炭火ホルモン焼きのネバーランド@戸越 亀戸ホルモン出身ながら煙くないです。 : 炭火ホルモン焼のネバーランド

この口コミは、ぼぶさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2014/12訪問1回目

4.3

訪問日時:2014/12/15
武蔵小山の豚星は好きなもつ焼き屋です。同じ亀戸ホルモン出身の方の店が戸越にできたと聞き、仲間を誘って行ってきました。
楽しみ。
店は戸越駅から結構歩きます。戸越銀座商店街のはずれに近いです。店に着くとまずは乾杯。

樽型のアルミビアマグがいいですなあ。
店内はもつ焼き屋にしてはおしゃれな内装です。山小屋をイメージしたとか。

お品書きを見ながら、店主の相方、上野さんの話を聞きながら作戦会議をします。

ではスタート!
レバテキ
新鮮なレバーが入ったので、オススメということで。串に刺して軽く炙ったあと、旨味ある塩ダレで和えてあります。うまい!
焼き物は4種をおまかせで。
ハツ、極上厚タン
あれまあ。おしゃれな提供スタイルだこと。いや、それより、なんとおいしい!こんなに大ぶりのハツ焼きは初めてだけど、焼き具合タレの味、最高です。
厚タンもすばらしい。ジューシーでとろける。。。
ウルテ湯引き
ウルテは気管の軟骨でしたっけ。こりっとした食感が気持ちよく、塩ダレの味付けと野菜とのバランスがいい一品。
ナムル盛り合わせ
おいしいです。江戸菜の緑もきれい。
牛ネック煮
柔らかくてとろとろ。ごぼうとゆずおろしが合います。
煮込み系はトマトもつ煮もいただきたかったですが、この日は仕込み無しでした。残念。。
店主の澤田さんはイタリアンの名店などいろいろな店で腕を振るった経験があり、それがいくつかのメニューに生かされているようです。面白い店です。
シャッキリ
危険 3杯まで
と書いてあります。シャリキンに梅シロップを垂らしたいわゆる梅割り。
もつ焼きはこれがなければ。
おや。お向かいのレモンサワーは可愛いグラスに。これはメイソンジャーですかね。すてきですね。

ネバーランドサラダ
シンプルな青菜のサラダです。韓国海苔がアクセント。
ホソ
コプチャンですね。ホルモン系は自分で焼くとどこまで焼いていいのかわからないのですが、焼いてもらうと、、、

!!

びっくり、ウマウマ!抜群の焼き加減。そして甘めのタレがいいです。これは概念変わるな。。。
牛カルビ
なんすか、このカルビは!脂っこくないし、甘みがあってなんとおいしい。わさびペーストもツーンとさわやか。いやー、いい店です。楽しくなってきました。
カリカリ梅サワー
カリカリ梅のみじんが沈んでます。

ナイスな梅サワーです。
ミノ
はー。このくらいまで焼くのですね。しかしおいしい。。。
ホルモンしま腸
またまた絶妙の焼き加減。うなる。。。
タンすじシチュー
本日の限定。タンすじは初めて聞きます。舌裏の付け根に近い部分で歯応え十分なんだそうですよ。じっくり煮込むことで実に柔らかで旨味があります。ご飯が食べたいです。
ガリ中毒サワー
寿司屋のガリが大量に。これも乙な飲み物ですぜ・・・
石焼き納豆ビビンバ
混ぜてくれます。

納豆、ビビンバと合いまくり。多くの焼肉屋で取り入れるべきかと。。しかも挽き割り納豆がいいと思われ。
夢ちゅーはい
下町焼酎ハイボールと副題があります。このグラスいいです。持ちやすいです。

もうおなかいっぱいでいい気持ちです。
会計を頼むとコーン茶が出てきました。

4人でさんざん飲んで食べて@6000円リーズナブルです。
まだまだ食べたいものがたくさん!また来たいです!

ぼぶさん

ぼぶさんさんの他のお店の口コミ

ぼぶさんさんの口コミ一覧(571件)を見る

炭火ホルモン焼のネバーランド

戸越駅から507m

• 月・水・木・金

• 土・日・祝日

・テイクアウト、デリバリー・
    店頭にて承っております。
    ※店内混雑時、お断りする場合がございます。

お客様にはアルコール消毒のご協力をお願いしております。

チャージ料無し、1ドリンク制

(カウンター6席、テーブル3卓(4名×3))

近隣にコインパーキングあります

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ペット可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2014年10月20日

03-6426-1866

ペットは外席のみ可能です。お席が少なくなっているのでお手数ですがお電話でのご予約をお願い致します。

まっぱぁまっぱぁ(1170)