -

下北沢にある居酒屋。沢山の居酒屋料理、刺身に各地の日本酒、焼酎を中心としたお品書きが並ぶ。料理は数百円台後半からとなっていて、一部中華をベースにしたような創作系のメニュウもありながらの構成。どれもおいしく手も込んでいる。日本酒党であればついつい寄ってみたくなってしまうお店ではないだろうか。

下北沢の一番街商店街にあるお店。雑居ビルの上階なので、初回は若干分かり辛いかもしれないが道に看板が出て...

日本酒の揃えは素晴らしい

¥3,000~¥3,999 -

下北沢で美味しい日本酒を飲みたいなと思って訪れた店。日本酒の揃えは素晴らしい。常きげん(上喜元ではない)、道灌などを注文する。料理は、ホタテと大根のサラダ、鮎の塩焼き、白身魚のサラダなどを注文する。料理は特筆するほど美味しい訳ではないが、悪くない。日本酒の美味さに引けを取らない料理を出す。そういう点では良い店である。さて、しかし、料理という点ではまったく問題がない店であると思われるのだが、どうも私...

カルグクス

カルグクス (1530)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・男性・埼玉県

- -

太田和彦さんの「日本百名居酒屋」を見ていて、ピックアップしていた店
料理のグレードは、文句なく素晴らしいのですが、お値段は張ります。
酒と料理2品3品頼んだら福沢さん1枚軽くいきそうな・・・

大型テレビがついていて、照明を落とした、落ち着いた雰囲気の店内
丸いカウンターと座敷があります。

まずは、ハートランドの生(600円)

さてそのグレードの良い料理、オープニングを飾った...

すべての写真を見る(12枚)

I love Europe

I love Europe (1096)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・東京都

¥3,000~¥3,999 -

宇宙さんと 3軒目  宇宙さんの少し昔の行きつけだったようで・・・

すでにかなりメーターが上がってます

アクセス
クオーレ・フォルテと同じ通り、反対側 約100m
つまり、小田急/京王 下北沢駅から 南まわりでも北回りでも同じくらい 徒歩7~8分
南口から、本多劇場前の通りを、下北沢交番を目指し、その前の通りを北側に歩いて100mほど ビル2F

外観・店内
店内は、カウ...

すべての写真を見る(11枚)

〆鯖抜群!馬鹿旨、大当り

アリス・フォーン

アリス・フォーン (376)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 50代後半・男性・東京都

¥4,000~¥4,999 -

真っ直ぐ家路に着くのが嫌な気分。でも出先なので、連れがいません。ふと、次男がそろそろ授業が終わるのでは?と思い電話をしたのですが、出ません。もう一回、出ない! スカかと思って、さてどうしたものか、と思っていると、メールで「今、授業中」との通知が届きました。授業中の息子に不謹慎ながら、「何時で終わる、その後の予定は?」とメール。ひでぇ親もいたもんだ、というところですが、幸いにも授業は18時で終わるそ...

すべての写真を見る(6枚)

下北沢:大人の居酒屋

まめぞう

まめぞう (1667)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・東京都

¥4,000~¥4,999 -

直前に電話を入れると二人分の席が空いているというのでお願いする。
千真野の隣で評判がいいのも知ってはいたが、どういうわけか訪れる機会がなかった。
このお方が昔よく通ったということで安心である。

ドアを開けると中は薄暗い。
そこにスキンヘッドの店主と坊主頭の若い衆がいるので少し緊張する。が、話すと気さくである。ご安心あれ。

カウンター席に促され、ハートランド生600円を注文すると店...

すべての写真を見る(15枚)

ここが居酒屋だ

socio

socio (182)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代前半・男性・東京都

-H23.12

千真野さんのあと、もう一杯呑みたくなり、フラっとこちらへ。
先客さんはカウンターに2組のみ。
ご主人さんのまん前に陣取ります。

〆さんまは終わってたんですねぇ。
夏ですもんね、残念。

食べたもの

小松菜お浸し(お通し)
ぶり大根(¥1,000位) いやぁ、旨い!!大根もぶりもいい時期になってきました。

呑んだもの

長珍(¥90...

