スパイスにこだわったおいしいインドカレー : サハラ 九品仏店

この口コミは、ツイストマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

スパイスにこだわったおいしいインドカレー

(⌒-⌒)

が食べられるお店!(笑)
↑タイトルからの繋がりです!w

HPから抜粋した謳い文句なのですが…
如何せん長いで分割させてもらいました(^^;)

こちらは九品仏に新しくできたアジアン料理の店『サハラ』です。
インドカレーを軸に、タイ料理やネパール料理も提供してくれます。

東急大井町線九品仏駅から徒歩1分と高い利便性を誇っているのですが…
お店は等々力通りに面していて、駅からお店の姿を確認する事は出来ません。

平日の夜、オープンして間もない17時過ぎにお邪魔しました。
先客はなく、私と同時に入店したテイクアウトのJKと2人っきり。

まぁこれは完全に想定内だったので驚くこともなかったのですが…
この後が凄くて、JKがお店を出た後、ほんの5分程の間に3組8名がっ!

オープンして間もないというのに、もうこんな人気店になっているのか?
やはり立地が大きいようで、通り掛かる人にとって気になる存在なんですね。

何人もの人が店先で立ち止まってメニュー看板を食い入るように見ていましたから。
とりあえず混み合う前にオーダーしたので安心しながら待っているとラッシーが登場!

オーダーした覚えがないので「大丈夫だろうか」と心配になったのですが…
テイクアウトのJKにも出していたので「きっとサービスだ」と思い有難く頂いた。

その予想通り、会計にラッシーの金額は含まれていませんでした。
従業員はアチラの方ばかりですが、インド系の料理店らしく愛想もいい。

まずはサイドメニューとしてオーダーしたチキンティッカの登場です。
3ピースで450円と良心的なお値段で、ご覧の通りボリュームも満点です。

鉄板が熱々すぎて、レモンを搾るのに少々苦労しましたが…(^^;)
それ以外は文句なしで、お味の方も日本人好みの味だと思いました。

最後にメインディッシュのタイチャーハンが運ばれてきました。
このボリュームで700円というのも良心的な価格設定だと感じました。

ちょっと面白いキュウリのトッピングですが、これがいいアクセントに!
塩メインのシンプルな味付けなのですが、最後まで飽きずに食べられました。

総合的に見てオススメするに値する優良店だと思います。
ランチタイムはもっとお得になるみたいなのでそちらもオススメ。

敢えて難点を挙げるとするなばらBGMだろうか。
けっこう声が響く店内なので、何か流した方がいいと思う。

残念な事に間仕切りなども一切ないので…
さすがにちょっと周りの人たちの事が気になります。

~・~・~・~・~・~・~

この先の話は食べログには掲載できません。
ブログ】には詳しい内容も記載しております。

興味がある方はブログの方を覗いて頂ければと思います。
今後はこのようにブログを活用していきたいと考えています。

☆━━━…‥・ ツイストマンの部屋 ・‥…━━━☆

・サービス:♪♪♪♪♪♪

・お料理:♪♪♪♪♪♪♪

・CP:♪♪♪♪♪♪♪♪

※♪が10個並んだら満点だよ!(v^ー°)

• サハラ  - チキンティッカ3P

• サハラ  - 外観

• サハラ  - 看板

看板

ツイストマン

ツイストマンさんの他のお店の口コミ

ツイストマンさんの口コミ一覧(8509件)を見る

移転 サハラ 九品仏店

移転前の店舗情報です。新しい店舗はアジアン料理 サハラ 尾山台店(Asian Foods Restaurant SAHARA)をご参照ください。

ジャンル インドカレー、ネパール料理、タイ料理

東京都世田谷区奥沢7-20-15 1F

東急大井町線九品仏駅より徒歩1分

九品仏駅から26m

2015年9月10日

bisco0924bisco0924(2)