焼酎の種類が凄い!

¥5,000~¥5,999 -

新規開拓のために、フラフラ下北沢を歩いていて見つけました。
ビルの1階に、メニューボードが出ていて見た瞬間にココだ!と。。。

ビルの2階。外からお店の中が見えないので
ドアを開けるまで、お店の様子が分かりません。
大丈夫かな?座れるかな?と不安に思いながらドアを開けてみると
お店は結構賑わっていましたが、満席ではなかったため
カウンターに座りました。

メニューを見ると、どれも...

遅い!遅いよ~(泣き)

うっちっち

うっちっち (286)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・東京都

- -

平日の19時半くらいに訪問。
店内の入りは半分くらいだったかな。

でも、

それなのに、

オーダーや提供が遅すぎるよ~~~(泣き)

最初の飲み物1杯。ここまでは許せる。普通だった。

でも、飲み物をだすと同時にすぐ奥に引っ込もうとする店員。。ふつう、ここで食べ物のオーダー取らない?

呼ぼうにも厨房?の奥のほうに引っ込んでいることが多くて、なかなか声のかけどころがな...

¥6,000~¥7,999 -

下北沢の大人居酒屋の老舗。

雰囲気/
立派なカウンター。店内は落ち着いたトーン。ちょい暗めだけどしっとり落ち着きます。

飲み物/サービス/
日本酒色々あります。
大将は外見いかついけど、自分お酒あまり詳しくないから最初は有名なのにして、後はそれより濃いのとか切れがあるのとか注文したら親切に薦めてくれました。

料理/
居酒屋らしい質実剛健て感じの料理。お酒のための料理、って...

メリー&サニー

メリー&サニー (214)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 20代後半・男性・埼玉県

¥6,000~¥7,999 -

友人と一緒に歩いていて、たまたま前を通りかかったので、気になって入りました。

二階にあるお店です。

最初は、お店の雰囲気が外からまったく見えないので、どうゆう感じかわかりません。

半分ギャンブルですね。お店の中に入ると、いたって普通の居酒屋さんでした。

でも、焼酎に力を入れていて、これは焼酎好きな人には嬉しいと思います。

しかも、芋焼酎が中心でした。

料理はお酒...

憧れる

お茶屋

お茶屋 (19)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代前半・男性・東京都

美味かった!
久しぶりに、きっちり美味かったです。

誕生日祝いでご馳走になりました。
友人と二人で、何を食べても、「美味い」とブツブツ繰り返してました。(笑)

刺身、炒め物、煮つけ、〆さんまサンド、
全て文句なし。
日本酒の勧め方も、楽しかったです。
欲を言えば、もう少し辛くても良かったですね。
メニューの半分も、まだ食べれていませんから、楽しみです。
二人でまわしてるのに、待たされてる...

kunihei

kunihei (25)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・男性

¥5,000~¥5,999 -

はじめて行きました、薄暗い店内でちょっとバーのような雰囲気ホールの方はいなくて料理人が作って持ってくると言った感じ二人でかなり忙しそう。
カウンターが低いので板さんの調理が丸見えですごく丁寧にしめ鯖の骨を抜いてるのが印象に残りました。
日本酒と焼酎が結構充実してる、料理はちょっと創作和食と言ったところでしょうか、注文したものどれもおいしくいただきました、とくに鮪のカマの煮つけは絶品でした、あと...

吟味された酒と肴の居酒屋さん

風坊主

風坊主 (104)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・千葉県

前期高齢者の俺は
若者スタンダードの下北沢で飲るときはチト困る。
そんなときはこの「両花」に行くことになる。

洋酒はほとんど無いが、日本酒・焼酎(乙類)の品ぞろえはイイね。
料理も和風のものが多く、それぞれ旨い。
季節感の取り込みもイイね。

酒はコップで出てくるが量は少なめです。イロイロ飲みたい人にはいいかもしれません。
値段は高めだが下北沢に少ない大人の居酒屋です。
...

良いから飲む、飲むと結構嵩む。

¥8,000~¥9,999 -

店の広さに対して、厨房、給仕のキャパがギリギリの印象。ツマミは、結構、旨かったものの、価格とポーションのバランスが悪い。ご自慢の日本酒も、小さなグラス(一合あるのであろうか?)にて供され、Flow Overもなし、価格設定が800円から1500円程度。少し前であれば、この日本酒の品揃えだけで店の評価も上がろうというものではあるが、これだけだと、コスパの悪さと慌しい雰囲気に鑑み、評価が難しいところと...

Tオカ

Tオカ (566)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代後半・男性・東京都

¥6,000~¥7,999 -

子供の街下北沢にしては秀逸な居酒屋。
魚介を中心としたつまみが旨い!お酒もポン酒・焼酎と必殺の品揃え。
お造りや焼き物などの魚料理はかなりのハイクオリティ、吟味した仕入れと魚を知り尽くした調理をしているのが察しられる。
「かわりやっこ」というのは冷奴の上に干しエビをのせ熱した油をジュッとかけたもの。
その他サンマ・サンドイッチや炙った油揚げなど基本的に酒飲みの為のメニューがズラリ、お刺身や...

1番店です

ぱんだぱぱ

ぱんだぱぱ (68)さんの口コミ 40代後半・男性・静岡県

¥5,000~¥5,999 -

会社の先輩に教わった店なのですが、以後ずっと大事な宴席では必ず使わせて
頂いておりました
同年代からずっと年上、同性、異性どんな方をお連れしても喜んで頂ける
タイプのお店です
理由はまず料理の美味しさとそのバリエーション、あっさりしたものから
がっつり食べれるものまでメニューがあり、どれも美味しい
東京で美味しい刺身を食べるのは結構店を選ばないといけませんが
ここならOKしかも安い
...

ヒゲ

ヒゲ (13)さんの口コミ 30代後半・男性

¥4,000~¥4,999 -

GWに大阪から友達が遊びにきたので飲みにいくことにした。
共通の友人が小田急沿線に住んでいるので場所は下北沢に設定。

大阪にはシモキタのような雰囲気の場所はないらしく、ものめずらしげにあたりを見回す
姿を見てほくそえむ。

駅前のマックでネットしながらお店を探す。キーワードはもちろん「日本酒」。

ヒットしたこのお店に行ってみる。

雰囲気は純日本風で、カウンターと20人...

両花の店舗情報(詳細)

「両花」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

両花 (りょうはな)

ジャンル

下北沢駅から239m

17:30~翌1:30

夜10時以降入店可

日曜日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

全面喫煙可

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

こんな時に
オススメ

友人・同僚と

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

TオカTオカ(566)

ブログに店舗情報を貼る+

「両花」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

• 都夏 (51)
    (下北沢、世田谷代田、池ノ上 / 居酒屋)
  • とぶさかな (81)
    (下北沢、世田谷代田、池ノ上 / 魚介料理・海鮮料理)
  • にしんば (64)
    (下北沢、池ノ上、東北沢 / 魚介料理・海鮮料理)
  • 下北沢 鯛家 (18)
    (下北沢、池ノ上、東北沢 / 居酒屋)
  • たんたん (30)
    (下北沢、東北沢、池ノ上 / 居酒屋)

第01位
(ワインバー)
第02位
(ビストロ)
第03位
与志福 (22)
(懐石・会席料理)
第04位
光春 (73)
(台湾料理)
第05位
ルミエルネ (22)
(ビストロ)

下北沢のレストラン情報を見る

近所のお店をもっと見る

下北沢×居酒屋のランキング(点数の高いお店)です。

[PR] 注目のお店